25 февраля 2025, 12:11:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

REX

А мы собакенов на открытие боимся брать.

Yazon

Охотились в Чертковском районе на косулю. Козу взяли с третьего загона, хорошая крупная козочка. После обеда уже свернулись и уехали домой.

vezun

:)
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

Shrek

Шото сколтко читаю,не встречал шобы шакалов кто стрелял. Ращвилось этой гадости,за неделю второй раз встречаю нос к носу. Не бояться уже совсем никого .

vladir

Цитата: катана от 08 ноября 2015, 19:30:47
Шото сколтко читаю,не встречал шобы шакалов кто стрелял. Ращвилось этой гадости,за неделю второй раз встречаю нос к носу. Не бояться уже совсем никого .
У нас (окрестности Таганрога) я лично не встречал и воя не слышал на ночных рыбалках.

_NIKOOOLAY_

Все с собаками ходят на охоту, а я с котом) :)
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

виктор 83

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 09 ноября 2015, 09:51:12
Все с собаками ходят на охоту, а я с котом) :)
с полем.запатентуй породу.У меня открытие прошло получше норму на открытие взял,второго другу отдал

_NIKOOOLAY_

Цитата: виктор 83 от 09 ноября 2015, 10:06:01
с полем.запатентуй породу.У меня открытие прошло получше норму на открытие взял,второго другу отдал

И тебя, Витя, с полем.
В этом году в обществе существенно хуже с дичью: трое выходных ходил, но нормального (сменившего перо) фазана не видел. Молодняк поднимается, но стрелять его рука не поднимается. Этого фазана нашел в неожиданном месте в терновнике рядом с дорогой, который все, в том числе и я, всегда проезжают мимо. В этот раз решил остановиться и походить в его районе, тк ранее видел следы лиса который туда забегал. В терновнике поднял 2х куриц, которых отпустил, а вот петушка стрельнул.
В этот раз на открытие в обществе встретил порядка 10 человек которые охотили ушастого. У одних, которые представились как местные, искавшие собаку убежавшую от них, поинтересовался, где же искать ушастого. Интересно было узнать мнение именно местных охотников. Один из них  мило повернулся в мою сторону и сказал НЕ СКАЖУ. Получив такой интересный ответ пожелал УДАЧИ вместо НИ ПУХА НИ ПЕРА.
Зайца в этом в году поднял порядка 5-6 шт. Причем поднимается из под ноги.В прошлом году не так много ушастых было, видимо положительно сказалась дождливая весна.

Zaba

Цитата: vladir от 08 ноября 2015, 20:11:33
У нас (окрестности Таганрога) я лично не встречал и воя не слышал на ночных рыбалках.

Они в плавнях. Спроси местных Танаис ,Синявка ... и т.д.  ;) 
Иллюзия стабильности это начало конца.

Shrek

Цитата: vladir от 08 ноября 2015, 20:11:33
сегодня в Рогожкино в пять утра,стая подошла метров до ста к лодочной. Выли долго. Потом ушли. А возле дома зимой стаями бегают уже.

vladir

Цитата: Zaba от 09 ноября 2015, 12:01:06
Они в плавнях. Спроси местных Танаис ,Синявка ... и т.д.  ;)
Там я на Мертвом Донце бывал с ночевками летом. Тоже не слышал (правда жарко тогда было по ночам). Но там другое общество. Я в "Миусе" состою. Интересно было-бы там походить, да на лодке.

Slava-Yaguar

Был на открытие своего зайца взял. :) охотой доволен, но на рыбалку надо.

niko2005

сегодня узнал от отца новости что накануне к знакомому в деревне в Кр.крае Кущевский р-н залез волк или волки. кароче проснулся пошел на задворки а там корова бегает, ухо погрызано, шея тоже, в сарае теленок был, загрызли, съели весь ливер и одну ногу.   В том же районе тоже у фермера овц потрепали. Когда уже снег и луна посидеть на засидках......

виктор 83

вчера после поездки в ЛРО решил пройтись рядом с домом.поход осуществился в виде одного косого пойманного собачками,как в итоге оказалось раненный не известными охотниками.Была задняя лапа перебита.Видел уток на пруду голов 50 может больше,пару петухов собачки выгнали с камыша и пару стаек куропаток

_NIKOOOLAY_

11 км хождений по аврагам и в 50 метрах от машины, когда уже собирался ехать пустым до дома,  сначало полнял пернатую, а потом и ушастого.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter