25 февраля 2025, 06:24:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

виктор 83

Цитата: fsv83 от 20 ноября 2015, 15:48:37
На открытие в Зерноградском хоз-ве не видел ни одного зайца, а бахали и бухали вокруг нормуль. Явно охотников было больше зайцев. На второй день охоты поднял одного в гуще посадки возле трассы - забился в самую кущу, не стрелял. Второго поднял с поля - вспаханная стерня с клочками растений в 5 м. Взял 1-м выстрелом. И писец  :smoke: Курю размышляю что дальше.
у меня подьем был первого на свалке возле мечетки,второй возле старого элеватора который возле железки,от сторожки метров 50

Vov568

Ну вот и дождался я своего трофея!
Вечеров 4-5 до полуночи и позже караулил на переходах волков, но так и не мог никак встретить. Аж злиться стал: я в одном месте сижу, они в другом проходят, я меняю место и они меняют... Никак не получалось пересечься. И вопреки себе (не очень мне это нравится) решил взять их с привадой. Три вечера им привозили внутренности свиньи в одно и то же место недалеко от леса, потом я загрипповал и в первый же вечер когда почти  выздоровел - я помчался на приваду. Ветер был совсем неудачный, я расположился аж 400 от места где они вышли к привале. Вышло трое, но немного покружив, они учуяли меня и скрылись в лесу. Разочарованию не было предела.
На следующий день (вчера) я решил ехать вновь, хотя понимал, что теперь они вообще могут и не выйти, но азарт зовёт. Решил ехать на всю ночь. Термос чаю и бутерброды с собой. Привада в 18:00 выложена и потекли часы ожидания. Ветер крутит не пойми куда и я очень от этого расстроился, но делать нечего - жду. За время ожидания приходило 4 лисы и две из них меня учуяли и убежали, так как выходили из леса рядом со мной. Прицел снял и пользовался ним как гляделкой, в надежде, что в случае необходимости успею его быстро установить через аппелевские кронштейны на карабин. Я сидел в лесу за небольшим бугром и каждую минуту выглядывал на приваду которая лежала на поле озимки. И вот в 00,15 мин смотрю в прицел а метрах в 90 волк стоит и нюхает по ветру приваду, я и не понял откуда он появился. Он простоял 3 секунды и засеменил прочь от меня, я судорожно пытаюсь пристегнуть прицел к карабину, а волк все дальше. Наконец защелкнув кронштейн я вскакиваю на колени решаю стрелять с рук без упора (некогда ставить упор). Волк в 170 метрах ко мне задом и семенит от меня. Я как могу прицеливаюсь и свищу. Волк оборачивается и замирает... Выстрел и .... Промах (я попадаю в передню ногу). Он начинает кружить на месте и скулить, второй мимо, на третьем подставляю упор и ... Зверь добыт.
Начинаю собираться, а в голове разочарование... А вдруг этот скулёж обозначает что я собаку привалил! Ужас! Собираю все в рюкзак и иду на смотрины (170 метров), а там офигенный материк! Размер впечатляет. Другу обещал шкуру с головой, так вот еле вытащил его с поля, а пока погрузил в багажник шеви нивы семь потов сошло. За два часа  сняли шкуру и разъехались.
Поражает то, какой он умный, он даже не пошёл к приваде, на такое его не возьмёшь.
Но тем не менее пути наши пересеклись и пусть земля ему будет пухом. Устал жесть.
Карабин Бенелли арго, 308 win
Всем ни хвоста ни чешуи!
Отпускайте больше рыбы, её остаётся все меньше и меньше.

виктор 83

uryi26061965

Цитата: Vov568 от 22 ноября 2015, 13:58:43Ну вот и дождался я своего трофея!

с полем.Достойный трофей.

Yazon

С полем! Отличный трофей! Сегодня было очень много охотников, но пять зяйцев мы подняли, троих добыли. Прошли около 15км.

vladir

Я не понял, это только у нас охоту на волка запретили? Путевки не дают. Только облавная охота.

_NIKOOOLAY_

ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

виктор 83

Цитата: vladir от 22 ноября 2015, 23:07:22
Я не понял, это только у нас охоту на волка запретили? Путевки не дают. Только облавная охота.
запрет везде,только егеря одобряют если ты хищников уничтожаешь.это верхи просто не понимают,сколько волк в день съедает.главное деньги чтоб платили

Пловец

23 ноября 2015, 19:37:50 #1673 Последнее редактирование: 23 ноября 2015, 19:39:52 от Пловец
Цитата: vladir от 22 ноября 2015, 23:07:22
Я не охотник-но в Зимовниковском и Ремонтницком районе волков очень много, зимой у чиченов скот с базов не выходит..А бьет мало кто.. А путевки...дорог нет ни то что егерей-если точно не знать грунтовки-минимум в Калмыкию матнешь..Когда в школе учились-класса с седьмого на зайца ходили..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Энергетик

Был сегодня в красюковском ох.1час и с поля стерни взял ушастика,в тушке не одной дробины.а вот суббота воскресенье безрезультатно.

Энергетик

Что за белка присоседилась?!

gashish

В смысле, не одной дробины :smoke: От ипуга штоль помер????

Энергетик

виктор 83

Цитата: gashish от 23 ноября 2015, 20:06:29
со смеха ;)

vladir

Цитата: gashish от 23 ноября 2015, 20:06:29
;D Догнал и прикладом, чтобы шкурку не портить. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter