06 февраля 2025, 08:57:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помогите выбрать сварочный аппарат

Автор Bayker, 11 декабря 2011, 17:38:44

max2011

Цитата: Bayker от 15 декабря 2011, 13:43:21
ага. пухнет еще. работа блин выбраться по магазинам не дает. на выходных будет глобальные поиски:). Увидел рекламу по ящику. Большой магаз типа "всё для сварки". Прокатиться хочу поглазеть что там.
max2011, а откуда инфа что ДОНы делают у нас в Тагане?

простите извините пожалуйста и ногами не бейте  :o... видно я просто ошибся, хотя и писал ...(делают его в таганроге если не ошибаюсь, но не это важно... важно то что всеравно ремонт дешевле того же итальянца или француза а ломаются все.... только в разный промежуток времени... думайте сами вам пользоваться ;)
*Link Removed*

sheffline_85

Цитироватьремонт дешевле
в разы...можно найти например в среде знакомых как я, кто качественно и профессионально починит агрегат, кулибиных хватает, а с импортной техникой сложно, не всегда адекватная замена находится, горят как правило ключевые IGBT транзисторы, самый дешевый около 450-500 руб, в мосту их 4 шт...наше добро в ремонте всегда дешевле  :smoke:

Константин68

Два года пользуюсь САИ-200. Нареканий нет. Привозили под заказ из Москвы. Обращался в фирму "Промтехника", Лермонтовская 108, оф2., тел 2753283, 2800044,  стоит около  10600. Варит очень прилично.

death22772009

В отечественных аппаратах комплектуха тоже импортная стоит. По количествам возврата, насколько я знаю, Prorab показывает лучшие результаты(в озвученном бюджете).

Bayker

Итак, проехался по всем известным мне магазинам в Таганроге. Целенаправленно, прочитав все отзывы здесь, решил поискать ДОН. Скажу сразу. Во всех магазинах в один голос утверждают ДОН - уже не тот. Года 3 назад, по их словам, вещь была стоящая. Сейчас идет очень много брака.
Теперь о том, что предлагали. Во всех, где в наличии был FUBAG IR-200, советовали брать его. Якобы он и по напруге не так привиредлив, и по качеству нормальный. По производству: запчасти - немцы. Производство ШИНА (правда в некоторых местах пытались выдать за немцев, но в одном магазине честный продавец предупредил: "Если будут говорить что сделан в Германии, не верь. Китай. Но нормальный Китай".
Существует две линейки. Вот в чем их отличие:
1. FUBAG IR-200.Сделан в Китае. Цена около 8-ми. Ну собственно обычный инвертор на 200.
2. FUBAG IN-160. Сделан гдето в Европе (если не ошибаюсь, Франция). КПД намного лучше, чем у серии IR. 160 по мощности примерно как IR-180. В комплекте идет супер-пупер (со слов продавцов) маска "хамелеон". Цена всего этого богатства 10500 (правда тока под заказ). В другом магазе было в наличии, но 12тыр.

Т.к. планировал брать до 8-ми, то наверное будет 1-й вариант...

sheffline_85

ЦитироватьКитай. Но нормальный Китай".
разница только в наличии сертификации и чуть лучшем качестве, элементная база как правило таже  ;)
вообще, для людей посвященных дам сцыль http://svarkainvertor.ru/
там если полазать, много чего интересного  ;)
Хенд-мейд обходит по характеристикам дорогие аппараты фабричные, что впрочем не удивительно  ;D

mad max

Цитата: riba от 14 декабря 2011, 23:52:58
Как правило 3 в одном это головная боль за лишние потраченные деньги, все эти навороты имеют больше минусов чем плюсов (чем больше наворотов-тем чаще ломается, лишний вес и габариты) ,нужно покупать инвертор 180-200А  который варит любыми электродами (стальные,чугунные,медные,алюминивые) ,либо проволочный 150А в среде защитных газов для тонких работ(сталь, неж.,алюминий).

Аппарат этот проверен не одним моим знакомым и все довольны и все сварщиками родились. Поэтому я и задумался его купить. А так сказать не попробуя его можно всё что угодно.

краус

Ну тут как и выборе удочки. Исходя из задач. Если собираешься варить Ал катер - нужен аргон, 250А, автомат пр. навороты. Если сварщик опытный - тоже - но не автомат. с автоосцилятором, с функцией плазменной резки, и инвертором (и постоянка и переменка). Таким можно варить все металлы. (даже берёзовыми электродами).
Аппарат всеядный.
А для пользования "раз в пятилетку" только металл - типа шпалерку под виноград, или отопление в доме - достаточно 150А обычного инвертора.

На Вавилова магаз "Плазма" всё для сварки. Посоветуйтесь со спецами. А рыбаки посоветуют про удочки.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

dimir

Ну расскажите,кто  сейчас рулит на рынке бюджетных инверторов.?
Бюджет около 5 тысяч.
Кто каким пользуется ,склоняюсь к Дон 180 или 200.
И что бы при просевшем напряжении варил.Хотя предлагают Энкор 170 ,за 3000 рублей.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

operator88

Цитата: dimir от 26 февраля 2018, 20:35:59склоняюсь к Дон 180 или 200.
Это с мыслями что на Дону делают? У нас любят делать маркетинговый ход, когда китайской продукции присваивают русские слова.
Я у себя завтра посмотрю название инвертора на 200 ампер. на нём уже сжёг 14 кг электродов диаметром 3 мм. Когда его покупал на Атланте все его хвалили, даже те которые мне не продавали, но видели коробок в руках.

uryi26061965

четвёртый год пользую инвертор Диолд(кажется Смоленский инструмент)доволен на все СТО,рабатает и с переменкой и постоянкой,протягивал переноски до 50-60 метров  вытягивает.

operator88

Завтра могу забыть поэтому сейчас сходил в гараж. На коробке написано EDON LV-200. Может за него типа Дон 200?

lesnik_68

Меня вот такой итальяшка выручает, до этого Дон был, при малой напруге не тянул, итальяшка вроде тянет. :smoke:

Basil

Позволю себе влезть: здесь никто не упомянул "Ресанту". У меня 190-я, брал по совету соседа, который имеет чуть более мощную уже лет шесть. А по работе он - сварщик газовых сетей и оборудования высшего разряда. Сам я не сварщик, и получается у меня пока неважно, но к аппарату претензий нет (и сосед, попробовав, сказал про аппарат то же самое). Брал перед НГ в магазине за 5800. Чисто для работ по дому и хозяйству.
("идея" вроде прибалтийская, сделано в Китае. Да они почти все марки и делают)
С ув., В.Ф.

silver 919

Цитата: Basil от 26 февраля 2018, 21:41:13
Позволю себе влезть: здесь никто не упомянул "Ресанту". У меня 190-я, брал по совету соседа, который имеет чуть более мощную уже лет шесть. А по работе он - сварщик газовых сетей и оборудования высшего разряда. Сам я не сварщик, и получается у меня пока неважно, но к аппарату претензий нет (и сосед, попробовав, сказал про аппарат то же самое). Брал перед НГ в магазине за 5800. Чисто для работ по дому и хозяйству.
("идея" вроде прибалтийская, сделано в Китае. Да они почти все марки и делают)
в 16 году искал долго что взять ..перерыл куева туча инфы ..ломаюца все  ;D и взял ресанту 190 .и так думаю не пргадал)) доволен как слон )))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter