07 февраля 2025, 07:42:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помогите выбрать сварочный аппарат

Автор Bayker, 11 декабря 2011, 17:38:44

Sher

Цитата: Dred от 06 февраля 2019, 22:04:07Саша в этот я себе присмотрел

https://resanta.ru/invertornyj-svarochnyj-apparat-resanta-sai-220/
Вот такую маску

https://resanta.ru/svarochnaya-maska-resanta-ms-2/
Ну и перчатки с кабелем для переноски с соответствующим сечением .
Ещё понравилось , что аппарат работает при низком напряжении  ok

я вот так

https://rostov.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/svarochnoe_oborudovanie/mma/svarochnyj_apparat_invertor/resanta/invertornyj_svarochnyj_apparat_resanta_sai190k_65_36/

https://rostov.vseinstrumenti.ru/spetsodezhda/sredstva_individualnoj_zaschity/organov_zreniya/maska_svarschika/kalibr/maska_svarschika_hameleon_kalibr_ms-11h/

все верно, производителем заявлено от 140 на некоторых моделях, но чем ниже напруга на аппарат, тем меньше выдаваемый ток. собсно лучше чтоб был запас

Костоправски

06 февраля 2019, 23:40:20 #91 Последнее редактирование: 06 февраля 2019, 23:50:43 от Костоправски
Цитата: Маэстро от 06 февраля 2019, 22:16:59Не та сейчас армия, тебе ли не знать?! Забыл, как вместе Рысь забугорную в строй ставили?
Кстати , сильный пардон за оффтоп, но хочешь поржать? Сдаём мы их обратно. Дошло, что они нах не нужны в армии. Но они не хотят просто так от нас уходить. То что было на моей машине фигня! У коллеги водила кудар тупорылый, перепутал контакты при установке акб. Сгорел преобразователь какой-то. Цена, внимание! 134000!!!!!!!  facepalm
Про нынешнюю ничего не знаю.Расскажу про ту,что была и про сварку.Меня комбат накануне дембеля со старшины до рядового опустить грозился(по уставу и УК было за что при желании могли и посадить),но ограничился двумя лычками и со взвода на отделение к путевому взводному поставил(мой КВ-пофигист собственно источником проблем и был),дембель мне ,весеннику ,пообещал в сентябре-октябре...В отделении почти одни хохлы,92год,нэзалэжная отвалилась,их домой до срока,у меня личного состава оружейник и художник,оба как и я дембеля,сдают дела преемникам-короче нет личного состава))).Я то старшим машины,то дежурным по столовой.Подходит ЗНШ-домой до осени уйти хочешь?Спрашиваете!!!Бери аккорд:снести старье на спортгородке,попилить в чермет,новые силовые тренажеры и прочее на заводе готовы уже-только вкопать-забетонировать,короче всех дел молодых и залетчиков организовать,неделя максимум...Взял в автовзводе трансформатор и сварного,начали.Апрель вовсю заканчивается,солнце,спортгородок ЗА территорией части,на законных основаниях в гастроном через дорогу за кефиром и колбаской,а не в чипок за лежалыми пряниками,голый торс,девчонки мимо идут,улыбаются!!!Пензючки симпатишные,да ok .День прошел,сварного забрали-в автовзводе дембеля машины к сдаче готовят, ну успел он мне основы основ показать-как дугу поджечь ;D .Трансформатор оставили(трофейный,из Баку в 90м притащили,синий кубометр на колесиках с ручкой от шарманки наверху весом в тонну))),электродов ящик. А домой -то хочется ;D .Ну не останавливать же процесс?Тем более,что прикольно .К отбою все железо на спортгородке было готово-ибо лежало.А после отбоя лежал уже я и выл в голос-думал,что глаза нахрен вытекут.Это больно,да.Но еще и страшно-уверен был,что ослеп.Дугу не заморачиваясь зажигал весь день без маски,потом прикрывался ею, дурень.Брошенное сварным вскользь "так не делай,"зайцев" нахватаешься" я услышал.Но чтобы понять-надо было пережить :crazy:
      А утром из дивизии с конференции "как жить дальше,когда страна летит в жoпy" вернулся комбат и при обходе территории первым делом на спортгородок сунулся...На его рев "какая бляdь это натворила!!!" ЗНШ бодро отрапортовал:"младший сержант Костецкий,тащ полковник!".Сам,да.По личной инициативе-встал утром в плохом настроении,домой не отпускают и вообще жизнь дерьмо-и снес спортгородок нах!
      С конференции комбат вернулся с разрешением сдавать личный состав в аренду в обмен на продукты и пользоваться продуктовым запасом мобилизационного резерва(в случае апокалипсиса батальон разворачивался в полк набором резервистов,все необходимое включая жрачку на складах лежало и до часа "X" было неприкосновенно),экономить,что можно и выкручиваться,как получится- ибо "денег нет,но вы держитесь!".Для меня лично это означало,что  готовые новые тренажеры оплатить нечем и аккорд повис в воздухе.Однако когда комбат увидел мою воспаленную рожу и сатанински красные глаза размером с куриные яйца,постоял минуту и заявил: НШ,увольняй его HAXУЙ сегодня же,пока он еще чего не снес!!!Потом подумал и сказал-не,лучше завтра,сегодня он вокзал xyй найдет...Остаток дня и всю ночь пацаны меняли мне на роже примочки из тертой сырой картошки,а в 11 утра следующего дня я уже сидел в вагоне поезда Саратов-Ростов.На дембель мне кстати во второй раз третью лычку прицепили(за победу над спортгородком,не иначе))),но узнал я об этом уже дома,когда в военкомат на учет становиться и паспорт забирать пришел
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Рюрик

Цитата: lesnik_68 от 06 февраля 2019, 22:32:40Саша, ты вообще в курсе, что такое полуавтомат сварочный? ???
леший я ими 3.5 года торговал, посмотри первое сообщение топикстартера, там ни слова про полуавтомат, а просто про сварочник для дома
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Dred

Сравнил щас ресанту 190 к и 220 а  , так вот пишут на 190 можно варить металл 6-14 мм , а на ресанта 220 справляется до 5 мм - это как ?  ??? ??? ???
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

lesnik_68

Цитата: Костоправски от 04 февраля 2019, 23:39:16
Хочу инверторный полуавтомат
с возможностью варить электродом и не хочу платить лишнего :crazy:
Посоветуйте бюджетный и качественный плиззз! ;D .
Цитата: Рюрик от 07 февраля 2019, 06:47:01леший я ими 3.5 года торговал, посмотри первое сообщение топикстартера, там ни слова про полуавтомат, а просто про сварочник для дома
Зрение проверь. ;)

Рюрик

Цитата: lesnik_68 от 07 февраля 2019, 08:41:20Зрение проверь. ;)
костоправски открыл эту тему? проверь свое зрение  ;D ;D ;D ;D

lesnik_68

Цитата: Рюрик от 07 февраля 2019, 08:55:56костоправски открыл эту тему? проверь свое зрение  ;D ;D ;D ;D
Ты точно не бухаешь? Первое сообщение 11 года, ты считаешь ТС до сих пор ищет сварочник? ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D facepalm facepalm facepalm

Рюрик

Цитата: lesnik_68 от 07 февраля 2019, 09:02:08Ты точно не бухаешь? Первое сообщение 11 года, ты считаешь ТС до сих пор ищет сварочник? ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D facepalm facepalm facepalm
да, а вдруг его терзают смутные сомнения до сих пор.... ;D ;D ;D ;D

Dred

Цитата: Dred от 07 февраля 2019, 08:30:26Сравнил щас ресанту 190 к и 220 а  , так вот пишут на 190 можно варить металл 6-14 мм , а на ресанта 220 справляется до 5 мм - это как ?  ??? ??? ???
разобрался - это они пишут за комфорт  :D :crazy:

lesnik_68

Цитата: Рюрик от 07 февраля 2019, 09:05:48да, а вдруг его терзают смутные сомнения до сих пор.... ;D ;D ;D ;D
Шурик,  тупанул,  ну так и не выкручивайся,  скажи-"Был не прав,  прошу понять и простить" ;) ;D

Dred

Цитата: lesnik_68 от 07 февраля 2019, 09:12:15Шурик,  тупанул,  ну так и не выкручивайся,  скажи-"Был не прав,  прошу понять и простить" ;) ;D
Вылез из брехаловки и выхватил  ;D ;D ;D :crazy:

lesnik_68

Цитата: Dred от 07 февраля 2019, 09:18:06Вылез из брехаловки и выхватил  ;D ;D ;D :crazy:
Точно,  там можно и через 20 лет зайти,  будет одно и тоже.  ;D

odinokyi

Цитата: Dred от 07 февраля 2019, 08:30:26Сравнил щас ресанту 190 к и 220 а  , так вот пишут на 190 можно варить металл 6-14 мм , а на ресанта 220 справляется до 5 мм - это как ?  ??? ??? ???
Андрей, бери на 220 , зять сначала взял на 190 сразу поменял на 220, они даже по весу сильно отличаются, на 190 провода тоненькие и сразу греются. а этим он дом себе построил и полёт нормальный, короче он сильно довольная ;D
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Dred

Цитата: odinokyi от 07 февраля 2019, 09:28:35Андрей, бери на 220 , зять сначала взял на 190 сразу поменял на 220, они даже по весу сильно отличаются, на 190 провода тоненькие и сразу греются. а этим он дом себе построил и полёт нормальный, короче он сильно довольная ;D
Спасибо за совет Николевич ! В отзывах то же жалуются на кабель сварочный - коротковатый !!! Всё экономят  facepalm1

lesnik_68

Цитата: Dred от 07 февраля 2019, 11:32:04Спасибо за совет Николевич ! В отзывах то же жалуются на кабель сварочный - коротковатый !!! Всё экономят  facepalm1
Андрей дело не в экономии,  все зависит от передачи тока(это так по простому)  в сварочниках главное чтобы работали,  как можно с меньшим напряжение,  вот это главный критерий в выборе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter