25 февраля 2025, 12:17:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

fish-hunt

Ну вот и подрос напарник. Выходной в середине недели совпал с последним днем каникул. Младшенький давно просился на охоту. Пока тепло и легкая низовка решил взять его с собой на утку. Подъем в 2 ночи. Завтрак и в путь. По приезду, накачиваем лодку и на взморье. Сыпим чучела, подсадных. Мелкий помогает в лодке, я в воде. Лодка спрятана, мы маскируемся и ждем рассвета. Погодка что надо-пасмурно, лёгкий туман, ветерок 5-6 низовочка. Супер. С рассветом налетов не было. Основной лет был с 8 до 9,30. Вначале мазал безбожно. Потом проанализировал и понял ошибку. Перед выстрелом вставал со стула и кивал ружьем вниз. Следующий налет и чирок чисто бит. Ну вот дела наладились. Сын головой крутит и подсказывает где увидит утку. Ну в общем и результат.

Всем НХНЧ.
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

Andry98

Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Plaha

Цитата: Becov от 02 ноября 2015, 22:35:09
niko2005, Дружище с полем конечно, но позвольте узнать в КК сколько зайцев можно на одного человека в день добывать ? Скорее всего -  одного.

во во, люди бьют столько, сколько поднимут и тут же говорят что зайца мало .......
это такие рыбаки есть, ночью сети ставят, а днём тут же с удочкой сидят и жалуются на то, что рыбы не стало ....
х.з. чего добавить

profish

Цитата: Becov от 02 ноября 2015, 22:35:09
niko2005, Дружище с полем конечно, но позвольте узнать в КК сколько зайцев можно на одного человека в день добывать ? Скорее всего -  одного.
Во, во, я сам в КК открывался, в путёвке один в день! Вопрос, может охота была не в КК? :( :( :(
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

profish

Мы открылись в Краснодарском Крае, ваще ничтяк. Компания из пяти охотников, пять собакинов, правда пахотка в пояс, но за то с одного поля, в общей сложности подняли 17 штук, норму естественно взяли, последнего ваще эпизодически взяли. Сидим уже отмечаем на сходе посадок, поляна накрыта, водка налита, и тут из посадки вылетает Степашка, видимо запах сала учуял, у товарища ружьё рядом лежало, жах и последний для нормы добыт, блин, такого случая я ваще в истории не помню. Вот он последний

Адмирал

Хорошо хоть звери без стволов разгуливают  ;) а то бы отстреливались  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

profish

Цитата: Адмирал от 05 ноября 2015, 13:14:48
Хорошо хоть звери без стволов разгуливают  ;) а то бы отстреливались  :crazy:
Так вот этот гад и пытался наших собачек пострелять ;D ;D ;D

niko2005

Цитата: Plaha от 05 ноября 2015, 10:20:06
во во, люди бьют столько, сколько поднимут и тут же говорят что зайца мало .......
это такие рыбаки есть, ночью сети ставят, а днём тут же с удочкой сидят и жалуются на то, что рыбы не стало ....
х.з. чего добавить
мы норму не добрали. Да, норма 1 заяц в день. на 17 чел 12 штук.  Разбились на 2 группы иначе слишком большая компания. на второй день был понедельник, все разбежались работать

Becov

05 ноября 2015, 22:54:39 #1613 Последнее редактирование: 05 ноября 2015, 23:04:49 от Becov
profish? С полем ! Жду субботу. Вчерась на чирках потренировался, четыре выстрела - три утенка.  такого случая я ваще в истории не помню.А у меня было такое за 20 лет охоты (как раз 7 ноября 1995 года я на первой охоте добыл первого в жизни зайкина), причем раза три точно. Народу по полям гуляет много, зверь залечь боится, вот и бегает кругом пока не нарвется на отмечающих охотников ! ;D

Becov

05 ноября 2015, 22:56:28 #1614 Последнее редактирование: 05 ноября 2015, 23:03:52 от Becov
на 7 человек взяли 12 штук, а штук 10 ушли. :o Я что то не пойму..... Т.е. вторая часть компании просто гуляла, без ружей ?

niko2005

Цитата: Becov от 05 ноября 2015, 22:56:28
на 7 человек взяли 12 штук, а штук 10 ушли. :o Я что то не пойму..... Т.е. вторая часть компании просто гуляла, без ружей ?
;D так вот в чем дело!!!!!!  сори ребта опечаточка вышла.  Поменял клавиаатуру на халяву, а она такая неудобная, вечно то недопечатаю букву, то еще чего.   нас было 15 своих и 2 двое местных.  у местных гончаки, часть людей с ними пошли камыши трусить а часть по полям.  Кстати ни одной лисы не выгнали и не видели. Зато собаки енота выгнали, но он какой-то плешивый, больной, без шерсти. Уничтожили чтобы не плодил болячки

Tuvaev

А в воскресенье, ни кто в Советку на зайца не собирается?
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

mishanya

Открывались по зайцу под Целиной.Норму на 13 человек взяли ещё до обеда.Бонусом было несколько петухов и селезней.Весь народ остался потом на базе ,по шулюмчику и водочки ,а мы остограмившись помчали домой,т.к. путь не близкий,а завтра опять на охоту.

REX

Мы тоже не плохо открылись на 13 чел 12 зайцов, одного так и недбрали.

vezun

охотился сегодня в Батайском обществе в районе КИРОВСКОЙ !!!!взяли 2лисы и три зайца на троих!!!!!
охота прошла ОТЛИЧНО!!!!!!!охотился с борзыми и легавыми!!!!!!!!!!!
восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
фото будут позже!!!
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter