30 января 2025, 21:40:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помогите выбрать сварочный аппарат

Автор Bayker, 11 декабря 2011, 17:38:44

Oxid

Цитата: Костоправски от 04 февраля 2019, 23:39:16Хочу инверторный полуавтомат с возможностью варить электродом и не хочу платить лишнего :crazy:
Посоветуйте бюджетный и качественный плиззз! ;D .
Рекомендую "Контур", производят в Ростове. Ребята серьезные, приедешь к ним, покажут, расскажут, дадут поварить. Техподержка на уровне. У меня Контур 180. Цена в прошлом году была 18000. Аппарат реально хороший.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен

Steel_man

Вечер добрый, провели Не давно испытания сварочных инверторов, бытового класса. Каких испытаний? Всем известно, что на аппарате может быть написано 200-250а, а на самом деле, На дуге, значительно сила тока, искажается. Так вот, взяли не дорогие аппараты, и испытали токовым клещами. Сняли видео на несколько аппаратов. Сейчас найду видео. Скину, может кому будет полезно
Грядут большие перемены =)

Рюрик

интересно а счас форсажи рязанские выпускают?
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Костоправски

07 февраля 2019, 22:04:48 #123 Последнее редактирование: 07 февраля 2019, 22:18:08 от Костоправски
Цитата: Oxid от 07 февраля 2019, 20:56:12Рекомендую "Контур", производят в Ростове. Ребята серьезные, приедешь к ним, покажут, расскажут, дадут поварить. Техподержка на уровне. У меня Контур 180. Цена в прошлом году была 18000. Аппарат реально хороший.
Меня товарищ пару лет все познакомить с каким-то ростовским производителем,нахваливает.Но сам работает(продукт на фото) каким-то синезеленым итальянцем))),варит каргоном.Все хочу его плазморез купить уговорить-шоб самому поиграться))) Серийное он на ЧПУ раскрой отдает,а штучные вещи  болгарином пилит(
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

багер

07 февраля 2019, 22:05:44 #124 Последнее редактирование: 07 февраля 2019, 23:06:45 от багер
Цитата: Костоправски от 07 февраля 2019, 20:27:55Я ж писал-максимум 180 в розетке было,малыш не тянул,трансформаторный гадил,а большИй инвертор варил без проблем.

Я ж читал , поэтому опять говорю , что не всё зависит от мощности аппарата ... Хотя при прочих равных - лучше взять мощнее .

ЗЫ Для стабильной работы могут применяться различные плюшки - типа стабилизатора горения дуги , осциллятора и т.д. Т.е. они дают улучшение в работе , без увеличения мощности( практически ) аппарата .Есть и плюшки , снижающие выходную мощность , но при этом улучшающие работу аппарата .

Костоправски

Цитата: багер от 07 февраля 2019, 22:05:44Я ж читал , поэтому опять говорю , что не всё зависит от мощности аппарата ... Хотя при прочих равных - лучше взять мощнее .
Согласен с обоими утверждениями
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Steel_man

Цитата: Steel_man от 07 февраля 2019, 21:02:27Вечер добрый, провели Не давно испытания сварочных инверторов, бытового класса. Каких испытаний? Всем известно, что на аппарате может быть написано 200-250а, а на самом деле, На дуге, значительно сила тока, искажается. Так вот, взяли не дорогие аппараты, и испытали токовым клещами. Сняли видео на несколько аппаратов. Сейчас найду видео. Скину, может кому будет полезно
По ссылке видео сравнения некоторых аппаратов 
https://share.icloud.com/photos/03NcjETTmxr7bmq12_pJ-OT3w

багер

Цитата: Steel_man от 08 февраля 2019, 09:38:06По ссылке видео сравнения некоторых аппаратов 
По большому счёту - просто развлекательное видео . Ничего не говорится о полярности , о применяемых электродах  и т.д.. Да и при равных условиях - результат можно " немножко " подгонять под желаемый - сварщик может держать , как короткую , так и длинную дугу , что отразится на показаниях . И клещи токоизмерительные - не очень точный инструмент .

Steel_man

Цитата: багер от 08 февраля 2019, 09:58:30По большому счёту - просто развлекательное видео . Ничего не говорится о полярности , о применяемых электродах  и т.д.. Да и при равных условиях - результат можно " немножко " подгонять под желаемый - сварщик может держать , как короткую , так и длинную дугу , что отразится на показаниях . И клещи токоизмерительные - не очень точный инструмент .
Мы не рекламируем Не один из этих аппаратов, сварщик совершенно не заинтересованное лицо, Это работник электродного завода. Полярность и все прочие вводные, везде одинаковы. Нам обсалютно все равно где конечный клиент приобретает оборудование, видео для понимания разности показаний На аппарате и на дуге.

Костоправски

Цитата: багер от 07 февраля 2019, 22:05:44Я ж читал , поэтому опять говорю , что не всё зависит от мощности аппарата ... Хотя при прочих равных - лучше взять мощнее .

ЗЫ Для стабильной работы могут применяться различные плюшки - типа стабилизатора горения дуги , осциллятора и т.д. Т.е. они дают улучшение в работе , без увеличения мощности( практически ) аппарата .Есть и плюшки , снижающие выходную мощность , но при этом улучшающие работу аппарата .
Стабилизаторы с осцилляторами у инверторов приличных брендов уже вроде по умолчанию встроены-по большей части это программно реализовано,а не в виде отдельных устройств,аппаратная часть позволяет.

багер

Цитата: Steel_man от 08 февраля 2019, 10:30:51видео для понимания разности показаний На аппарате и на дуге.
Для полного понимания , в видео можно уточнить , что данные клещи плохо работают в замерах импульсных токов и верить их показаниям , безоговорочно , не стоит . Они могут отражать не реальную картину эффективности инвертора для сварки , а показывать наиболее удобный для замера инвертор .

ЗЫ Самый верный способ - взять и поварить в разных режимах . Или поговорить с тем , кто , действительно , умеет варить .

Steel_man

Цитата: багер от 08 февраля 2019, 14:44:23Для полного понимания , в видео можно уточнить , что данные клещи плохо работают в замерах импульсных токов и верить их показаниям , безоговорочно , не стоит . Они могут отражать не реальную картину эффективности инвертора для сварки , а показывать наиболее удобный для замера инвертор .

ЗЫ Самый верный способ - взять и поварить в разных режимах . Или поговорить с тем , кто , действительно , умеет варить .
Игорь, Мы совершенно о разном. В спор вступать Не буду)

Dmitry

Цитата: mykola82 от 06 февраля 2019, 12:57:06а как с перегревом?бывает отключается?🤔

Ни разу не сталкивались. Но большие конструкции не варим.
Продажа и установка систем видеонаблюдения в Ростове-на-Дону
https://donvision.ru
+79525605584

mykola82

Цитата: Dmitry от 08 февраля 2019, 17:23:35Ни разу не сталкивались. Но большие конструкции не варим.
понял, ;) мне для дома надо,у меня есть сварочник,самодельный старый,им тонкий метал плохо варить,надо пружину кидать,да и греется, если долго,аж воняет ,я двери ставил  в сарай себе ,так давал ему перекурить раза 3-4 ,и мотает чубайсу чуб  ;D
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Dmitry

Цитата: mykola82 от 08 февраля 2019, 18:20:44понял, ;) мне для дома надо,у меня есть сварочник,самодельный старый,им тонкий метал плохо варить,надо пружину кидать,да и греется, если долго,аж воняет ,я двери ставил  в сарай себе ,так давал ему перекурить раза 3-4 ,и мотает чубайсу чуб  ;D

Ну тогда думаю вариант из леруа будет очень гуд! Тем более если что, у них с гарантией очень хорошо. Уж явно получше, чем где-нибудь на Алмазе.
Продажа и установка систем видеонаблюдения в Ростове-на-Дону
https://donvision.ru
+79525605584

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter