24 февраля 2025, 16:07:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

Андрик93

В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Zaba

Цитата: Андрик93 от 29 декабря 2015, 09:49:14
Вам бы господа охотники съездить в Заветинский или Ремонтенский районы, вот где зайца тьма!! :o :) Помню по детству с батиной курковочки 16 к 1959 года выпуска(батина ровесница) бил я их там нещадно на засидках!! :)
Ну дык в те времена и щуки дуром было в каждой луже!  :P
Иллюзия стабильности это начало конца.

Андрик93

Цитата: Zaba от 29 декабря 2015, 10:37:05
Ну дык в те времена и щуки дуром было в каждой луже!  :P
Ну и сейчас там с этим все хорошо, брат двоюродный говорит в этом году осенью аж стрелять устал!! :o ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Zaba

Цитата: дерсу от 29 декабря 2015, 10:30:23
Снег выпал, можете сходить посчитать своих зайцев  :smoke:
А лисовин то чета недоброе замыслил!  :)
Иллюзия стабильности это начало конца.

HP

Кирюх, где-где, а в Советинском зайца валом, есть там прекрасные места ;)
Вот где точно его нет, так это в Неклиновском, оно и понятно, близко и народ в основной массе там штурмует. 4-5 охот туда ездили, даже не видели.
Из личных наблюдений: последние несколько лет зайца хорошо берем исключительно из...камыша в "тяжелых" балках, так же нередко из густых тернов. Стрелять, правда, сложно в таких условиях, но заяц эволюционирует ;D и прятаться стал там.

дерсу

Только вернулся, сходил, проверил что зайцы делают, собачку погулял заодно, а то кровь застоялась... Ну что вам сказать... Иду вдоль лесополосы по дороге, а на ней натоптано уже порядочно, кто-то с утра прошарахался с собакой, и ещё собаки бегали, бездомные похоже, короче снежной целиной любоваться не пришлось, дошел до места, где две лесополосы пересекаются под прямым углом с небольшим смещением, осенью видел, тут переход с одних полей на другие, верный лаз, пересёк полосу, на той стороне тоже все утоптано людьми и собаками, ну я по их следам ходить не стал, перешёл на другую сторону, там не было никого. Вдоль лесополосы идти смысла не было, уже подшумели, если он там был, пошёл по полю(подсолнух был), удаляясь от лесополосы по диагонали. Ну иду себе, снег искрится, собачка радуется, сапоги с меня снять пытается, отошёл метров на триста, гляжу - аномальное пятно вроде метрах в пятидесяти, вроде как дырка в снегу, а следов нету, ну думаю может ястреб какой  на мышь спикировал, решил все же проверить, по косой приближаюсь, показалось что движение было какое-то, метров за двадцать поднимается заяц, лежал в ямке, снег полностью скрывал, ну я конечно - "ату его"... Пёс ломанулся, думал у него номер как с котами пройдёт, нет, заяц быстрее бегает, добежал до лесополосы, там всё утоптано, пока я подошёл, он там крутился, окончательно все затоптал. Пёс то у меня не для охоты, овчарка, так, жопу врагам порвать, и зайца и снег сегодня видел первый раз в жизни, с утра дверь открыл, он снег увидел, так и замер на пороге, пришлось ногой помочь выйти... Ну я кругом обрезал, выходной нашёл и пошёл по следу, заяц вышел на тропу и побежал аккурат к стыку лесополос, где я недавно как раз и прошёл, вышел я за ним на свой след, смотрю, косой в пяту по моему следу двинул, ну я за ним, один хер по пути, на дороге все затоптано, поэтому особо не вглядываюсь, смотрю по сторонам, что б скидку не прос. ать, а он говнюк добежал почти до моего огорода, сдвоил и скинулся налево на поле, тоже после подсолнуха, не хотел уже дальше идти, да натура такая, завернул всё - же, ну вышел на поле, огляделся, может замечу, но там поле с возвышением в одном месте, это я пока заходил, он прикрываясь бугром дёрнул в обратку, ну я за ним, дошёл до первой полосы, там он посидел, поскучал, пока меня дожидался, (пахота мягкая, идти не очень), пересёк я за ним полосу, и свернул он опять на лаз (на стыке полос), ну и я за ним, опять по моему следу вышел на то поле, где я его поднял, но в сторону лёжки не пошёл, а свернул вдоль полосы, что от огорода моего тянется. Ещё через метров 200, смотрю свернул в полосу, а она в этом месте густая сильно, ну я не стал ломиться, прошёл дальше, повернул через прогал, смотрю нет следа, значит опять в обкатку рванул, гляжу-сидит метрах в трехстах, скучает, меня ждёт, типа "нельзя ли поживее?" Но ждать не стал, опять через лаз перешёл на поле и по тропе в сторону лёжки своей, ну я его на сегодня в спокое оставил, при наличии дисциплинированного, адекватного напарника, такого зайца можно было взять за час, причём три раза ;DНу а так погуляли маленько, может хоть народ повеселил, если кто-то прочитал этот бред до конца, с наступающим!

дерсу

Ещё в тему...

Tuvaev

Цитата: HP от 29 декабря 2015, 12:58:14
Кирюх, где-где, а в Советинском зайца валом, есть там прекрасные места ;)
Вот где точно его нет, так это в Неклиновском, оно и понятно, близко и народ в основной массе там штурмует. 4-5 охот туда ездили, даже не видели.
Из личных наблюдений: последние несколько лет зайца хорошо берем исключительно из...камыша в "тяжелых" балках, так же нередко из густых тернов. Стрелять, правда, сложно в таких условиях, но заяц эволюционирует ;D и прятаться стал там.
Серый, ну не знаю, в том году за охоту по десятку поднимали, в этом чёт ВАЩЕ  ж**а, соберётесь ехать в советку на праздниках маякни, мож составлю компанию,если работать не буду. Ну и попи**им, а если повезут, то можно и  :buhalka:
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Seny

Две недели заезжал на одно и тоже поле, заяц есть, а взять не получается. В субботу еду снова, и заяц присутствует, и опять взять не получается. Пух летит, а тот даже направление бега не изменяет. И вот проходя по мокрой пахоте, на сапогах 15 кг грязи ;D, в метрах 15 лежит косой, ну я не стал рисковать и просто взял его одним выстрелом. Дома при разделки выяснилось, что половина дроби номер 1 не пробила и шкуру, стало ясно что патроны "степь" гавно.
Но к новогоднему столу все-таки есть что предоставить.

vezun

всё в понедельник закрылся,как только выпал снег в 15-00 я собаку подмышку и на охоту. ШИКАРНО ПРОГУЛЯЛИСЬ ДО 17 жахнули одного фазана !погода была великолепная!  Всех с праздниками!
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

ALLEXX

Завтра свободный день, есть желание сгонять на охоту и хочется именно по фазану. Дважды бля ездил в охот общество, спросить действительно можно охотится до 1 января на них или нет - дважды закрыто (утро с 9 до 10 ч.) и дозвонится хер могу  >:(.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Victor

Цитата: дерсу от 29 декабря 2015, 18:35:52
Только вернулся, сходил, проверил что зайцы делают, собачку погулял заодно, а то кровь застоялась...
Неплохой рассказ получился...

миха1974

30 декабря 2015, 20:03:23 #1797 Последнее редактирование: 30 декабря 2015, 20:22:27 от миха1974
Сегодня на 4-ом Тузловском охот-хозяйстве повстречали 2х дебилов с корочками егерей . Один чернож**ый армян . Втрой старый козел. Выписали протокол о неправельной транспортировке оружия на охоте . Проехали с собранными ружьями 200 м. . нам испортили новогодние настроение . 

vezun

Цитата: ALLEXX от 30 декабря 2015, 15:20:38
Завтра свободный день, есть желание сгонять на охоту и хочется именно по фазану. Дважды бля ездил в охот общество, спросить действительно можно охотится до 1 января на них или нет - дважды закрыто (утро с 9 до 10 ч.) и дозвонится хер могу  >:(.
я с нашим самым Главным разговаривал 28 последний день был!!!!!
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

HP

30 декабря 2015, 21:51:22 #1799 Последнее редактирование: 30 декабря 2015, 22:00:46 от HP
миха1974
Вас развели...
Подобные функции (досмотр, составление протокола, понятые и тд и тп) в функционал егерей не входит.
Только провоохранительные органы вправе осуществлять подобный надзор, это, что касается оружия. А если не было понятых и такой цирк...так вообще армяну можно было "рассказать" где ...ну вы поняли ;D
И да...28 - го последний день в году охоты. Что вы делали 30-го в степях?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter