25 февраля 2025, 15:15:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

Yazon

Покатались в воскресенье. До нормы опять одного не добрали. Фазан весь уже линялый.

Vov568

Два дня из отпуска решил посвятить волкам. Ночью охотился, а днём спал. Заодно совместили охоту с отловом "фарщиков ", но их как назло в эти ночи не было.
В первую ночь Волков и не видел, а во вторую на поролся на эту молодую сучку (фото). Метров с двухсот заметил как  она зигзагами гоняла по дороге меж двух посадок очень малюсенького зайчонка (ну очень уж поздний). Я подошёл метров на 120 и побоявшись спугнуть её присел и стрелял с колена. Свистнул, она встала как вкопанная и посмотрела в мою сторону. Попал прям как в тире - в сердце. Рухнула как подкошенная. Зайчонок убежал в посадку.
Калибр 308 Win. Патрон норма охотник.
Отпускайте больше рыбы, её остаётся все меньше и меньше.

Yazon

На эти выходные не получилось прокатиться за путевкой на фазана, поэтому за него отдувалась куропатка. Поднял в общей сложности 4 табунка, повторно поднять ни один не удалось, но норму и так взял.

mishanya

Сегодня прошёлся по куропаточке.Понедельник просто чудо -не встретили ни одного коллегу по увлечению и плюс погодка радовала.Хотя и были мысли что за выходные поразгоняли всю дичь ,но они все отпали поле первой стойки собаки в ближайшей балке.Норму взяли за не большой промежуток времени ,так как перелетала птица не очень далеко ,а собака твёрдо знает своё дело.Короче всё закончилось на позитиве и прекрасном настроении.Был добыт ещё и одинокий перепел.Вот такой вот оказался трудный день понедельник.

Vov568

22 октября 2015, 00:37:29 #1594 Последнее редактирование: 22 октября 2015, 00:44:52 от Vov568
Два последних вечера продолжал бегать на волка, но все было безрезультатно. Сегодня тоже 2 часа простоял в ожидании серого и .... пустота. Заехал попить чайку в домик лесника и пока пил чай нам позвонили и сообщили, что на другом участке фарят зайца. Мы двумя машинами в путь. Объехали все, но так и не встретили никого.
Затем мы подъехали к ребятам, которые сообщили о браконьерах, они тоже сидели на волка, но на другом участке. Поговорив минут десять на сумасшедшем ветру про волков, я попрощался со всеми понимая, что рано утром мне на работу.
Не зачехлив карабин, я тронулся в сторону асфальта, но когда через 1,5 километра я пересек холм и спустился к балочке, то в дальнем свете фар отчетливо увидел (на противоположном краю балки) 3 волка, два больших и один поменьше. Расстояние 120-150 м! Адреналин сразу зашкалил! Я остановил машину и пока думал, что же мне предпринять, они рысцой тронулись вниз балки и влево относительно меня.
Я быстро глушу авто, выключаю габариты и помчался с карабином на 90" влево от дороги по целине вдоль посадки. Надеялся отбежать метров на 200-300 и опередив их выйти к балочке. Метров через сто я опять глянул в ночник и увидел как один волк, который поменьше, по целине семенит уже на моей стороне балки и двигаясь в ту же сторону что и я пытается прокрасться к посадке, а она то... ух какая густая!
Между мной и ним был куст терна и когда он за него зашел, я побежал, надеясь еще приблизиться к нему. Так и оказалось: он вышел из-за терна метрах в 60-70- ти от меня и в этот момент я уже сидел на правой ноге, а левую согнув в колене использовал как упор для локтя... Пройдя 5-10 метров и не дожидаясь моего свистка (а я уже собирался свистнуть) волк остановился и уставился на меня, наверное увидел инфракрасную подсветку ночного прицела. Через мгновение прозвучал выстрел. Несмотря на отдышку и трясучку от адреналина попадание было четким (в левую лопатку). Когда я подошел он вздохнул пару раз и угас.
Это оказалась сучка переярок. А это означает, что переярки уже прибились к стае и теперь они еще активнее будут есть поросят в лесу.
Кстати о поросятах... Когда я сегодня стоял в первом месте на волка, то где-то в 19 часов к моей машине с поля скошенного подсолнуха подошел поросенок сеголеток массой около 15 кг и стал обнюхивать колеса машины. Ничего не найдя там интересного он направился в мою сторону, у меня за спиной был лес. Когда он подошел ко мне на три метра я спросил его: Ну и где же твоя мамка?
Он отскочил к машине и стал жаться к левому заднему колесу, как будто ища у него защиты... Наверное он как-то отбился от стада и уже не первую ночь его ищет. Мне стало очень жалко его и положив карабин на землю я попытался догнать его, чтобы потом отпустить его в вольер.  Но он сделав пару крюков залетел в посадку и больше я его сегодня уже не видел. Жалко его... съедят ведь его серые.
Прицел пульсар второго поколения, калибр 308, п/о.
Отпускайте больше рыбы, её остаётся все меньше и меньше.

Tuvaev

Снова ВВ хозяйство, утки полно, но добыть удалось лишь 10 на двоих, как обычно заебались, замёрзли , но как говорится охота пуще неволи. Фотки домашние, т.к фотик не брал, а на телефоне разбит экран.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

_NIKOOOLAY_

Сегодня очередной не самый удачный выход. Ходил по новым местам где умудрился пугануть ушастого за метров 80. Прогулки по старым местами ничего не принесли кроме очередного пуганного зайца.
Встретил мужечков, которые, из далека мне показалось, приехали поиграть в волейбол). Подойдя ближе стало понятно что мужечки ловять чижиков при помощи этой сетки.
Выпив чайка на воздухе поехал до дома.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Yazon

Вчера погуляли с товарищем с обеда и до темна. На первом табунке, практически, припарковались и из-за этого ничего сделать с ними не смогли. Со второго взяли четырех, а уже после захода вернулись к месту, где подняли первый и в этот раз повезло больше.

vladir

А у вас еще не закрыли куропатку? У нас путевки до 31.10.15 .

Tuvaev

Очередная вылазка на утку, ничего нового, утка есть! :P
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

niko2005

Открылись 1 числа по зайцу в Кр. крае. В последнее время с зайцем совсем беда, но на это открытие считаю что охота прям удалась... на 7 человек взяли 12 штук, а штук 10 ушли. Сегодня конечно намного хуже на шестерых взяли 3 штуки, а подняли всего 5 или 6.   Ну а посидели конечно душевненько, шулюм, огненная вода, приятная компания, интересные беседы

mishanya

С усилением ветра решил выехать на вечёрку на утку.И как то всё сложилось нормуль.

Becov

niko2005, Дружище с полем конечно, но позвольте узнать в КК сколько зайцев можно на одного человека в день добывать ? Скорее всего -  одного.

Yazon

Цитата: vladir от 02 ноября 2015, 19:56:18
А у вас еще не закрыли куропатку? У нас путевки до 31.10.15 .
В хозяйствах РОООиР сезонная до 6.12 ;)

vezun

вчера прогулялся с9 до 12
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter