27 июля 2025, 21:31:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помогите выбрать сварочный аппарат

Автор Bayker, 11 декабря 2011, 17:38:44

краус

Мужчины, почти по теме вопрос. Порекомендуйте плазменый резак с осцилятором. Металл 3-5мм. Можно ли доверять алиэкспрессу?для штучных работ.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

lesnik_68

Цитата: краус от 12 февраля 2019, 13:25:29Мужчины, почти по теме вопрос. Порекомендуйте плазменый резак с осцилятором. Металл 3-5мм. Можно ли доверять алиэкспрессу?для штучных работ.
Серёга,  по мне,  ДЛЯ ШТУЧНЫХ РАБОТ,  он и нах не нужен.  :smoke:

краус

Цитата: lesnik_68 от 12 февраля 2019, 13:42:43Серёга,  по мне,  ДЛЯ ШТУЧНЫХ РАБОТ,  он и нах не нужен.  :smoke:
не, он будет регулярно применяться, необходимый, но не основной элемент производства.

lesnik_68

12 февраля 2019, 13:53:34 #138 Последнее редактирование: 12 февраля 2019, 13:57:42 от lesnik_68
Цитата: краус от 12 февраля 2019, 13:46:44не, он будет регулярно применяться, необходимый, но не основной элемент производства.
Опять же,  надо прочитать рентабельность его приобретения. Мне как-то по работе понадобилось 40 одинаковых фирулямбуров из двойки листовой,  я нашёл цех в Аксае,  и мне их,  помоему за 400 рублей с программой по моему чертежу нарезали за 20 минут. Щас гляну,  где-то были картинки.

JonМитрич

Цитата: краус от 12 февраля 2019, 13:25:29Мужчины, почти по теме вопрос. Порекомендуйте плазменый резак с осцилятором. Металл 3-5мм. Можно ли доверять алиэкспрессу?для штучных работ.
Держи: https://www.multiplaz.ru/multiplaz3500 
В былые годы он 45 тыр стоил. Цены нема, да вот только не купил тогда, а теперь дороХо...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

краус

Цитата: JonМитрич от 12 февраля 2019, 15:34:24Держи: https://www.multiplaz.ru/multiplaz3500
В былые годы он 45 тыр стоил. Цены нема, да вот только не купил тогда, а теперь дороХо...
не, это не совсем то. Этим и варить и резать и всё подряд, это реально дорого. Просто обычный резак, плазма, продуваемая воздухом. Наши от 20до40тыр, с али можно дешевле, например за 10-12тыр. Вот и вопрос поэтому, кто имел опыт с конкретными моделями.

Vladimir 59

Не в тему, но раз уж зашёл разговор: у нас на работе есть плазморез, если кого то интересует, можете обращаться!!!
С Уважением-Владимир.

dimir

Цитата: mykola82 от 08 февраля 2019, 18:20:44понял, ;) мне для дома надо,у меня есть сварочник,самодельный старый,им тонкий метал плохо варить,надо пружину кидать,да и греется, если долго,аж воняет ,я двери ставил  в сарай себе ,так давал ему перекурить раза 3-4 ,и мотает чубайсу чуб  ;D
Николя,я выбирал в прошлом году  ;D,заказал вчера.
Вот этот ,для дома думаю за глаза.
Это Беру .ру,если скачаешь приложение и через него закажешь с промокодом BERU_ MOB,будет еще дешевле на 500 рублей.,любой товар от 2500.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

dimir

14 февраля 2019, 14:47:12 #143 Последнее редактирование: 14 февраля 2019, 15:14:48 от dimir
Сварочник пришел,целым и не вредимым,теперь надо бы маску купить и срочно,а то до следующего года долежит аппарат,пока я им воспользуюсь )нужна ,конечно же бюджетная ,кто какой пользуется?
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Костоправски

14 февраля 2019, 17:09:02 #144 Последнее редактирование: 14 февраля 2019, 17:31:32 от Костоправски
Цитата: dimir от 14 февраля 2019, 14:47:12Сварочник пришел,целым и не вредимым,теперь надо бы маску купить и срочно,а то до следующего года долежит аппарат,пока я им воспользуюсь )нужна ,конечно же бюджетная ,кто какой пользуется?
Сварис-хамелеон,светофильтр 3-14,остальные параметры лезть смотреть надо,сейчас не помню,середнячок по деньгам из дешевых,пару лет назад в районе двух тысяч стоила . Сам щиток типа этого: https://leroymerlin.ru/product/maska-svarshchika-hameleon-svaris-optima-3-11-14273376/  ,светофильтр только подороже.Оголовье и регулировки были неудобные,когда надо ставлю с 3М щитка для болгарки-там на порядок лучше.Болгаркой резать в маске только днем получается,при снижении освещенности  на искры как на дугу реагирует и затеняется даже на тройке,а отключить только внутри щитка можно,когда режешь-варишь неудобно,следующую с выносным выключателем снаружи маски брать буду.
Вот статейка по фильтрам: https://nt-welding.ru/articles/klass-samozatemnyayushhegosya-svetofiltra/
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

JonМитрич

Цитата: dimir от 14 февраля 2019, 14:47:12Сварочник пришел,целым и не вредимым,теперь надо бы маску купить и срочно,а то до следующего года долежит аппарат,пока я им воспользуюсь )нужна ,конечно же бюджетная ,кто какой пользуется?
Едешь  в Леруа, берешь копеечную маску обычную и электронный блок (хамелеон), и, простым движением очумелых ручек, получаешь очень бюджетную, полноценную маску. Я так давно сделал.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

dimir

Цитата: JonМитрич от 14 февраля 2019, 21:02:09Едешь  в Леруа, берешь копеечную маску обычную и электронный блок (хамелеон), и, простым движением очумелых ручек, получаешь очень бюджетную, полноценную маску. Я так давно сделал.
Ссылку на блок дайте,если можно.
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Костоправски

14 февраля 2019, 22:09:20 #147 Последнее редактирование: 14 февраля 2019, 22:29:44 от Костоправски
Цитата: JonМитрич от 14 февраля 2019, 21:02:09Едешь  в Леруа, берешь копеечную маску обычную и электронный блок (хамелеон), и, простым движением очумелых ручек, получаешь очень бюджетную, полноценную маску. Я так давно сделал.
Лучше сначала в руки взять светофильтр,а потом идти за маской-в "обычную" маску под простое стеклышко хамелеон не становится без рукоделия-это как 2 din магнитолу в стандартное гнездо совать  ;)
 И еще.Самые дешевые хамелеоны брать не стоит-слишком большое время срабатывания и недостаточный угол защиты,при этом они коварны-при работе это никак не ощущается.А зрение на всю жизнь один раз дается...По ссылке на блок-выше ссылка на статейку по светофильтрам для понимания,что именно выбирается(критерии),а потом на сварочные форумы идти и читать свежие отзывы-технологии на месте не стоят,постоянно что-то новенькое появляется,прежнее становится доступней.
 https://leroymerlin.ru/product/maska-svarshchika-hameleon-svaris-2100v-14273384/   У меня вот такая по-моему.Но сегодня я бы ее не купил-управление светофильтром все хочу снаружи,а не только затемнение,ну и про сам щиток писал-по удобству пользования к наморднику претензий нет,а нутрянка на редкость убогая-фиксаторы не фиксируют,по башке ерзает.На выходные товарищ попросил помочь по работе,взамен мастер-класс на полуавтомате проведет,ну и по маскам его потерзаю,последняя у него в форме башки гориллы была и хамелеон в ней американский за 300 зеленых денег был...
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

dimir

Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

lesnik_68

Цитата: dimir от 26 февраля 2019, 20:09:39В общем выбор пал на вот эту маску
https://rostov.vseinstrumenti.ru/spetsodezhda/siz/organov-zreniya/maska-svarschika/foxweld/korund-2-sinyaya-7100v-bez-korobki-3466/?utm_source=nadavi.net&utm_medium=price&utm_campaign=spetsodezhda&utm_content=|foxweld|825783&utm_term=825783#tab-Responses
Не долго думая взял на Атланте за 2000.
Регулировок много ,батареки легко меняются.
За 2000 это уже более менее нормальная маска,  надо было сразу стёклышек защитных взять про запас,  но это в принципе если много варить.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter