25 февраля 2025, 02:49:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

igo1969

Цитата: Tuvaev от 07 декабря 2015, 08:26:59
Да гавно патроны, у меня азот в пачках по 10 шт.  Номер 2,1и 0 контейнер. Сцуко резкости не хватает. Надо самому заряжать. Явно пороха пожалели.
Фетер, высокая скорость, 3, не берет утку.Заряжаю 3, главпатрон, падает.Я не снайпер, но закономерность явная прослеживалась.Осадочек остался.

Tuvaev

Цитата: igo1969 от 07 декабря 2015, 08:43:56
Фетер, высокая скорость, 3, не берет утку.Заряжаю 3, главпатрон, падает.Я не снайпер, но закономерность явная прослеживалась.Осадочек остался.
На счёт утки выше в теме писали, она в этом году сцуко бронебойная.  ;)
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Becov

Короче, патрны Феттер, Фастер, СКМ полное гамно. Главпатрон еще туда сюда, но только производства Тула, Краснодарское производство гамно тоже. На позапрошлой охоте, первый- №1 Фастер, второй №1 Фатер, оба без контенера, потом №0 Феттер с контейнером, четвертый и пятый №00 магнум Феттер. Три 100% попадания по зайцу, аж подбрасывало бедолагу. Ружье МР-153, насадка получок. Результат ушел подранком, гоняли с часу дня до первых звезд, так и не взяли, даже собакин не помог, растройство полное. Вчера протестировал эти патроны на досках, с 35 метров до мишени долетело ДВЕ ! дробины №1, №0 вобще не долетел, №00 магнум долетел, но в доски вошел на один диаметр, патрон, еще Тайга магнум №1, покупал вместе с ружьем 10 лет назад, остался один патрон, аж мишень повалил, на три диаметра, осыпь отличная. Вчера кум трепался, что у его знакомого появилась рамка для измерения скорости дробового выстрела, вообщем все выше перечисленный марки дают 300 -330м/с, Главпатрон только приближается к 400 м/с, помнится, что должно быть примерно 420-450 м/с. Вообщем помня  свои прошлые годы удачных  охот, когда если влепил по зайцу,то влепил, решил вновь заняться заряжанием патронов, по крайней мере, утку, зайца точно буду делать сам.

Yazon

Странно, весь сезон пользуюсь феттером, тоже мр-153. Подранков почти не было, фазаны от пятерки бесконтейнерной валились мешками. Хожу с получоком. Две недели назад одного зайца тройкой бесконтейнерной насмерть метров с 30, второго с 20 пятеркой так же без контейнера. Вскрытие показало почти сквозные ранения через всю грудную клетку - обоих в бок бил. Дробин по 5-7 точно в каждом было, они даже лапкой не дернули...

niko2005

08 декабря 2015, 08:45:33 #1714 Последнее редактирование: 08 декабря 2015, 08:48:53 от niko2005
Цитата: Yazon от 08 декабря 2015, 07:15:29
Странно, весь сезон пользуюсь феттером, тоже мр-153. Подранков почти не было, фазаны от пятерки бесконтейнерной валились мешками. Хожу с получоком. Две недели назад одного зайца тройкой бесконтейнерной насмерть метров с 30, второго с 20 пятеркой так же без контейнера. Вскрытие показало почти сквозные ранения через всю грудную клетку - обоих в бок бил. Дробин по 5-7 точно в каждом было, они даже лапкой не дернули...
Может так и нада по зайцу по крайней мере пол сезона ходить с номером 3, а если кусты, бурьян то и №5, а то начинаем валить то 0, то 00.   Количество дробин на тушу куда меньше если крупной. Щас зайка начнет вкуривать что и как и начнет подниматься дальше, да и крепче станет, вот тогда и нада валить №1.   

Я пока что по кустам и бурьянм заряжаю 5-3 или 3-3, если выходим в чистое поле то 3-3 или 3-1. Всегда делаю в контейнере, заряжаю сам. По скорости заряда не скажу но вполне хватает на 25-35м тройкой завалить зайца со сквозными ранениями если по ливеру.   заряжаю патроны порохом сокол 2,2 при навеске дроби до 32гр не больше. и  то пора на 30гр переходить

Заряжаю сам, но сильных претензий к фабричным патронам феттер, скс у меня не было.  негативный опыт и отношение только к патронам главпатрон 36гр, в жизнь не возьму.  Заряжаю сам для экономии бюджета + сам процесс + мысли об предстоящей охоте, воспоминания :)

виктор 83

ружье ИЖ-27м пользуюсь феттером и главпатроном,без дичи не остаюсь.азотом не пользуюсь слабые заряды.Картечь,пули заряжаю сам чтоб наверняка помогли.вчера поднялся один перед бурьяном метров 25 от меня бил с 3 феттер когда входил в бурьян,через мгновенье вышел с боку метров 30 бил с 1 главпатрон.В итоге лег сразу.когда подошел брать,шорох в кустах.подошел а там первый лежит крутиться в голову попал оказывается два рядом лижали на 10 кв.м.первый при падении поднял второго и второй вышел вместо первого вот такой вот курьез :-[

profish

Цитата: Becov от 06 декабря 2015, 18:26:04
  Вопрос к сообществу, американский станок для зарядки патронов где можно купить в России и за сколько ?
Нахрена он тебе нужен? Снарядил десяток патронов, положил в карман и пошёл. С нынешним количеством дичи и охотников, мне кажется больше и не нужно. Я на открытие 25 патронов 3-ки зарядил и без дичи не остался и патронов ещё на пару тройку охот осталось. ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Becov

Да и без дичи не остаюсь. :) Просто  мой лучший друг на хвост по поводу патронов падает, плюс мой старший сын- стендовик, плюс пятизарядка....Вообщем пачкой не отделаюсь. Хотя конечно, если начинать заряжать допустим в июне-июле, то можно не торопясь снарядить достаточное кол-во. Тут конечно нужно еще помониторить, пройдусь по магазинам, посмотрю, что продают, почем, тогда буду решать.

Serj1978

Цитата: Becov от 08 декабря 2015, 20:24:56
Да и без дичи не остаюсь. :) Просто  мой лучший друг на хвост по поводу патронов падает, плюс мой старший сын- стендовик, плюс пятизарядка....Вообщем пачкой не отделаюсь. Хотя конечно, если начинать заряжать допустим в июне-июле, то можно не торопясь снарядить достаточное кол-во. Тут конечно нужно еще помониторить, пройдусь по магазинам, посмотрю, что продают, почем, тогда буду решать.

У нас ничего путёвого не купите. Или переплатите раза в два. Скажем, сейчас, реально взять LEE Load All II на ганзе за 5500 - 6000р. Эта же машинка стоит в тайгере 9999р (http://www.tiger-gun.ru/catalog/reloading/oborudovanie/mashinka_lee_load_all_ii_dlya_snaryazheniya_patronov_12k/). Кроме матюков ничего в голову не приходит от таких накруток. Собственно похожая история с комплектующими. Патроны для охоты и патроны для стенда - это разные задачи для которых нужны разные станки. Ориентировочно, если себя любите, то берите mec sizemaster (steelmaster) или ponsnes warren или что-то в этом роде. Это, конечно дорого, но в общем-то оно того стоит.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

ALLEXX

Цитата: niko2005 от 08 декабря 2015, 08:45:33
   негативный опыт и отношение только к патронам главпатрон 36гр, в жизнь не возьму.
У меня с брательником такие №5(Главпатрон), брали на фазанчика. Проблем не испытывали, бьют чётко, если не стрелять на запредельные дистанции. Но мы охотимся из под собачек и для данного вида охот, вообще применяем стволы, только короткие "цилиндры". Если на уток, то тогда длинные (750мм.) с сужениями чок, полу чок. И тоже с этим патроном, проблем честно сказать не испытываем. А вот Азот и за даром в стволы не заложу, с него выстрела нет, просто плюётся . Старая Тайга (36гр.), да - вещь. №3 и №1 по зайчику и в этом году у меня основные. Братан под зайчишку, предпочитает заряжать свои.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Энергетик

ДВС.бродил по Новоперсиановке субботу,воскресенье по 3часа.суббота поднял на границе посадки и озимой,увидев скидку вытропил-промахи.воскресенье работа над ошибками,узкая пашня,выстрел,пух,есть!!!так бы всегда стрелять.ушастика взял единицой-главпатрон тула.удивило огромное количество волчьих следов,серых надо сакрощать.

ALLEXX

Цитата: Энергетик от 13 декабря 2015, 21:30:49
.удивило огромное количество волчьих следов,серых надо сакрощать.
Снега нет. Многие ждут. И снежики на парах у некоторых давно стоят. Выпадет, вот тогда по волчку и Алга! ;) ;D.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

niko2005

Цитата: Энергетик от 13 декабря 2015, 21:30:49
ДВС.бродил по Новоперсиановке субботу,воскресенье по 3часа.суббота поднял на границе посадки и озимой,увидев скидку вытропил-промахи.воскресенье работа над ошибками,узкая пашня,выстрел,пух,есть!!!так бы всегда стрелять.ушастика взял единицой-главпатрон тула.удивило огромное количество волчьих следов,серых надо сакрощать.
научите как можно вытропить зайца по чернозему???

Энергетик

Вытропил не совсем верно,было так:сам не ожидал,но напарник свидетель!брали посадку,я шел со стороны озимой,увидел четкий свежий заячий след,уходящий в поле на пару метров и обрывающийся.последний след был отпечатан сильнее,заяц прыгнул в посадку,сделал скидку.кричу напарнику где-то здесь лежит,и начиню кружить,заяц выскочил из под ног неожиданно))не увидев скидки прошел бы мимо.

Aleksej77

Цитата: niko2005 от 14 декабря 2015, 08:27:29научите как можно вытропить зайца по чернозему???
Для таких выеб..ов нужен опыт, причём не один, или два года охоты. :P

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter