30 января 2025, 10:11:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помогите выбрать сварочный аппарат

Автор Bayker, 11 декабря 2011, 17:38:44

Костоправски

26 февраля 2019, 22:53:28 #150 Последнее редактирование: 26 февраля 2019, 23:07:22 от Костоправски
Цитата: lesnik_68 от 26 февраля 2019, 20:18:29За 2000 это уже более менее нормальная маска,  надо было сразу стёклышек защитных взять про запас,  но это в принципе если много варить.
Фоксвелд 7100-отличный фильтр по характеристикам, у меня Ф 2100 и он вполне приличный,но этот ощутимо лучше будет-еще раз сошлюсь на ссыль на статью вверху по выбору маски,там классификация хамелеонов с расшифровкой приведена.Управление режимами тоже удобней сделано-крутилками,хотя снаружи опять-таки только затенение.Защитное стекло у меня года за три эпизодических,но объемных применений-целочка.В позапрошлые выходные к товарищу на производство ездил-у него как раз поликарбонат пообгорал,варит полуавтоматом,смесью аргона и СО2,ругается,говорит смесь на сыром аргоне,дуга трещит и стреляет,искры летят во все стороны и на стеклышко тоже.Поварил немного и я,удивился-всегда считал,что полуавтомат для сварки тонкого металла.Ога,да-нажег в профильной трубе-тройке таких дыр-паровоз пройдет))).Трехфазник-сила!
  Перед цехом заезжали на Алмаз за расходниками-НАМНОГО дешевле чем в том же Леруа и в интернет-магазинах.
Давно хотел себе в машину приличные провода для "прикурить" сделать,а не ту дрянь,что в ашанах продается,крокодилов  мощных в Леруйне давно взял по 103 рубля за пару,а сам кабель никак на глаза не попадался,а специально в тот же ЭТМ некогда ездть.Вот на Алмазе КГ1х35  по 135 рублей метр взял,пол-цены от интернета.Долго стоял,трепал жилки в проводнике на предмет не омедненная ли китаепoдъeбка это(норм медь,мягенькая),а продавец стоял ,ржал,но в процесс экспресс-анализа не вмешивался)))
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

viper710

Вот и дождался я своей сварки. Из-за этого дол....го короновируса, ждал с февраля месяца.
Итак : AURORA INTER TIG 200 AC/DC PULSE.

Сейчас в выборе маски и газобаллоного оборудования. Может подскажите по редукторам, есть ли сильные отличия для аргона?

Steel_man

Цитата: viper710 от 02 июня 2020, 12:41:09Вот и дождался я своей сварки. Из-за этого дол....го короновируса, ждал с февраля месяца.
Итак : AURORA INTER TIG 200 AC/DC PULSE.

Сейчас в выборе маски и газобаллоного оборудования. Может подскажите по редукторам, есть ли сильные отличия для аргона?
А была сложность в приобретении? На счет редукторов, Все просто, в эксплуатации отличий почти нет, единственное с ротаметром будет практичнее, Но несколько дороже обычного который с двумя манометрами.
Грядут большие перемены =)

viper710

Цитата: Steel_man от 02 июня 2020, 18:11:50А была сложность в приобретении? На счет редукторов, Все просто, в эксплуатации отличий почти нет, единственное с ротаметром будет практичнее, Но несколько дороже обычного который с двумя манометрами.
Да, была договоренность с одним определенным магазином. То он на карантин закрыт был, то сварки не было.

aztec

Нужно купить инвертор сварочный для дома и дачи. Задолбало попрошайничать по друзьям постоянно. Есть у нас специалисты? какой брать, какого производителя? бюджет до 10-тки.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

semen1

Заводской Китай гроверс торрос (Аврора )и др. Чтоб работал от 140-160в  лучше чтоб с функцией антизалипания электрода, а так интернет в помощь
Всё придёт тогда, когда должно прийти, не надо торопить события.

do-vitas

Если тока электрод гонять для дома любой! Тока вот я брал когда то самый дешовый работает по сей день тока нагревается может включится а ток все норм! По карману выбирай!

Nikolay55555

У близких и себя Вельдмастер ok не подводил. Думаю лучше пн, для пониженного напряжения) а то бывает скачет напряжение, особенно на дачах
Будь самим собой!!!

mykola82

Брал в леруа жёлтый до 190 за 5так,таким на работе варим и коробки распаиваем, 20мм режет неплохо кругляк
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Юрий 69

Фубаг , Сварог, да в принципе для дома любой до 180 , смотрите толщину проводов и вес аппарата , чем легче тем в нём больше сэкономили .

Махай

Когда то брал за 2 т. р. с копейками по акции. https://taganrog.poryadok.ru/catalog/svarochnye_apparaty/513152/ нет ни каких проблем, не греется. Лучше маску подороже покачественнее взять! Всё остальное зависит от электродов и опыта...

aztec

Ох мать... Лучше бы я и не читал отзывы по сайтам писец сколько мнений. Понял что лучше брать чуть с запасом 250тый, с функцией отлип и разогрев, с силовыми проводами подлинней. С хорошим минусом и держаком, с функцией работы с пониженным напряжением. Поеду в все для сварки магаз. Посмотрю что там скажут и куплю. Место на лодочной на кизетиринке купил. Метал купил. Теперь нужно там элинг сварить а над ним домище. 
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

lesnik_68

Цитата: aztec от 02 ноября 2022, 21:53:02Ох мать... Лучше бы я и не читал отзывы по сайтам писец сколько мнений. Понял что лучше брать чуть с запасом 250тый, с функцией отлип и разогрев, с силовыми проводами подлинней. С хорошим минусом и держаком, с функцией работы с пониженным напряжением. Поеду в все для сварки магаз. Посмотрю что там скажут и куплю. Место на лодочной на кизетиринке купил. Метал купил. Теперь нужно там элинг сварить а над ним домище.
Заземление правильное сразу делай, там ЖД хорошую наводку даёт.

gizer

Цитата: lesnik_68 от 02 ноября 2022, 22:56:42Заземление правильное сразу делай, там ЖД хорошую наводку даёт.
Так, на всякий случай," бурса"  70-85,  обучения, давали базу, а далее... Ох.. Ох... Ох

багер

Цитата: gizer от 02 ноября 2022, 23:54:47Так, на всякий случай," бурса"  70-85,  обучения, давали базу, а далее... Ох.. Ох... Ох
Вдруг из дерева сварит ? Отож ...  :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter