25 февраля 2025, 09:20:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

Becov

С полем ! Всех оличившихся ! Я второй день локти кусаю. Вчера работодатели, мать их, примдумали отработку за 31 декабря, сегодня жена с домашними делами замучила ! Курю бамбук, а на охоту охота. :(

виктор 83

Цитата: Becov от 15 ноября 2015, 22:53:16
С полем ! Всех оличившихся ! Я второй день локти кусаю. Вчера работодатели, мать их, примдумали отработку за 31 декабря, сегодня жена с домашними делами замучила ! Курю бамбук, а на охоту охота. :(
а у меня со вторника отпуск аж до конца новогодних праздников ;).на этих выходных пойду покорять зерноградское общество

fish-hunt

Посмотрев погоду, решил опять наведаться в Синявку. Не найдя напарника, решаю ехать сам. В одиночестве проблем нет, кроме одной, лодку одному спускать не удобно. Ну да ладно, здоровье пока позволяет, может потом транцевые колеса возьму, или сделаю сам. Приехал, накачался и в путь. А низовка ночью хорошая задувала и потому решаю идти в глубь кута. Пока дошёл, посыпал чучела и подсадных, затащил лодку в камыш, начало сереть. И пошли налеты.  Поохотился не плохо сбил шесть, а забрал три. Остальные ушли подранаками. Очень сейчас набитая пером птица. А селезень ещё и на рану очень крепкий, борется до последнего. Сбил одного селезня, он упал тряпкой и не поднимая головы и распластав крылья отплыл до чакана, нырнул и я его так и не нашёл. В другого попал, а он ещё метров 250 пролетел и упал на воду. Пришлось топать за ним. В общем сделал для себя вывод надо бить дробью номер 2 и 1. Даже 3 маловата. Ну в общем и результат.

Всем ни пуха....
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

niko2005

ну не знаю, по мне так №3 на позднюю утку самое то!!!!  №1 - помоему реальный перебор

fish-hunt

Вчера патрал дичь, в тушке селезня, который отлетел, было 8 попаданий дроби №3, из них три даже синяков не оставили, только кожу немного свезли.
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

niko2005

Цитата: fish-hunt от 16 ноября 2015, 14:39:31
Вчера патрал дичь, в тушке селезня, который отлетел, было 8 попаданий дроби №3, из них три даже синяков не оставили, только кожу немного свезли.
они там у вас что, бронированные или вы бьете их на 50-70 метров??? ;D

я блин зайца тройкой бью и падают, но на открытие конечно

fish-hunt

Да нет, стараюсь бить на подлете метров 20-35. Но это уже не первый раз и не первый год.

niko2005

Цитата: fish-hunt от 16 ноября 2015, 15:42:24
Да нет, стараюсь бить на подлете метров 20-35. Но это уже не первый раз и не первый год.
слава богу там где я охочу таких нету  ;D

Алексей 10587

У нас на зайца один охотник с картечью ходит ;D

Tuvaev

С 20 метров сидячую подстрелил,  накрыло дробью полностью. Так вот ощипывание показало что дробь только в башке и шее. Тушка целая, стрелял тройкой.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

fish-hunt

Так утож. По сбитому ещё 6 раз стрелял. Накрывал. Да хоть бы что.... Так и свалил.

niko2005

16 ноября 2015, 18:35:36 #1646 Последнее редактирование: 16 ноября 2015, 18:41:31 от niko2005
Цитата: Tuvaev от 16 ноября 2015, 17:38:58
С 20 метров сидячую подстрелил,  накрыло дробью полностью. Так вот ощипывание показало что дробь только в башке и шее. Тушка целая, стрелял тройкой.
Цитата: fish-hunt от 16 ноября 2015, 18:04:28
Так утож. По сбитому ещё 6 раз стрелял. Накрывал. Да хоть бы что.... Так и свалил.

а никто не подумал что может с боем ружья что-то не то? окна делает и так далее. ну или сам боеприпас дерьмо.

я лично на зайца на открытии стреляю №5 или №3, редко №1.  в зависимости от местности, заросли, или чистое поле.  Так что 5-3 на открытие на зайца у меня самое то, заяц не пуганый, поднимается близко и такой дробью его ложит на раз-два. расстояние тоже 25-35м,  то и 40. А вы тут утке синяков понаставили. По любому что-то с боеприпасом. Не хочу хаять главпатрон, но как-то с дуру попробовал 34 или 36 грамм, утей засыпало, а они отряхивались и улетали, и плечо как кувалдой (ружье не магнум, обычный иж двухстволка), сейчас сам заряжаю исключительно 32 грамма дроби, но хочу перейти на 30гр

SaхaR

Что то наводит меня на мысли что человек сам зарежает патрончики :) :) :)
Бывал у меня признаюсь тоже такой казус , теперь только покупными стреляю, причем на производителях не заморачиваюсь .
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

fish-hunt

Цитата: SaхaR от 16 ноября 2015, 19:17:49Что то наводит меня на мысли что человек сам зарежает патрончики   
Бывал у меня признаюсь тоже такой казус , теперь только покупными стреляю, причем на производителях не заморачиваюсь .
Если про меня, то нет на это времени. Патроны использовал главпатрон 3 и 1 36 гр. А осенняя утка очень крепкая на рану, я уже писал. И стрелять её лучше влёт. На воде шансов очень мало, особенно если ещё и волна есть небольшая.

niko2005

16 ноября 2015, 20:17:23 #1649 Последнее редактирование: 16 ноября 2015, 20:41:39 от niko2005
Цитата: fish-hunt от 16 ноября 2015, 20:05:36
Если про меня, то нет на это времени. Патроны использовал главпатрон 3 и 1 36 гр. А осенняя утка очень крепкая на рану, я уже писал. И стрелять её лучше влёт. На воде шансов очень мало, особенно если ещё и волна есть небольшая.
ооооооо, вот я и казаВ пару постов назад что кааак раз юзал один раз главпатрон 36гр и он осыпал утку а ей хоть бы хны, а по зубам бьет прикладом так что стрелять не хочется.  Больше такую навесовку никогда не покупал и не буду, да и вообще в 80% случаев я сам заряжаю патроны. 

я тут на этом открытии на утку сыну зарядил 5 патронов с номером 5 по 26 гр и пороху не помню, толи 1,8, толи 2 с копейками, щас точно не скажу чтобы его с ног не сбило и не испугался выстрела, но ему даже ружье еще тяжело держать. Вычитывал на ганзе статью про порох сокол и оттуда черпнул инфу по весу пороха. Так вот,  мне очень понравилось стрелять этими патронами. Выстрел мягкий, очень комфортный а утки в количестве 2 штук падали просто тряпки без намека на жизнь

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter