25 февраля 2025, 06:58:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

Энергетик

Зачем прикладом?руками душил!а если серьезно,первый раз с 40 метров,бесконтейенерной 1,и в бошку.уппеждение корпус.

Vov568

Как всегда... после работы помчался на волка.  И вот она опять удача!!! С 17.40 до 19.20 никакого движения, ветер восточный ( в лицо дует). В 19.20 из леса выходит волк, размер не могу определить, так как смотрю в теплик. Он посидел возле леса минут пять, все принюхивался, а затем потихонечку зашагал к приваде. Семьдесят метров он преодолевал минуты три, периодически принюхиваясь, останавливаясь и периодически оборачиваясь всем корпусом назад ( волки не могут в отличии от собак обернуться только с помощью шеи назад, им позвонки не позволяют). Я не стрелял, надеясь, что выйдут еще может быть. Не дойдя до привады метров 20 он повернул по диагонали от меня и начал потихоньку удаляться от меня. Я решил не затягивать и в очередную его остановку произвел выстрел, расстояние метров 100. Пуля попала в шею и вышла в ухо (он упал как подкошенный). Подойдя к нему и осветив, я увидел, что это сука этого года рождения (распробовала видать свинячьи потроха и пришла подкормиться первой из всей стаи).
Я понимал, что сидеть более сегодня уже бесполезно, да и дождь накрапывал, но для очистки совести просидел еще минут тридцать, а затем собрался домой. Волка отвез егерю, пусть шкуру сдают, может хоть что-то получат. Ну и на одного разбойника.... разбойницу в лесу стало меньше.
Карабин Браунинг Бар 2, 243 Win.
Завязываю с волками до конца недели, а то чую одним местом, что жена скоро на развод подаст!  ;D
Это седьмой волк, которого взял с августа месяца и два под ранками пошли умирать.
Ни один год не помню наличие такого количества волков как в этом. :D
Отпускайте больше рыбы, её остаётся все меньше и меньше.

Sergey M

А что за прицел на карабине?

niko2005

Цитата: Sergey M от 27 ноября 2015, 03:04:12
А что за прицел на карабине?
ночник, какой не знаю

Так как ночника и карабина нет, жду снега пойти посидеть ночью на засиде покараулить волка, отомстить за прошлогодние обделаные штаны  ;D.  Зарядил с десяток патронов 6мм

niko2005

вчера удрал из дома побродить в поисках зайчика. Так как компанию никто не составил, а собака еще болеет и лечится, собрался ехать один. в 5 утра на выход(думал еще на утку на зорьке постоять), но собака увидев меня и в чем я одет, и унюхав запахи его свободы поднял такой вой и лай, что я думал щас проснется весь район. Объяснить ему что ему еще нельзя и нужно себя беречь не увенчались успехом. И вот мы вдвоем мчим в наши охот угодия. Постояв на утку с часок и поняв что делов без подсадных и чучел не будет(а утка северная уже мотается но высоко) и время уже около 8 утра и кое где начинают бахать по зайцу, решено начать наш путь в погоне за зайчиком.  Отдохнули отлично, собаке огромное спасибо за его чудесную работу ( видимо отблагодарил что взял с собой). Взяли 1 фазанчика, 1 куропатку и 1 косого. намотали не мало километров, а вот зайца взяли не доходя метров 60-70 до машины на обратном пути. Спасибо зайке за это, что не пришлось таскать его весь путь с собой, а посидел, дождался нас и уехал с нами. Еще налетала стая гусей серых метров 80 не меньше, попытал счастье картечью но без успеха :), и еще видел на воде парочку небольших гусей каких то белых, какая то черная голова и хвост и черное кольцо на шее, не смогли подобраться, камыш сожгли и берег голый да и мы на бугорке, я полз по пластунски, но собака так не умеет, нас спалили и улетели.

Ну и пару фоток!!!!

наемник

29 ноября 2015, 18:35:06 #1685 Последнее редактирование: 29 ноября 2015, 18:37:17 от наемник
Сегодня наконец-то удалось после открытия выскочить на охоту. Кущевский р-он КК. Целенаправленно с собакой шли на крик фазана, но не дойдя до примерного места начали подниматься куры (смотришь вверх). Пока я на них смотрел, как обычно бывает, боковым зрением замечаю какой-то "мельк" в лесополке. Собака подняла зайца и  практически гнала мне его навстречу. Сначала думал кот (сучка ну "очень их любит") какого-то светло-серого цвета, но когда увидел уши - выстрел вдогонку. А заряжена - то 7-ка ?!? Выстрел: высокая трава и густая растительность, подбегаю, а он лежит и практически не дергается. Не ожидал, что так легко ляжет. При снятии шкуры был весь разбит. Очень рад, т.к. на открытие зайца не взял (ушел подранок).

Becov

niko2005 C полем ! Скорее всего это были не гуси, а утки-пеганки.

niko2005

29 ноября 2015, 19:05:02 #1687 Последнее редактирование: 29 ноября 2015, 19:12:31 от niko2005
Цитата: Becov от 29 ноября 2015, 18:50:42
niko2005 C полем ! Скорее всего это были не гуси, а утки-пеганки.
спорить не буду, но для утки слишком большие, но расстояние метров 150 было, не смог ближе подкатить.  Но если погуглить разновидности гусей то такой раскраски я не нашел у гуся,  вот как ты говоришь утка пеганка то что-то схожее есть, но красноты где клюв не заметил..   кароче хрен знает что это было, пускай будет пеганка ))))

Tuvaev

Цитата: niko2005 от 29 ноября 2015, 19:05:02
спорить не буду, но для утки слишком большие, но расстояние метров 150 было, не смог ближе подкатить.  Но если погуглить разновидности гусей то такой раскраски я не нашел у гуся,  вот как ты говоришь утка пеганка то что-то схожее есть, но красноты где клюв не заметил..   кароче хрен знает что это было, пускай будет пеганка ))))
Брал такую пару лет назад, она не на много больше кряквы. В этом году косяк налетел, а мы в это время раскидывали подсадных. Пока то да сё отдуплетились, но  к сожалению мимо. Знаю точно что к подсадным не подплывает, взять можно только влёт. Есть фото в старом телефоне, сейчас поищу мож выложу!!!
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

niko2005

Цитата: Tuvaev от 29 ноября 2015, 21:57:28
Брал такую пару лет назад, она не на много больше кряквы. В этом году косяк налетел, а мы в это время раскидывали подсадных. Пока то да сё отдуплетились, но  к сожалению мимо. Знаю точно что к подсадным не подплывает, взять можно только влёт. Есть фото в старом телефоне, сейчас поищу мож выложу!!!
скинь пожалуйста, интересно

Tuvaev

Цитата: niko2005 от 29 ноября 2015, 22:36:18
скинь пожалуйста, интересно
Начал искать, не нашёл, но вспомнил где. Свой телефон отдал зятьку и строго настрого приказал ничего не удалять, так что на днях заберу и обязательно выложу!!!

fisher-PRZ

Сегодня с товарищем и его собакой был на своей первой в жизни охоте! Собака молодец, подняла 4 фазана, а вот мы стрелки видать ещё те  ;D я так вообще только один выстрел сделал по дичи, по крайнему петуху, первая курица была, не стреляли, второй и третьей не удобно поднимались, над головой товарища для меня были, а вот по крайнему сегодня я свой первый "боевой" выстрел сделал  :) но мимо
Кайф, погуляли, хоть и погода плохая, эмоций много, да ещё и в баньку потом сходили! Воскресенье прошло классно! :)
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

niko2005

Цитата: fisher-PRZ от 29 ноября 2015, 22:42:33
Сегодня с товарищем и его собакой был на своей первой в жизни охоте! Собака молодец, подняла 4 фазана, а вот мы стрелки видать ещё те  ;D я так вообще только один выстрел сделал по дичи, по крайнему петуху, первая курица была, не стреляли, второй и третьей не удобно поднимались, над головой товарища для меня были, а вот по крайнему сегодня я свой первый "боевой" выстрел сделал  :) но мимо
Кайф, погуляли, хоть и погода плохая, эмоций много, да ещё и в баньку потом сходили! Воскресенье прошло классно! :)
кайф. я помню когда маленький был, меня аж трусило когда на охоту ехали с отцом, эмоции переполняли, ночь не спал все ждал, я тогда еще даже не стрелял а просто присутствовал, а когда постарше стал и папа давал ружье то как правило промахивался, и так мне досадно было  ;D... так что тут дело техники и практики, да и щас часто мажу, но то может и не плохо, больше дичи останется  :)

_NIKOOOLAY_

В субботу и я прошелся старыми полями, но поднять никого не удалось кроме курицы фазана. Думаю, что из-за сильного ветра вся дичь крепко засела в посадках.Воздухом подышал, чайка отпил на природе.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Tuvaev

30 ноября 2015, 21:11:39 #1694 Последнее редактирование: 30 ноября 2015, 21:17:09 от Tuvaev
Фотка добытой мной пеганки есть на стр.32 http://s014.radikal.ru/i328/1010/aa/6f078d4db0df.jpg

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter