24 февраля 2025, 19:09:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

ALLEXX

Цитата: vladir от 17 декабря 2015, 23:37:50
Зря обижаешься. Здесь все по братски шутили. Я "Тайны следствия" не  смотрел, потому  смысл вопроса не уловил. :)
Все мои места охотничьи (я балки люблю) в этом году кто-то пожег, прошелся по ним на выходных как по пустыне. Вот где чернотроп по пеплу, ни хрена не вытропил и не видел вообще никого.
А что там делать? Дичь (живность ) естественно переместилась, ушла. Надо было уходить в низины, левады, порой по ближе к хуторам, сёлам, заброшенным садам, дачным постройкам.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

vladir

Цитата: ALLEXX от 18 декабря 2015, 01:08:05
А что там делать? Дичь (живность ) естественно переместилась, ушла. Надо было уходить в низины, левады, порой по ближе к хуторам, сёлам, заброшенным садам, дачным постройкам.
Я же говорю - люблю эти места. Дичи не было, так мы с сыном ведро терна слегка прикопченого нарвали. Обалденная наливка получилась. Коньяку до неё далеко. ;) Ну а если серьезно, то я движок новый (Б/У) на свой УАЗик прикупил, теперь его довожу и когда поставлю, тогда надеюсь успеть добраться до всех перспективных мест.

niko2005

Цитата: ALLEXX от 18 декабря 2015, 01:08:05
я тоже в этом году обратил внимание что весь заяц в основном вокруг хутора сбрался, и в огороднях.   Ну склоняюсь к тому что много шакалов и волки появились, но это домыслы

Энергетик

ДВС. сегодня был в Новоперсиановке ,опять. результата ноль.хотя один сорвался,когда согласовывал действия со встреченными конкурентами,с пашни(узкой)туда шел(.гипс забыл дома,тропить не получилось)

niko2005

Цитата: Энергетик от 19 декабря 2015, 19:51:28
ДВС. сегодня был в Новоперсиановке ,опять. результата ноль.хотя один сорвался,когда согласовывал действия со встреченными конкурентами,с пашни(узкой)туда шел(.гипс забыл дома,тропить не получилось)
:) ничего, снег выпадет(я конечно надеюсь что такое счастье прибудет) и гипс не понадобится. Наколотим зайцив до усрачки(если они ваще есть)  ;D

ALLEXX

Ой, как меня вчера порадовала собачка (кличка Чапа). До года натаскивали её. Ну дуб-деревом была одним словом. С года пошло поехало, собачка стала конкретно въезжать, что от неё требуется и от охоты к охоте, только положительные эмоции, глядя на неё. И поиск, и подача дичи, и не стомчивость ( от рассвета до заката). А вчера обследовали один полуостров окружённый рекой, на которой ледок ну сантиметра в полтора-два. Чащи тут непролазные, камыш 2-3 человеческих роста. Поддавив птицу к реке(даваться которой не куда) и та стала подыматься на крыло. Курей естественно не бьём ( у нас это лютое западло считается) но вот трёх петухов с брательником берём и все сцуко падают в разных местах на лёд. Их естественно не видно, пробрались до самого берега, ледок под ногами ломается, впереди та же - стена камыша. Собака естественно падений битой птицы не видела и вышла к нам.
Даём ей команду - "дай", указывая рукой направление поиска и Чапа прям по верх камыша (местами считай зависая на нём) с треском последнего, лезет вперёд. Треск прекращается, ага, значит на льду. Через время, обратно треск камыша в обратном направлении. Довольно долго. И вот Чапа в зубах с петухом пытается пробиться к нам. Помогаем. Благодарим собачку. Даём чуть отдохнуть. Сами в доль берега пробиваем немного путь к следующей птицы, где та упала по нашим предположениям. И обратно команда Чапа "дай". Рукой показываем направление. Собачка исчезает ..... и через время, треск камыша и Чапа со вторым петухом у наших ног. С 3 -им, всё тоже самое. Тут не главное, что взяли всех трёх (хотя и это важное). Тут работа собаки - выше всяких похвал. Настроение - выше крыши. (те кто имеет собак меня поймут).
Четвёртого берём на выходе с полуострова по левой стороне, где не были. Падает в камыш, но то, что Чапа справится - сомнений нет.  Норма взята, заканчиваем охоту. Находим прекрасное место. Костерок, не спешно трапезничаем. Работой Чапы, оба рады - "выше крыши". Не зря, не зря натаскивали собачку и вот она "пошла" ( в год и два месяца) да как пошла !!! И с ней всё время рядом "Фенька" (но ей только 6 месяцев) и ставка на неё, на следующий только сезон. Хотя уже включается в самостоятельный поиск и вчера было две стойки, подняла сама двух курей. Так что думаем дело с неё - будет  ;).
вместе взятые.

Yazon

А где вы путевки на фазана брали? В области уже закрыта на него охота...
1.18. Фазан – с первой субботы октября по первое воскресенье декабря.

ALLEXX

Цитата: Yazon от 20 декабря 2015, 18:11:10
Были премированы однодневной путёвкой, за предоставление в охот угодья 3 т. отходов зерновых (как подкормочной базы). Но путёвки почему-то у нас были не с первой субботы октября, а с 15-го числа.
вместе взятые.

HP

Yazon

Не вводите людей в заблуждение. Охота на фазана продлена до конца года.

lesnik_68

Цитата: Yazon от 20 декабря 2015, 18:11:10
Цитата: HP от 20 декабря 2015, 21:34:58
Yazon

Не вводите людей в заблуждение. Охота на фазана продлена до конца года.

http://www.gazetapik.ru/2015/07/15/v-rostovskoy-oblasti-prodlen-srok-ohotyi-na-fazana/

ALLEXX

Цитата: lesnik_68 от 20 декабря 2015, 21:45:42
http://www.gazetapik.ru/2015/07/15/v-rostovskoy-oblasti-prodlen-srok-ohotyi-na-fazana/
Не понял. У нас была с 15 октября по 15 декабря включительно. И всё .....
А вот утка, куропатка да, до первого числа.
вместе взятые.

SaZaN75

Цитата: ALLEXX от 20 декабря 2015, 22:45:20
киданули вас)))
Цитата: ALLEXX от 20 декабря 2015, 18:58:05
Были премированы однодневной путёвкой,.
требуй новую премию))

lesnik_68

Цитата: ALLEXX от 20 декабря 2015, 22:45:20
Вот така погана жисть. :o ;) ;D ;D

ALLEXX

Цитата: SaZaN75 от 20 декабря 2015, 22:52:41
киданули вас)))требуй новую премию))
Да похрену, просто у мну есть возможность и делаем мы это с брательником ежегодно, а им это не плохое подспорье. Раньше в былые года лицензией на копытных премировали, но сейчас закрыта она (охота) полностью.
Да и в прошлом сезоне и в этом, кормушки за спасибо делали и не кто из охотников не стонал. И желающих оказалось не мало, хотя это на добровольной основе (ну разве что трудоучастие засчитывается). Для себя же и для своих охот угодий всё делаем. Нельзя быть просто потребителем. 
вместе взятые.

SaZaN75

Цитата: ALLEXX от 20 декабря 2015, 23:07:53
Да похрену, просто у мну есть возможность и делаем мы это с брательником ежегодно, а им это не плохое подспорье. Раньше в былые года лицензией на копытных премировали, но сейчас закрыта она (охота) полностью.
Да и в прошлом сезоне и в этом, кормушки за спасибо делали и не кто из охотников не стонал. И желающих оказалось не мало, хотя это на добровольной основе (ну разве что трудоучастие засчитывается). Для себя же и для своих охот угодий всё делаем. Нельзя быть просто потребителем.
да я ж только за, и не со зла.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter