25 февраля 2025, 09:20:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

niko2005

16 ноября 2015, 21:25:12 #1650 Последнее редактирование: 16 ноября 2015, 21:27:25 от niko2005
Цитата: niko2005 от 16 ноября 2015, 20:17:23
ооооооо, вот я и казаВ пару постов назад что кааак раз юзал один раз главпатрон 36гр и он осыпал утку а ей хоть бы хны, а по зубам бьет прикладом так что стрелять не хочется.  Больше такую навесовку никогда не покупал и не буду, да и вообще в 80% случаев я сам заряжаю патроны. 

я тут на этом открытии на утку сыну зарядил 5 патронов с номером 5 по 26 гр количество пороха черпал отсюда - http://forum.guns.ru/forum/11/337097.html, щас точно не скажу помоему 1,8 чтобы его с ног не сбило и не испугался выстрела, но ему даже ружье еще тяжело держать так что пришлось самому отстреливать. Так вот,  мне очень понравилось стрелять этими патронами. Выстрел мягкий но хлесткий, очень комфортный, а утки в количестве 2 штук падали просто тряпки без намека на жизнь. Прям такие красивые выстрелы получились, толи случайно так выпало на эти патроны, толи действительно хороши были.

исправил свой пст

В.С.

Tuvaev

Цитата: SaхaR от 16 ноября 2015, 19:17:49
Что то наводит меня на мысли что человек сам зарежает патрончики :) :) :)
Бывал у меня признаюсь тоже такой казус , теперь только покупными стреляю, причем на производителях не заморачиваюсь .
Да нет, как раз таки стрелял покупными. Азот 5, и скм 3 без контейнера эффект один и тотже. В голову попал, значит утку взял, если нет то не взял. Корешок стрелял самодельными, у него и результат получше и говорит, что при ощипывании заметил, что тушка прострелена. Отсюда напрашивается вывод, что покупные патроны гавно. Лично я на следующий год буду заряжать сам. В этом буду достреливать покупные.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

niko2005

купил капсюлей 100шт, к пятнице нада подзарядить тройки штук 50, на уточку пойдут да и на зайчика еще можно. поговаривают что местная подтягивается уточка (это я про Кущевский район)

0000

У меня МР-153, на утку хожу ток с дробью № 3 Феттер или СКМ 36 гр.  С 30-40 метров в лёт,1-2 дробины на сквозь, ну и ещё в теле несколько, контейнер, на ночную по осени рулит безконтейнерка,  как то так.Н.П.Х. Н.П.Р.

дерсу

На утку ходят с дробью номер 5,или 6, и стреляют на дистанции до 30 метров. 2-3 дробины 2,3, номера пробивают птицу насквозь и не имеют моментального останавливающего действия, отчего дичь бывает потеряна и бесполезно загублена. Дробь 5-го номера даёт более широкую осыпь и прощает некоторые  погрешности в прицеливании, хотя, если ты не стремишься повышать точность своей стрельбы, это в любом случае плохо и для тебя и для тех на кого ты охотишься. Вот эти рассказы про номера дроби и контейнеры плохо влияют на неокрепшие умы молодых охотников, по себе знаю из прошлого, все подранки случаются из- за неправильной оценки дистанции стрельбы и не умения подстать под дичь. С любой "пукалкой" можно добыть больше, чем с самым крутым полуавтоматом, а рассказы про то, у кого какое ружье считаю сродни мерения писунами. Я охотник с 30 - летним стажем, охотился во многих регионах нашей и не только страны, по большей части в Сибири, охоту на уток не считаю чем - то особо интересным, это по большей части встреча с осенью, приятный отдых в компании друзей, шурпа, разговоры у костра, если это не превращается в беспросветное бухалово. А увлекаться дальними дистанциями и крупными номерами дроби не советую, кроме вреда - ничего. Если дичь летит выше, чем тебе этого хочется, значит ты не там стоишь и не надо экспертов. Вариации с пропорциями дроби-порха, контейнерами и пр. это от лукавого и для любителей нюансов, а таковых я встречал очень мало, зато много любителей понтов, безотносительно ИМХО

0000

18 ноября 2015, 17:35:47 #1656 Последнее редактирование: 18 ноября 2015, 17:41:16 от 0000
Цитата: 0000 от 18 ноября 2015, 15:00:21
У меня МР-153, на утку хожу ток с дробью № 3 Феттер или СКМ 36 гр.  С 30-40 метров в лёт,1-2 дробины на сквозь, ну и ещё в теле несколько, контейнер, на ночную по осени рулит безконтейнерка,  как то так .Н.П.Н.

0000

По дистанции согласен с аппонентом её чуить надо,а вот насчет того что, утка должна лететь перед носом , полное несогласие.Бывает она летит и на 40-45 метров, и чистая вода кругом, а 5 и 6 др не возьмёт её, это потенциальный подранок.С др 5-6 нужно ждать свою утку, и бывает что приезжают с охоты с нолём!!!! Насчёт учится стрелять согласен на 1000%,я каждый год перед охотой пару- тройку раз езжу на стенд, так сказать(пристрелять глаз) Нееее можно охотится и с %7, мой товарищ чемпион мира по стендовой стрельбе, охотится ток др % 7 и бьёт её родимую в ГОЛОВУ. Кто не ошибался тот не охотник, поэтому пробуйте всякие варианты, в каком лучше у вас получится , на том и остановитесь. Удачи!!!!

fsv83

Цитата: 0000 от 18 ноября 2015, 17:35:47
Отчет об охоте
« Ответ #1948 : Сегодня в 17:12:37 »
Цитировать (выделенное)
На утку ходят с дробью номер 5,или 6, и стреляют на дистанции до 30 метров. 2-3 дробины 2,3, номера пробивают птицу насквозь и не имеют моментального останавливающего действия, отчего дичь бывает потеряна и бесполезно загублена. Дробь 5-го номера даёт более широкую осыпь и прощает некоторые  погрешности в прицеливании, хотя, если ты не стремишься повышать точность своей стрельбы, это в любом случае плохо и для тебя и для тех на кого ты охотишься. Вот эти рассказы про номера дроби и контейнеры плохо влияют на неокрепшие умы молодых охотников, по себе знаю из прошлого, все подранки случаются из- за неправильной оценки дистанции стрельбы и не умения подстать под дичь. С любой "пукалкой" можно добыть больше, чем с самым крутым полуавтоматом, а рассказы про то, у кого какое ружье считаю сродни мерения писунами. Я охотник с 30 - летним стажем, охотился во многих регионах нашей и не только страны, по большей части в Сибири, охоту на уток не считаю чем - то особо интересным, это по большей части встреча с осенью, приятный отдых в компании друзей, шурпа, разговоры у костра, если это не превращается в беспросветное бухалово. А увлекаться дальними дистанциями и крупными номерами дроби не советую, кроме вреда - ничего. Если дичь летит выше, чем тебе этого хочется, значит ты не там стоишь и не надо экспертов. Вариации с пропорциями дроби-порха, контейнерами и пр. это от лукавого и для любителей нюансов, а таковых я встречал очень мало, зато много любителей понтов, безотносительно ИМХО
Цитата: 0000 от 18 ноября 2015, 17:35:47если это не превращается в беспросветное бухалово. А увлекаться дальними дистанциями и крупными номерами дроби не советую, кроме вреда - ничего. Если дичь летит выше, чем тебе этого хочется, значит ты не там стоишь и не надо экспертов. Вариации с пропорциями дроби-порха, контейнерами и пр. это от лукавого и для любителей нюансов, а таковых я встречал очень мало, зато много любителей понтов, безотносительно ИМХО
Со всем согласен, на последней охоте  заяц на 25-30 м спокойно лег от дроби №3 в угон первым выстрелом. Патроны только самокрут и только Имхо

дерсу

В каком-то номере Охоты и ох. хоз. за какой-то год читал один рассказ про Василья-охотника, навеяло от коментов... За точность не ручаюсь... патроны Василий снаряжал сам, порох сыпал прямо на ладонь, а так-как ладонь его определённой меры не имела, то старался он только об одном, что-б мало не вышло, так-же в кармане Василий всегда имел пулю, которую в случае встречи с крупным зверем сразу опускал прямо в ствол, ружье Василий тоже сам сделал, но мушку приделал криво, поэтому при стрельбе надо было брать левее, а насколько левее знал только один Василий, бывает выстрелит, качнет его от отдачи как от сильного ветра, вытрет кровь с лица и говорит - Эх, надо было ещё левее брать...

Энергетик

Вот видео удивило  ! Какие большие упреждения.   https://www.youtube.com/watch?v=KZR6n5o7SWo

niko2005

Цитата: Энергетик от 18 ноября 2015, 19:38:22
Вот видео удивило  ! Какие большие упреждения.   https://www.youtube.com/watch?v=KZR6n5o7SWo
я это видео видел не один раз и еще блуждает пару подобных, упреждения действительно большие, сам удивился, но я склонен предположить что при съемке этих видюх у камеры было увеличение, на самом деле расстояние больше чем кажется

vladir

Искажено расстояние. Постановка. :)

виктор 83

сегодня открылся в зерноградском хозяйстве.видел двух косых оба лежали в бурьянах.первого видел мельком,второй согласился с первого выстрела(главпатрон,дробь 3 метров с 20) ехать к тещи в гости.видел куропаток пару стаек и фазанчиков

fsv83

На открытие в Зерноградском хоз-ве не видел ни одного зайца, а бахали и бухали вокруг нормуль. Явно охотников было больше зайцев. На второй день охоты поднял одного в гуще посадки возле трассы - забился в самую кущу, не стрелял. Второго поднял с поля - вспаханная стерня с клочками растений в 5 м. Взял 1-м выстрелом. И писец  :smoke: Курю размышляю что дальше.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter