31 января 2025, 08:51:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помогите выбрать сварочный аппарат

Автор Bayker, 11 декабря 2011, 17:38:44

Vladimir 59

Цитата: Basil от 26 февраля 2018, 21:41:13Позволю себе влезть: здесь никто не упомянул "Ресанту"
Сам ни разу не сварщик, но работаю в монтажной организации и "раздача" инструмента как раз на мне... Так вот крайние года 3 наши монтажники тоже стали предпочитать Рессанту другим брендам, а их разных есть у нас...так нет же-Рессанту все просят!!! В ремонт тоже реже остальных Рессанты сдаю... Ничем не торгую, ни разу не реклама!!! Кстати, кроме Плазмы на Вавилова есть ещё Электро-Форум (тоже всё для сварки) на Текучёва, от Театрального в сторону Сельмаша по правой стороне!
С Уважением-Владимир.

silver 919

Цитата: Vladimir 59 от 26 февраля 2018, 21:52:29
Сам ни разу не сварщик, но работаю в монтажной организации и "раздача" инструмента как раз на мне... Так вот крайние года 3 наши монтажники тоже стали предпочитать Рессанту другим брендам, а их разных есть у нас...так нет же-Рессанту все просят!!! В ремонт тоже реже остальных Рессанты сдаю... Ничем не торгую, ни разу не реклама!!! Кстати, кроме Плазмы на Вавилова есть ещё Электро-Форум (тоже всё для сварки) на Текучёва, от Театрального в сторону Сельмаша по правой стороне!
тоже для справки!,я когда определился с маркой и моделью то начал штудировать цены ...яндексмаркет итд ..самую дешёвую цену на тот момент нашел в техносиле, но по дороге решил заехать в один хитрый магазин ,у нас около рынка (брал там когда то крупорушку) так вот там дешевле на сотку было ))))

SaZaN75

Цитата: silver 919 от 26 февраля 2018, 22:01:11
тоже для справки!,я когда определился с маркой и моделью то начал штудировать цены ...яндексмаркет итд ..самую дешёвую цену на тот момент нашел в техносиле, но по дороге решил заехать в один хитрый магазин ,у нас около рынка (брал там когда то крупорушку) так вот там дешевле на сотку было ))))
это какой :smoke:

silver 919

Цитата: SaZaN75 от 26 февраля 2018, 22:06:33
это какой :smoke:
пересечение Орджоникидзе/Платовского ,за армянским ларьком с овощами  ;) он там лет 10-12 минимум !

SaZaN75

Цитата: silver 919 от 26 февраля 2018, 22:11:48
пересечение Орджоникидзе/Платовского ,за армянским ларьком с овощами  ;) он там лет 10-12 минимум !
может багданки и платовского где бывший кристалл

dimir

26 февраля 2018, 22:38:48 #50 Последнее редактирование: 26 февраля 2018, 23:12:57 от dimir
Цитата: lesnik_68 от 26 февраля 2018, 21:38:40
Меня вот такой итальяшка выручает, до этого Дон был, при малой напруге не тянул, итальяшка вроде тянет. :smoke:
Итальянец конечно хорош,но далеко от бюджета.
Про Ресанту ,пишут ,много хорошего.и от бюджета недалеко.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

lesnik_68

Цитата: dimir от 26 февраля 2018, 22:38:48
Итальянец конечно хорошо,но далеко от бюджета.
Ну как сказать, когда надо работать, а "бюджет" мосх делает, подзатянул ремешок, взял, и работа пошла. А по началу так же размышлял, да возьму не дорогой, лишь бы работал. ???

dimir

Цитата: lesnik_68 от 26 февраля 2018, 23:13:51
Ну как сказать, когда надо работать, а "бюджет" мосх делает, подзатянул ремешок, взял, и работа пошла. А по началу так же размышлял, да возьму не дорогой, лишь бы работал. ???
18 тыр,самая низкая цена  :'(
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

lesnik_68

Цитата: dimir от 26 февраля 2018, 23:53:24
18 тыр,самая низкая цена  :'(
Ну, вон же, люди Ресанту хвалят, значит не плохая.

borman

Т.к. большую часть своей жизни занимаюсь сварочным производством могу сказать, что перепробовали много чего.
По цене качеству на сегодняшний день лучшие аппараты BlueWeld.
Раньше Уралы были суперские, но сейчас начинка не та.
Но я имею ввиду промышленные полуавтоматы.

dimir

Цитата: borman от 27 февраля 2018, 00:09:53
Т.к. большую часть своей жизни занимаюсь сварочным производством могу сказать, что перепробовали много чего.
Я один раз варил,теперь захотелось чуть больше освоить это дело.
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

JonМитрич

Вот это в помощь: https://master-forum.ru/pouchi-zhenu-zabor-varit-test-svarochnyh-invertorov-proveden-redaktsiej-171-potrebitel-187-letom-2010-goda/

У меня вот такой, очень давно купленный: http://otzovik.com/reviews/svarochniy_invertor_elitech_ais_160sa/
Причина выбора - работа при крайне низком напряжении (была особенность электроснабжения объекта). Что только им не варили целый день и на жаре летом... Ни разу защита не сработала. Живой до сих пор. Толстый и длинный сетевой провод, толстые сварочные провода, удобный в работе на дачах при больших падениях напряжения. Где-то был сравнительный тест в Интернете  (сейчас не нашел) - по времени непрерывной работы, толщине электрода, падению напряжения он в лидерах. Нисколько не агитирую и не реклама. Мне посоветовали в спецмагазине, полазил, почитал, поехал и купил, и нисколько не жалею, пашет аки звеРР. Мощщи вполне хватает.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Steel_man

Цитата: borman от 27 февраля 2018, 00:09:53
блювелды в производстве ложатся, а именно плата лицевая выходит из строя, есть три клиента которые регулярно их закупают, Так вот, цена сейчас этих плат 45 тыр (при цене полуавтомата в 160-180тыр.) и срок поставки 45-60 календарных лней :D
Грядут большие перемены =)

Ветер

Совсем не претендую на истину,но Ресанта  в хозяйстве уже лет пять и работает исправно,поставленные задачи выполняет нормально,не косячит ...

Steel_man

Цитата: Ветер от 27 февраля 2018, 21:23:36
Совсем не претендую на истину,но Ресанта  в хозяйстве уже лет пять и работает исправно,поставленные задачи выполняет нормально,не косячит ...
Ресанта ранее производилась в Латвии, качество было на высоте, сейчас производство в Китае, теперь рулетка.... Мастер по ремонту сейчас новые аппараты не берется ремонтировать ;)
Грядут большие перемены =)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter