06 февраля 2025, 09:07:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помогите выбрать сварочный аппарат

Автор Bayker, 11 декабря 2011, 17:38:44

vovazub

12 декабря 2011, 21:58:42 #15 Последнее редактирование: 12 декабря 2011, 22:09:12 от vovazub
У меня сначала был француз GYS 80 амперный,брал в леруа за восемь тысяч,годился только для мелких,домашних работ,чуть меньше ток и не варит,сейчас сварис 200,брал тоже в леруа по акции год назад за пять тысяч,аппарат класный,ничего лишнего,варит и пятеркой,устойчив к перепадам напряжения,переварил им не один десяток килограммов электродов,единственное пришлось докупать провода(пять метров) ,на плече уже не потаскаешь,ну мне даже так удобней,отзывы можно почитать в интернете. Хотя считаю что 180 ампер самый оптимальный вариант,можно и на плече носить,и тройку електрод без проблем тянит не перегреваясь.

Thunder

Три года пользую Gysmi 160. К напряжению зверь не сильно критичен, на морозе до -5 варит уверенно.
Выбирающим рекомендую обращать внимание на соотношение вес-ток-цена. А дальше - дело вкуса :)

Сандро

У меня на работе два инвертора, СварИС и Ranger. СварИС в нем нет ничего лишнего, с точки зрения проф. сварщика нормальный аппарат. Ranger немного поинтересней, особенно если не опытный, есть полезная опция "залипание электрода". Лично мне Ranger нравится больше.

mad max

14 декабря 2011, 17:15:53 #18 Последнее редактирование: 14 декабря 2011, 17:17:40 от mad max
Я б себе вот такой бы взял попробовать бы http://www.radixrnd.ru/index.php?p=k150    Три в одном: Инвертор, СО2 и аргон.  Дома и на производстве вот такой   http://fubag.net/product_Fubag_IN_160.html  ни разу не перегрелся.

Паха

тесть всю жизнь сварщиком трудится.........варили по теплу ворота мне в гараж,я привёз инвертор,азовского пр-ва,кажется ДОН-150,или что то похожее...........тесть кипятком ссал!!!!!очень понравился,цена гуманная,до 8,000 точно!!!есть все функции что и на импортных-и против залипания,и чтоб флюс не капал,ну как там правильно называется не знаю..........варили тройкой,больше 130 не накручивали

riba

Цитата: mad max от 14 декабря 2011, 17:15:53
Я б себе вот такой бы взял попробовать бы http://www.radixrnd.ru/index.php?p=k150    Три в одном: Инвертор, СО2 и аргон.  Дома и на производстве вот такой   http://fubag.net/product_Fubag_IN_160.html  ни разу не перегрелся.
Как правило 3 в одном это головная боль за лишние потраченные деньги, все эти навороты имеют больше минусов чем плюсов (чем больше наворотов-тем чаще ломается, лишний вес и габариты) ,нужно покупать инвертор 180-200А  который варит любыми электродами (стальные,чугунные,медные,алюминивые) ,либо проволочный 150А в среде защитных газов для тонких работ(сталь, неж.,алюминий).
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

max2011

одно время тоже долго искал выбирал из кучи предлагаемых что то более лечше по цене/ качеству.... ИТАЛЬЯНЦЫ - да супер , но стоят дорого и появилось ооочень много подделок, вобщем я остановился на ДОН  (для дома 180-200А, и кстати если не тянет как мне объясняли + к мощьности в разетке еще должно быть подходящее сечение ну и расстояние переноски до 50 м), пользовались им знакомые (делают его в таганроге если не ошибаюсь, а значит и ремонт дешевле того же итальянца), вот приехал я за ДОНОМ, а взял ЦИКЛОН 200 делают в ростове и сервис там же   ;D :D :) каламбур конечно, но я полностью доволен варили им специалисты хвалят, а так как я варить вообще никогда не умел и у меня очень даже получалось то меня он полностью устраивает.... стоит чуть больше ДОНА , точно не помню где то на 1000 ;) .... .
*Link Removed*

дан

Ну купил Bayker аппарат  ;D ;D ;D :crazy:у него наверное голова опухла от изобилия оных.

Bayker

Цитата: дан от 15 декабря 2011, 10:14:21
Ну купил Bayker аппарат  ;D ;D ;D :crazy:у него наверное голова опухла от изобилия оных.

ага. пухнет еще. работа блин выбраться по магазинам не дает. на выходных будет глобальные поиски:). Увидел рекламу по ящику. Большой магаз типа "всё для сварки". Прокатиться хочу поглазеть что там.
max2011, а откуда инфа что ДОНы делают у нас в Тагане?

краус

магаз "всё для сварки" на вавилова (в Ростове). выбор большой, очень толковые спецы-консультанты. я там брал инвертор 350 А, постоянка/переменка, и под аргон (не автомат) итальянса, хааароший!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Паха

Цитата: Bayker от 15 декабря 2011, 13:43:21
ага. пухнет еще. работа блин выбраться по магазинам не дает. на выходных будет глобальные поиски:). Увидел рекламу по ящику. Большой магаз типа "всё для сварки". Прокатиться хочу поглазеть что там.
max2011, а откуда инфа что ДОНы делают у нас в Тагане?
у того ДОНа которым я пользовался прям на корпусе написано-Азов

sheffline_85

15 декабря 2011, 14:49:52 #26 Последнее редактирование: 15 декабря 2011, 14:54:55 от sheffline_85
Цитата: Паха от 15 декабря 2011, 14:34:16
у того ДОНа которым я пользовался прям на корпусе написано-Азов
так Азов или Таган?  ;D
если по делу, для лежать пылиться в чулане подшаманить иногда придостаточно будет 150-180 А инвертора, что касаемо производителя то уже нажо на цены смотреть, покупка итальянских или французских аппаратов не оправдана для таких целей, это как купить майбах и раз в год вокруг дома кататься...
Принцип действия, равно как и работа, это я как инженер занятый в этой области говорю, у всех одинаковы, отличия-
1) Бренд
2) Дополнительные плюшки, которые как правило приводят к отказам или же ухудшают процесс варки
3) Эргономика
4) комплектующие, тут кто во что горазд как говориться, но одно я скажу точно, никогда ни один производитель не станет в свой продукт массовый пихать ВСЕ самое лучшее, экономия идет на всем, ожидать что купив итальянский инвертор за килобакс и дороже вы получите "пожизненную" гарантию , не стоит.
Просто степень окуения экономии у каждого разная.

Тут уже выбирать вам, как было сказано чтобы точнее посоветовать надо переварить многими аппаратами, всегда кулик хвалит свое болото, не стоит расчитывать на конкретику, это везде так.
Лично не разбирал каждый инвертор, чтобы дать какую-то внятную оценку его содержимому и реальной стоимости, внешне они все 1/1, "шайтан-коробка" не отличающиеся ничем.

Тут по сути как с выбором спиннинга, сколько людей, столько и мнений. советую прийти и глянуть по месту, желательно ехать с тем, кто разбираеться в сабже.

краус

сварочник Дон наш. Азовский. простой, без излишних понтов и неубиваемый. на нашем объекте ребята сварили систему водяного пожаротушения Доном200. а это очень дохера варить! и трубы до 220мм диаметра. ребяты спецуганы - очень довольны апаратом.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

sheffline_85

Цитата: краус от 15 декабря 2011, 14:55:21
сварочник Дон наш. Азовский. простой, без излишних понтов и неубиваемый. на нашем объекте ребята сварили систему водяного пожаротушения Доном200. а это очень дохера варить! и трубы до 220мм диаметра. ребяты спецуганы - очень довольны апаратом.
тут стоит немного отойти от темы, заранее скажу согласен с вами,
1) понты и плюшки нужны тем, кто в этом не разбираеться, человеку профи нужно чтобы аппарат по макмимуму был удобным и практичным.
то шо он без понту и не убиваемый это огроменный плюс.
2) варить можно и "зажигалкой", профессионал сможет сварить чем угодно качественно, но вопрос в том, сколько он усилий к этому приложит, я видал как у нас опорные рамы-балки на одном из заводов мужики таким уе...ым говном варили, но там шов почти не видно, идеальный, это от рук мастера зависит.

Но если мастер говорит аппарат весЧь, стоит призадуматься.
Я тоже вскоре буду брать себе инвертор, правда помощнее, первым делом конечно же внимание все на функционал, плюшки, фитюлечки и прочий хлам это не нужная атрибутика удорожающая аппарат.
принцип всегда один везде, чем проще техника, тем меньше она ломаеться.

muari2006

А вообще полазьте лучше по специализированному сайту больше пользы будет или тесты почитайте

Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter