25 февраля 2025, 18:49:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

nike

17 августа 2015, 14:40:12 #1560 Последнее редактирование: 17 августа 2015, 14:53:18 от nike
Ну видимо претензия ко мне, как не ответить: так вот свои незаконные поступки не оправдываю. Прямым текстом расшифровываю ещё раз все свои изливания: манки пробовал, особо принципиального результата не заметил, а потому ваши обвинения в "возьму больше нормы" несправедливы, с манком или без, а больше нормы уже пять лет как брать не получается. А по поводу отравы - эволюция отравы на порядки быстрее, чем эволюция в живой природе.

Sergejj

17 августа 2015, 14:47:17 #1561 Последнее редактирование: 17 августа 2015, 14:54:46 от Sergejj
Ни когда не использовал эл. манок ни на перепела ни на гуся. Вернее на гуся пробовал но эффект обратный, по этому использую только духовой. Честно сказать, это не только спортивно, но и на много интересней. А утка дак совсем разворачивается и плюхается только дунь. А представте усадить стайку гусей в ручном режиме! Прелесть! Большую конечно вряд ли получится, а пять, семь. Просто наслаждение получаешь не от самой стрельбы, а от того, что ты сумел это сделать.
Зло ходит всегда на костылях добродетели.  (Михаил Пришвин)

niko2005

17 августа 2015, 15:44:08 #1562 Последнее редактирование: 17 августа 2015, 15:46:43 от niko2005
Охотимся в кушевском охот хозяйстве, раньше лет 10 назад перепел еще как то был, щас можно сказать его нет. Какие нахрен тут манки, ими там и не пользовались, на него то там толком и не охотились мужики, а его почти не стало. Не в манках дело, по любому или климат меняетси оон мигрирует или кормовая база хуже, кругом одни семечки или дохнет от болячек??? Раньше чтоб на голубя поохотится приходилось все поля объезжать в поисках хотя бы одного поля с семечкой и там было эльдорадо, а сейчас они кругом и голубь разлетелся по всем полям, хрен найдешь. Только если водопой найдешь

В ростовской области забыл куда как то пригласили на перепела, так там и кормовая база специально для перепела есть, просяные поля, так там и перепела как мух на говне. 15 вылетело за раз, в одного стрельнул и пошел подбирать. Хоть весь день стреляй - туча

nike

В ростовской как раз уже такого нет :)

Был в Неклиновском ОХ, Задоно-Кагальницком, Тузловском.. ни проса, ни перепела. Хотя в прошлом году просо находили, но перепела всё равно с гулькин хрен было.

niko2005

Цитата: nike от 17 августа 2015, 15:52:16
В ростовской как раз уже такого нет :)

Был в Неклиновском ОХ, Задоно-Кагальницком, Тузловском.. ни проса, ни перепела. Хотя в прошлом году просо находили, но перепела всё равно с гулькин хрен было.
ну и? Манки виноваты???? :-), я думаю проблема в чем то другом. Ну стоит манок, ну поднял ты всех, тыже не выбьешь всю стаю, потом хрен найдешь его, даже собака хрен поможет

nike

igo1969

Был раз свидетелем установки манка. Пока с вечера отмечали открытие, он недалеко в поле переговаривался с перепелами.
Утром вышли, все 5 любопытных птичек сделали веер, и усе.
Самое интересное, не кто и не стрелял.Посмеялись и пошли ножками, ножками.

vladir

В прошлом году, на Миусе (район Николаевки) всю ночь слышали манок на противоположном от нас берегу. На утро только отойдя от места на 3-4км подняли двух перепелок. А на том берегу, не выключая манка пальба до обеда слышалась с интервалом около 10-20 минут. Через камыш не видно было, по по крикам понятно, что стреляли результативно. Доводы о бесполезности и безвредности электроманка лично я считаю не состоятельными уже только потому, что эти манки запрещены как и электроудочки у рыбаков. А вот запрет на выпивку на охоте считаю вредным, т.к. благодаря пьяным охотникам очень много дичи спасается от их "метких выстрелов". А трезвый охотник, да еще с манком и собакой, это уже серьезно. :)

HP

За 20 лет охоты такого не видел.
Перепел-одни поршки, поднимаются по 4-5 штук, размером меньше воробья. Еле-еле в субботу подобрали с десяток перепела более менее по размеру на шулюмчик. Стрелять цыплят рука не поднимается.
Поднимали очень много выводков фазана по 10-15 штук, опять же, цыплята. Заяц на стерне поднимался несколько раз, и снова, одни ушки да хвостики.
Не пойму, либо вторые выводки, либо....
Ходить практически негде. Подсолнух, кукуруза, спаленные поля и....пахота. Народ весь лезет в балки, где есть водичка, попутно уменьшая поголовье фазана. Утром в субботу такие зачистки наблюдали, совершенно не стесняется народ. А какая канонада стояла на воспроизводственных участках....
Еще огорчило наличие таких моментов как "я хозяин поля, я здесь буду охотиться, покиньте территорию, т.к. это частная собственность..." Вот так, с удочкой уже на прудах не посидеть, теперь, бл...ь у каждого поля скоро свой хозяин будет.

Becov

nike,  Пролетного перепела вместе с вальдшнепом и бекасом уже давно изучают ученые. Например группа "Вальдшнеп".И благодаря кольцеванию известно, что пернатая дичь окальцованная в определенном районе возвращается на свои места гнездрвания. Если в определенном районе сложились неблагоприятные факторы влияющие на воспроизводство дичи (пестициды, раннее сенокошение, весенние палы, хищьники, браконьерство и т.п.), не только перепелов, все эти факторы на несколько лет  могут негативно повлиять на популяцию птиц в данном районе. Птица может просто исчезнуть. Был же уже запрет на охоту на перепела. потом был развал сельского хоз-ва и популяция увеличилась. Потом в связи с востоновлением сельского хоз-ва кол-во его опять уменьшилось и продолжает неуклонно снижаться. Еще и манки. В некоторых блатных хоз-вах для богатых людей с ружьями, не могу назвать их охотниками, егеря специально выставляют манки за три-четыре дня до охоты. Или засыпают острова например на Маныче отборным зерном для сбора утки в данном районе. Коллеги все правильно пишут, сам попадал рядом с компаниями маночников, они стреляют целый день, а остальные нервоно курят в сторонке :smoke: После их охот местного перепела сильно убавляется, а на пролетного еще нужно попасть, да и на утку уже как правило открывают, поэтому народ как правило смещается к водоемам. Я попадал на высыпки пролетных перепелов примерно во время открытия на водоплавающих, а самая поздняя была во время охоты на зайца, в середине ноября, недалеко от Зернограда. С поля кошенного подсолнечника удалось поднять порядка 30 птиц, хотя конечно за ними никто специально не охотился. А основная масса пролетного проходит всеже с середины сентября до середины октября.

nike

Про перелетного уже почитал. Впринципе согласен. А когда это на перепела закрывали охоту? При союзе ещё что ли?

А вот насчет манков уже всё расписал: имею личный опыт, который показывает что их чудодейственность надумана. Видел я и что ставят на этих полях для богатых людей с ружьями - те же фауны что и у всех что и у моей компании. Только у нас они как то так сказать "не работают" :) может конечно пользоваться не умеем, инструкцию не читали :).
А может всё так, как я говорю - перепел сидит на одном поле и больше его нигде нет, потом на нем ещё появляются маночники надеясь хапануть побольше, потом приезжаете вы и видите что вокруг перепела нет, а есть только там где стоят манки. И видя эту картину конечно сразу появляются разговоры за бутылкой "не зря эти манки запретили!"
Вот такую картину  при применении манков я наблюдал.
И ниразу не наблюдал картины где например хорошее для перепела поле, но его там нет, ставятся манки и он вдруг появляется. Проводили мы такие эксперименты - не появляется перепел при появлении манков и всё тут.  Если он есть, то есть, а если его нет, то хоть дискотеку устрой не будет его.

Евген

Приветствую форумчан и поздравляю с открытием охотничьего сезона 2015г.
  Я в воскресенье тоже выехал посмотреть что творится в полях и есть ли дичь. Ввиду того что все мои товарищи отохотились в субботу  :rusdeg:, а собакен кормит щенков, пришлось идти одному  :crazy:. Прошел пару полей-тишина (больше без собы не пойду, бесполезное дело искать самому перепела), думаю ну все пустой вернусь, однако заметил к одной лесополосе постоянно подлетала степная горлица. Решение принимается моментально и через 10 минут я сижу под сухостоем в ожидании охотничьего счастья. Итогом оказалось три добытые птички плюс не найденный сбитый боинг в виде вяхиря  :'(, хотя на его поиск потратил минут 20, может оказался подранком. Теперь буду ждать середины сентября для возможности охотиться с боевой подругой, без собаки охота совершенно не та!!! Вот такое получилось открытие.
Всем спасибо за внимание и ни пуха ни пера!

vladir

Не далеко от моего двора есть пустырь, который облюбовали фазаны. Зимой там было 4 курицы и 1 петух. Вчера собака подняла 10 куриц (из них 6 сеголеток) и ни одного петушка. Что за фигня? У нас уже было около 2-х лет назад, что курей полно, а петухов искать да искать, не ужели опять.  :)

mishanya

Сегодня по перепелу поинтересней

_NIKOOOLAY_

Вчера ходил по полям в поиске куропатки, а в итоге, поднял 9 фазанов, 2х зайцев, одну лису.((( Куропатку не видел!
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter