25 февраля 2025, 15:33:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

Алнксандр_161

Ходили сегодня тоже с товарищем по куропатке, видели две стаи, блин очень мелкая, реально чуть больше перепела, стрелять не стали, жалко!

Евген

Я вчера прошелся и немного пострелял степной горлицы и одного вяхиря. На прошлой неделе вяхиря видел намного больше, может начал улетать, ведь подсолнух уже убирают...

mishanya

В субботу прошёлся по куропатке.Присутствуют и единичные экземпляры перепела.Подсолнух ещё не убран и вся птица при малейшей опасности норовит туда .

vezun

сегодня с 9.00 до 11.20
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

Vov568

Волки забодали! Всю неделю вечерами после работы пытался подкараулить их на проходах, но все как-то безрезультатно. А вот сегодня именно по нашей улице проехали инкассаторы!!! ;D ;D ;D
Отпускайте больше рыбы, её остаётся все меньше и меньше.

Vov568

21 сентября 2015, 01:07:23 #1580 Последнее редактирование: 21 сентября 2015, 01:09:28 от Vov568
Извиняюсь, неправильно загрузил фото, а править не хочет.

niko2005

Супер. я прошлой зимой поехал на засидки на зайца в Кр край. Волк и шакалы как начали выть что я чуть не усрался, а потом и вовсе волк вышел из пасадки метров в 150 от меня, но у меня была дробь 3 и 1, и всего 1 патрон картечи, уже начал осматриваться куда валить, на какое дерево, даже ножик забыл в машине. Реально чуток усрался, он так выл как будто ему кое что в тиски зажали.  А он все идет и петлю делает и ко мне ближе и ближе. у меня ноженьки задражали, я начал махать руками, он услышал и решил свалить, ушел метров за 300 в пасадку и еще с час выл, а шакалы кругом подпевали. Вот ночька выдалась!!! но зайку взял одного и по лисе стрелял

Vov568

Ну вот и снова охотничья удача!
Прибежал в 16.30 домой, переоделся и бегом в новое место, егеря говорят, что там волчки бродят. В 18.00 был на месте и давай объезжать ближайшие засеянные поля в поисках следов. Очень быстро нашел переход (глаз наметан уже) и понял где примерно они будут проходить. Сел почти в углу поля с подветренной стороны. Луна пипец! В ночник все поле как на ладони.
Они вышли на поле которое впереди меня вдвоем через 20 минут как погасли всполохи от солнца. Я их издалека заметил, но шли они ( играясь друг с другом) посередине поля и не собирались идти в мой угол. Я побежал вдоль посадки к тому месту где они будут её пересекать. Периодически останавливался, заглядывал в ночник, не направились ли они ко мне. Пришлось пробежать 400 м и я оказался от них в 200 х метрах. Я очередной раз глянул в ночник и увидел, что они оба смотрят на меня, руки трясутся (отдышка). Решил, что буду стрелять, как только они побегут. Через 8-10 сек один побежал в ту сторону откуда они пришли, а второй в посадку вдоль которой я стоял. Я начал стрелять в первого: первый мимо, второй туда же, после третьего услышал характерный шлепок... Он продолжал галоп, но пару раз пытался укусить себя за живот ( попадание по кишечнику). Я еще два раза выстрелил, но расстояние уже где-то 400-500 м, так что все в ноль. В магазине патронов не было, а в запасном патронташе всего один патрон (с вечера не добавлял), не думал что такой расход их будет.
В поисках второго, я бегом пересекаю посадку, за нею широкая (400 м) заросшая балка. На ходу зарядил последний патрон. Подскочил к краю балки и начал искать в прицел волка, понимая, что скорее всего его и след простыл. Ждал и смотрел минут пять... И вдруг под небольшим обрывчиком с противоположной от меня стороны балки вышел ОН!!! Он крался справа налево относительно меня вдоль этого обрывчика, иногда выглядывая из кустов. Расстояние метров 130-150. И вот когда очередная партия кустов закончилась, он пошел еще медленнее.... Я произвел выстрел целясь чуть ниже холки ( карабин на 100 пристрелян) и он сразу рухнул в кусты. Пробежав к нему метров 20 я вспомнил, что патронов больше нет и решил не испытывать судьбу, я ведь не знал что они оба молодые.
Пошел за машиной, приехал к месту стрельбы, немного не там стал и минут сорок искал волка в амброзии по грудь. Расчихался капец! Но нашел! Он на фото. Потом приехали егеря, я им показал след первого волка и мы нашли периодические капли крови вдоль следа. Уже темно, он потянул на лес. Завтра они попробуют его отыскать. Все.
Калибр 308 Win, патрон Норма охотник, п/о, ночной прицел Пульсар второго поколения, кратность увеличения 4х. Для больших расстояний стрельбы мне больше нравится ночник. И глаза почти не устали.

niko2005

я думал волк настолько осторожный что меняя место дислокации и подходя ночью на расстояние 200м он по любому должен услышать, темболее когда ночь, все стихает...  Видимо совсем расслабились волки.  Мы как-то облавную охоту устраивали, так человек 50 было и не смогли взять. 

Автору респект! красавчик! Я повторюсь, сам волка в глаза видел 1 раз и реакция моя описана парой постов выше  ;D

Vov568

25 сентября 2015, 12:27:14 #1584 Последнее редактирование: 25 сентября 2015, 12:29:04 от Vov568
Цитата: Don_Nikolas от 25 сентября 2015, 09:51:17
Волков увидели через 20 мин после того как окончательно стемнело? Правильно понимаю? Т.е. без ночника ничего не получится, так?
Вчера, да и ближайшие дни луна ну очень уж яркая. В бинокль рассмотреть волков по такой луне на открытом поле не вопрос, но если понимаешь откуда их ждать. Когда не было ночника раньше, то всегда охотился на волка с ИЖом и фарой Кабан. Было сложнее, но от этого только интереснее.
Цитата: niko2005 от 25 сентября 2015, 11:46:35
я думал волк настолько осторожный что меняя место дислокации и подходя ночью на расстояние 200м он по любому должен услышать, темболее когда ночь, все стихает...  Видимо совсем расслабились волки.  Мы как-то облавную охоту устраивали, так человек 50 было и не смогли взять. 

Автору респект! красавчик! Я повторюсь, сам волка в глаза видел 1 раз и реакция моя описана парой постов выше  ;D
Поведение и осторожность волка в корне меняется с приходом темноты. Он становится не осторожным, а любопытным. При разговоре людей он запросто подходит к ним на близкое расстояние именно из-за любопытства (на ночных посиделках во время утинной охоты, на стане фермеров во время посевной и т.д.)
Интересный случай был с нашей "командой" охотников в Ремонтненском районе во время охоты на утку. 22 часа ночи человек восемь сидим у костра, едим уху и я рассказываю про поведение волка ночью и про его любопытство. Народ не верит, смеется. Я говорю: да он запросто сейчас сидит и слушает и обнюхивает нас где нибудь с подветренной стороны. Народ ржет. Я лезу в рюкзак, достаю фару кабан (а у меня на ней была самодельная мощная батарея, лампочка горит как мощная ксеноновая фара, но не больше минуты и сгорает потом) и оначинаю освещать вокруг нас... Народ аж с мест своих послетал :o, так как сзади нас в 80 метрах сидел волк и смотрел на нас. Он как на ладони, как днем видимость. Спокойно поднялся и рысцой засеменил от нас. И тут лампа перегорела.
Народ в шоке! Быстро поверил всему, что я рассказывал, только я еще полчаса доказывал им, что ночью он ни за что не вернется и конечно уж никак не нападет. Но в палатки все кроме меня залезли спать с ружьями. ;D

Tuvaev

Ну вот и я наконец-то открылся по утке!
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

vladir

Я сегодня тоже прогулялся под вечер по балкам. Видел только фазанов. Погода была классная. Вот интересно какая б... выжигает траву в балках. Систематически участками. Ничего живого не остается.

Yazon

Сегодня открылись по фазану, до нормы одного не дотянули, зато подняли куропатку. Фазана много, но после девяти поднялся такой ветер, что без собаки поднять его стало нереально.

_NIKOOOLAY_

Цитата: Yazon от 03 октября 2015, 18:15:23
Сегодня открылись по фазану, до нормы одного не дотянули, зато подняли куропатку. Фазана много, но после девяти поднялся такой ветер, что без собаки поднять его стало нереально.
С полем!!!
В субботу тоже открылся: ходил один, поднял много фазана, но фазан весь мелкий, перо не понявший. Малышей не стрелял. Единственного оперившегося фазана все таки стрельнул. На подходе к машине, поднял стаю куропаток: домой поехала куропатка в компании фазана.

п.с. очень удивило отсутствие охотников в местах охоты, видимо все собрались в одном месте.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

vladir

Я в пятницу тоже фазанов видел на грунтовке. Мелкие как куропатки, а следы как у индюка. ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter