13 июля 2025, 04:55:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помогите выбрать сварочный аппарат

Автор Bayker, 11 декабря 2011, 17:38:44

Bayker

Коллеги, хочу сделать отцу подарок на юбилей - подарить сварочный аппарат. В магазинах ассортимент огромен. В каждом магазине хвалят те, что есть у них в наличии (каждый кулик хвалит свое болото). Может есть опыт эксплуатации у кого? Принимается как положительные высказывания о каких-либо моделях, так и отрицательные.

P.S.1 - аппарат чисто для домашнего использования.
P.S.2 - до 8 (ну мооооожет быть 10) тыр.

P.S.3 - сам в этом нифига не разбираюсь :)

багер

Цитата: Bayker от 11 декабря 2011, 17:38:44
Коллеги, хочу сделать отцу подарок на юбилей - подарить сварочный аппарат. В магазинах ассортимент огромен. В каждом магазине хвалят те, что есть у них в наличии (каждый кулик хвалит свое болото). Может есть опыт эксплуатации у кого? Принимается как положительные высказывания о каких-либо моделях, так и отрицательные.

P.S.1 - аппарат чисто для домашнего использования.
P.S.2 - до 8 (ну мооооожет быть 10) тыр.
Стоило бы добавить -для каких работ аппарат ? Варить что-то серьёзное - шабашки , отопление и т.п. или по - дому , время от времени что-то подварить ?

GenRen

Инвертор с максимальным по деньгам током.

багер

Цитата: GenRen от 11 декабря 2011, 18:03:02
Инвертор с максимальным по деньгам током.
Оптимальный вариант .

горыныч

Для дома и семьи- инвертор на ток до 200А. ;)

багер

Цитата: горыныч от 11 декабря 2011, 18:28:24
Для дома и семьи- инвертор на ток до 200А. ;)
Усреднённые значения тока , 20-40 А -на мм диаметра электрода . Для дома можно и поскромнее . Выходная мощность напрямую связана с ценой .

сибиряк49

Самые лучшие инверторы Франция и Италия. Ток бери 250ампер. И не потому что не надо такой мощный дома , а потому что нагрузки меньше на него будет и долговечнее от этого. У меня лично Хитачи , но сделан в Италии. Найдеш такой , бери не пожалеешь.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».

Bayker

Цитата: багер от 11 декабря 2011, 17:44:03
Стоило бы добавить -для каких работ аппарат ? Варить что-то серьёзное - шабашки , отопление и т.п. или по - дому , время от времени что-то подварить ?

Для дома, время от времени что-нить подваривать.
Кроме хитачи марку какуюнить посоветуете? Повторюсь, что до 8-ми рублей

Vikev

http://www.svarkayug.ru/

Взял такой на 200 А,очень доволен,брал на Алмазе,дешевле чем в магазине,если надо могу дать телефон продавца.

Выпрямители инверторного типа

ВДИ "Феникс-180"                            ВДИ "Феникс-200"

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

багер

Цитата: Bayker от 11 декабря 2011, 19:15:02
Для дома, время от времени что-нить подваривать.
Кроме хитачи марку какуюнить посоветуете? Повторюсь, что до 8-ми рублей
Советовать конкретную марку - это надо ими всеми поварить . Общая рекомендация для сварки " иногда поварить " - я бы присмотрелся к аппарату с током 160-180 А . Остальное -по деньгам . Импортные стоят подороже отечественных .

дан

Владею инвертором Puma 150 итальянской фирмы Cemont, пашет уже шестой год тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо, причем бывало работала целый день, проблем ноль, варит просто сказка для дома идеальный вариант. Давал отцу. Поработал ей и заказал такую же хотя у него есть сварочный аппарат трансформаторного типа. Брал отцу два месяца назад такую же только другое название SPEEDY 150. Старик счастлив. И цена к стати с проводами и зажимами вышла около 8 тыр.

Archi

Товарищ брал какойто импортный(дорогой)назв. говори но я непомню.Привезли,начали варить-не варит и все
привозят в магазин-все варит,все ок.Прикол был в следующем-не хватало напруги в сети(варили в деревне,а там видать напруга почему то поменьше).Порекомендовали в томже маг.,,ИСА-160  Искра,,Теперь ненарадуется
варит прекрастно,там же в деревне.И гораздо дешевле,как бы вот так .  :)
ххх

Славян61

ВВВсем привет.2месяца пользую Дон-200 инвертор достался почти даром5700 ;)-доволен,детали-..итай,сборка-Россия.Подглядел эту модель у одного знакомого рыбачка с форума,он тож доволен..Да и названию можно fisher прибавить,вааще интересно получается ;)

GenRen

12 декабря 2011, 20:36:12 #13 Последнее редактирование: 12 декабря 2011, 20:43:02 от GenRen
Славян61, с проводами за 5700?
В Азове вообще 4500.
http://rostov.pulscen.ru/products/invertorny_svarochny_apparat_5036680

Остап

Пользую третий год Дон-150, остывает быстро, там где "француз" не работал из-за маленькой напруги, дон варил.
С уважением Саня.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter