25 февраля 2025, 02:49:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

niko2005

Цитата: Tuvaev от 30 ноября 2015, 21:11:39
Фотка добытой мной пеганки есть на стр.32 http://s014.radikal.ru/i328/1010/aa/6f078d4db0df.jpg
хм....... ну б*я, походу это все же пеганка, но сЦуко она мне казалась реально в полтора раза крупнее утки. Наверно у страха глаза велики  ;D... Просто у гуся даже чуток схожей окраски не нашел.   Но мне пофиг, картечью все равно по стае серых стрелял  :P

Becov

А пеганка и есть крупнее кряквы, самой крупной речной утки. Плюс птица живая, а не стреляная, выглядит крупнее. По биологии пеганки и огари ближе к гусям.

niko2005

Цитата: Becov от 01 декабря 2015, 21:45:36
А пеганка и есть крупнее кряквы, самой крупной речной утки. Плюс птица живая, а не стреляная, выглядит крупнее. По биологии пеганки и огари ближе к гусям.
ну и бог  с ней. Она там бедная и так икает постоянно,  одно про нее трындим  ;D

дед 7

Парни есть такой вопрос.
Я  приехал с другой области (Пенза) сам не охотник,но друзья есть охотники и хотят приехать в гости.ну и провести время на охоте.Подскажите.что и как и где им можно приобрести путёвки,если можно.то и на какую дичь здесь охотятся то есть, что есть и сезон на на них охоты.  В основном пернатые их интересуют,глухарь,тетерев и им подобные.
Зарание благодарен.       

Becov

Глухаря и тетерева у нас нет. И не было. Степь. Сейчас идет сезон на зайца, лису, утку, гуся. Самое простое наверное на зайца. Путевку брать можно в обществах города Ростова и окресностей. Приходите в общество, знакомитесь с картами хозяйств, выбираете удобное вам, покупаете путевку в понравившееся охот. хоз-во, путевка будет стоить не дешево. Потом едите в охот. хоз-во и ищите зайца или уток. ;)

дед 7

Спасибо за информацию.

niko2005

Цитата: Becov от 02 декабря 2015, 20:48:56
Глухаря и тетерева у нас нет. И не было. Степь. Сейчас идет сезон на зайца, лису, утку, гуся. Самое простое наверное на зайца. Путевку брать можно в обществах города Ростова и окресностей. Приходите в общество, знакомитесь с картами хозяйств, выбираете удобное вам, покупаете путевку в понравившееся охот. хоз-во, путевка будет стоить не дешево. Потом едите в охот. хоз-во и ищите зайца или уток. ;)
забыл добавить что на обилие дичи могут не расчитывать  ;D

Энергетик

Сегодня прогулялся по Красюковскому в Новопериановке.Через час ходьбы, поднялся в узкой пашне,метров за 40.

Tuvaev

Тоже сегодня перед работой проверил Советку на наличие зайца. Своего нашёл.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Becov

А я не нашел..... :( И в пашне и по посадкам, вокруг активно бабахали, а у меня тишина. Проверил покупные патроны на досках, после предыдущей охоты были сомнения, оказались полное г.... Вспоминаю те времена когда сам снаряжал, решил к будующему сезону готовиться.  Вопрос к сообществу, американский станок для зарядки патронов где можно купить в России и за сколько ?

Yazon

Прошли сегодня впятером 7км, потом дождь согнал. Подняли двух зайцев, один сзади, второй метров за 200 впереди...

fish-hunt

Был сегодня на утке, пришла северная. Утки дуром. Но день не задался. Зайдя в кут и соорентировавшись по ветру, становимся в затишок. Сыпим чучела. А воды очень много надула низовка. И камыш повален, но в темноте не было этого видно. А уже заря. Подсадные разрываются. Ну кое как стали, маскиравка швак. Ну в общем за зарю сбили двух селезней, один ушел подранком. А ещё и ветер поменял направление СЗ и вся волна нам в лицо. Чучела колбасит. Утка на подлете это видит и уходит. Синоптики как всегда наи.. обманули с силой ветра, ну в общем в 12 собрались и ушли. Так что охота не удалась. :(
Всем ни пуха.....
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

_NIKOOOLAY_

Всех с полем!!!
В субботу закрыл фазаний сезон. Первого ляпнул, полетело перо, а он не падает. Прохожу бурьян, а на дороге через 100 м  лежит тепленький фазан, забрал. Потом зашел в заросшею посадку, где поднялось два фазана, стрелял на вскидку запутавшись 750 стволом в деревьях.Пройдя 100 м вижу охотника, решил поинтересоваться как дела. Пока подходил к нему подшумел ушастого, на след которого вышел гончак, пронесшийся мимо меня со звонким голосом.
Подойдя к хозяину гончака  он мне отдал фазана, сказав что тот упал недалеко от него после моих выстрелов.

В восресенье выехал по субботнему маршруту, никого поднять не удалось. Пришлось готовить субботнего фазана.

Фазан на гриле маринованый в майонезе.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

igo1969

Цитата: Becov от 06 декабря 2015, 18:26:04
А я не нашел..... :( И в пашне и по посадкам, вокруг активно бабахали, а у меня тишина. Проверил покупные патроны на досках, после предыдущей охоты были сомнения, оказались полное г.... Вспоминаю те времена когда сам снаряжал, решил к будующему сезону готовиться.  Вопрос к сообществу, американский станок для зарядки патронов где можно купить в России и за сколько ?
Добрый день! Какая марка патронов, у меня после выходных
то же появились сомнения.

Tuvaev

Цитата: igo1969 от 07 декабря 2015, 08:04:47
Добрый день! Какая марка патронов, у меня после выходных
то же появились сомнения.
Да гавно патроны, у меня азот в пачках по 10 шт.  Номер 2,1и 0 контейнер. Сцуко резкости не хватает. Надо самому заряжать. Явно пороха пожалели.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter