31 января 2025, 03:13:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помогите выбрать сварочный аппарат

Автор Bayker, 11 декабря 2011, 17:38:44

Dred

Цитата: lesnik_68 от 07 февраля 2019, 11:38:13Андрей дело не в экономии,  все зависит от передачи тока(это так по простому)  в сварочниках главное чтобы работали,  как можно с меньшим напряжение,  вот это главный критерий в выборе.
Мишаня так я вот и впитываю инфу  ;) , весной буду пробовать варить " борщЪ "  :crazy:  Я живу в районе каменки и летом скачки напряжения у нас большие  facepalm1 , а работы в основном летом , хочу стулья сварить к столу для двора ! Надо ещё стабилизатор напряжения брать , какой не знаю ?
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Sher

Цитата: Dred от 07 февраля 2019, 11:58:08Надо ещё стабилизатор напряжения брать , какой не знаю ?
ооо.. тоже обширная тема для срача...

15 лет назад при покупке дома, первым что купил был стаб, ибо напруга была 145-160В При пайке отопления хрен мог понять чё сука с паяльником?? Привез мультимер а оно 147в кажет.
У меня еще механика стоит, 15 лет тьфу-тьфу

Dred

Адмирал мне говорил про стабилизатор , работает норм ,название я забыл

Шкет

Цитата: Sher от 07 февраля 2019, 12:07:5915 лет назад при покупке дома, первым что купил был стаб, ибо напруга была 145-160В При пайке отопления хрен мог понять чё с**а с паяльником?? Привез мультимер а оно 147в кажет.
У меня еще механика стоит, 15 лет тьфу-тьфу
У меня ресанта 12я уже девять лет работает и нормально.

Рюрик

Цитата: lesnik_68 от 07 февраля 2019, 09:12:15Шурик,  тупанул,  ну так и не выкручивайся,  скажи-"Был не прав,  прошу понять и простить" ;) ;D
Я тебя понял, прощаю ;D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Костоправски

Цитата: Dred от 07 февраля 2019, 11:58:08Мишаня так я вот и впитываю инфу  ;) , весной буду пробовать варить " борщЪ "  :crazy:  Я живу в районе каменки и летом скачки напряжения у нас большие  facepalm1 , а работы в основном летом , хочу стулья сварить к столу для двора ! Надо ещё стабилизатор напряжения брать , какой не знаю ?
Несколько лет назад подваривал ворота из уголка четверки и листа 2,5 мм.Аппарат трансформаторный на переменке Fubag TR200-электрод тройку не тянул,двойкой сварочную ванну прогреть не получалось,вместе со шлаком все наплавленное отлетало.Попросил у товарища инвертор,маленький и невесомый на 140А-результат примерно тот же.Сосед увидел мою дрочь,предложил попробовать его аппаратом,инвертор на 160А,но по размерам побольше моего трансформаторного сварочника и по весу почти такой же(трансформатор 16 кг весит).Так вот этот монстр варил тройкой легко и мягко,дуга шипит тихонько,а не трещит,брызг нет,шлак тоненькой ровной глянцевой корочкой,а не корявой губкой ложится,а под ним аккуратный полуутопленный в основной металл шов.Я увлекся(Вау!я крутой сварщик!!!) и все зазоры между прихватками заваривал пока пачка электродов не закончилась.Стабик дома стоит небольшой на 2кВт только на котел и пару розеток под телек и компьютеры,остальные розетки ток как есть из сети,так вот на входе было 175-180 вольт,но я это увидел,когда со сваркой закончил уже.Вывод из этого делаю такой-когда у аппарата большой запас по току,он ко входному напряжению особо не требователен.Мне кажется,лучше сразу просто хороший аппарат купить,чем насиловать стабик и все,что к нему подключено  мелким полудохлым.Тем более что результат зависит от напруги в сети,фаз луны,курса юаня и хрен еще знает чего.Собственно,по этой причине у меня приличного сварочника и нет еще.Домашние нужды помогают решить соседи(один даже аргоном варит) ,инструментом постоянно меняемся у кого что есть.А то,на что мой глаз ложится стоит 30+ и это только сама тушка,а еще и оснастку ннада.Мелкие макеты инвертеров ценой в 3-5 тыр вообще не рассматриваю
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Dred

Цитата: Костоправски от 07 февраля 2019, 13:20:48Несколько лет назад подваривал ворота из уголка четверки и листа 2,5 мм.Аппарат трансформаторный на переменке Fubag TR200-электрод тройку не тянул,двойкой сварочную ванну прогреть не получалось,вместе со шлаком все наплавленное отлетало.Попросил у товарища инвертор,маленький и невесомый на 140А-результат примерно тот же.Сосед увидел мою дрочь,предложил попробовать его аппаратом,инвертор на 160А,но по размерам побольше моего трансформаторного сварочника и по весу почти такой же(трансформатор 16 кг весит).Так вот этот монстр варил тройкой легко и мягко,дуга шипит тихонько,а не трещит,брызг нет,шлак тоненькой ровной глянцевой корочкой,а не корявой губкой ложится,а под ним аккуратный полуутопленный в основной металл шов.Я увлекся(Вау!я крутой сварщик!!!) и все зазоры между прихватками заваривал пока пачка электродов не закончилась.Стабик дома стоит небольшой на 2кВт только на котел и пару розеток под телек и компьютеры,остальные розетки ток как есть из сети,так вот на входе было 175-180 вольт,но я это увидел,когда со сваркой закончил уже.Вывод из этого делаю такой-когда у аппарата большой запас по току,он ко входному напряжению особо не требователен.Мне кажется,лучше сразу просто хороший аппарат купить,чем насиловать стабик и все,что к нему подключено  мелким полудохлым.Тем более что результат зависит от напруги в сети,фаз луны,курса юаня и хрен еще знает чего.Собственно,по этой причине у меня приличного сварочника и нет еще.Домашние нужды помогают решить соседи(один даже аргоном варит) ,инструментом постоянно меняемся у кого что есть.А то,на что мой глаз ложится стоит 30+ и это только сама тушка,а еще и оснастку ннада.Мелкие макеты инвертеров ценой в 3-5 тыр вообще не рассматриваю
Вот и я уже стал подумывать , может ну его нах этот сварочник , отдал мастеру деньги и забыл  :crazy: :crazy: ;D :smoke:

Костоправски

07 февраля 2019, 14:34:12 #112 Последнее редактирование: 07 февраля 2019, 14:43:35 от Костоправски
Цитата: Dred от 07 февраля 2019, 13:52:16Вот и я уже стал подумывать , может ну его нах этот сварочник , отдал мастеру деньги и забыл  :crazy: :crazy: ;D :smoke:
Я,живя в частном доме, по мелочевке столько вопросов сваркой порешал,что сварному наверно авто купить можно было бы.Ну и две большие разницы-по нужде вставить вилку в розетку и ткнуть электродом или созвониться,согласовать визит(привезти его или отвезти к нему),освободить день...Ну еще и денюх дать...Ну его нах,этого сварного!!! :P
 На мои дорогостоящие хотелки ориентироваться не надо,ибо пока нереализованы.По бытовым потребностям на 95% вопросов хороший инвертор тыщщ за 9-12 закроет полностью,при этом отсутствие навыков и дефицит знаний поначалу будут не так критичны,как с дешевой жестяной коробкой за три рубля с непонятной начинкой и желание учиться он  не отобьет.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

багер

Цитата: Костоправски от 07 февраля 2019, 13:20:48Вывод из этого делаю такой-когда у аппарата большой запас по току,он ко входному напряжению особо не требователен.
Не совсем так . Кроме тока , играет роль напряжение розжига дуги и напряжение горения дуги . При пониженном напряжении металл электрода выплавляется внутри обмазки , образуется круговой "козырёк " , который мешает качественно варить . При дальнейшем снижении напряжения , электрод залипает и в момент залипания быстро расплавляется , т.к. тока хватает .  Это , если коротко .

Остап

Если аппарат с запасом по мощам, то и варит нормально. А электроды казыряться на любом аппарате, тут уже дело в них самих.
С уважением Саня.

багер

Цитата: Остап от 07 февраля 2019, 19:52:48Если аппарат с запасом по мощам, то и варит нормально. А электроды казыряться на любом аппарате, тут уже дело в них самих.
Если не веришь сварщику ( хоть и бывшему ) можешь открыть букварь сварочного дела и почитать раздел о вольт-амперной характеристике сварочных аппаратов .
ЗЫ Я не зря подчеркнул про круговой козырек .

Костоправски

Цитата: Остап от 07 февраля 2019, 19:52:48Если аппарат с запасом по мощам, то и варит нормально. А электроды казыряться на любом аппарате, тут уже дело в них самих.
Ну и я о том же-чайнику с хорошим аппаратом начинать проще.Когда по недостатку опыта тупо не понимаешь чего ей,заразе не хватает возникает желание бросить.Конкретно в том случае на мелком инверторе дуга горела не со всего торца электрода,а с краю,электрод выгорал внутри обмазки не сжигая ее,а прожигая сбоку щель миллиметров на 5-7,потом дуга гасла,а после оббивки обмазки при розжиге электрод(2мм) прилипал.тройка либо не загоралась нормально,либо липла.Большой инвертор просто и без проблем ровный хороший шов давал без танцев с бубном из той же самой розетки.Электроды-рутиловый "Стандарт."С ними  мне проще всего,перед использованием всегда прокаливаю

holand

Пока собрался написать уже опередили, по опыту работы на рынке и в магазинах практически все электроды бытового назначения гавно. При этом электроды должны хранится постоянно при температуре 100_150'с а перед сваркой прокалены по режиму указанному на пачке. Инвертором работающем при пониженном напряжении и на 160А достаточно для Эл.ф3мм за глаза,понижение напряжение выводит из строя силовые транзисторы при этом они не выдают крутопаддающую характеристику источника питания. Выход --стабилизатор проходящий по мощности, генератор,,либо оборудование работающее при пониженных напряжениях. Когда-то я собирал себе трансформатор_выпрямитель он работал с120в и электроды были маде ин Красный Котельщик. и то при сварке отопления калил в духовке по 2часа. Сварочного оборудования не Китай очень мало даже брендовые фирмы Кемпер есабб фрониус Линкольн выпускают первые образцы а потом Китай(опыт работы инженером по сварке 12лет, сварщиком 6р 14 лет)

багер

Цитата: Костоправски от 07 февраля 2019, 20:16:05электрод выгорал внутри обмазки
Первый признак недостатка напряжения , которое не обязательно будет напрямую связано с мощностью аппарата .

Костоправски

07 февраля 2019, 20:27:55 #119 Последнее редактирование: 07 февраля 2019, 20:30:34 от Костоправски
Цитата: багер от 07 февраля 2019, 20:21:29Первый признак недостатка напряжения , которое не обязательно будет напрямую связано с мощностью аппарата .

Я ж писал-максимум 180 в розетке было,малыш не тянул,трансформаторный гадил,а большИй инвертор варил без проблем.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter