23 августа 2025, 11:54:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Принцип "Поймал-отпустил"

Автор IgorAK, 10 декабря 2008, 00:18:36

Чубов И.М.

27 июня 2013, 10:43:21 #300 Последнее редактирование: 27 июня 2013, 10:46:07 от Чубов И.М.
Мужики давайте остановимся и перстанем реагировать на этот бред. Пускай nike сам себя развлекает умной пацифисткой беседой, а мы садисты пойдем продолжать свое дело т.е. ловить рыбу и получать от этого удовольствие. ;)

Цитата: nike от 27 июня 2013, 09:39:25

А было время  кличил тут в теме пару раз. Никто не отозвался  :(

Упаси меня господи поехать в такой компании на рыбалку :crazy:

nike

27 июня 2013, 10:58:13 #301 Последнее редактирование: 27 июня 2013, 10:59:57 от nike
Цитата: Чубов И.М. от 27 июня 2013, 10:43:21
Мужики давайте остановимся и перстанем реагировать на этот бред. Пускай nike сам себя развлекает умной пацифисткой беседой, а мы садисты пойдем продолжать свое дело т.е. ловить рыбу и получать от этого удовольствие. ;)
Упаси меня господи поехать в такой компании на рыбалку :crazy:

Да все уж остановились. У вас видимо момент инерции большой.

Manzoni

27 июня 2013, 11:01:12 #302 Последнее редактирование: 27 июня 2013, 11:06:53 от Manzoni
Почитал всё ЭТО  :D
Почесал репу  ~)

Вкратце резюмирую.
У нас щас, вроде, не 37й год, сын за отца, как и отец за сына отвечать не должны.
Каждый действует согласно своих моральных норм, НО все это должно быть в пределах правового поля.

Про себя-рыбу и беру и отпускаю.
НО, при этом стараюсь быть, одновременно, и в рамках правового поля, и в рамках текущей ситуации (когда нужна рыба-беру, сколько нужно, когда не нужна-выпускаю или отдаю товарищам на рыбалке).

Опять же, никому не хочу насаждать СВОЁ мнение.

Каждый должен жить своим умом и отвечать за свои поступки, а не за того парня.

СТРОГО ИМХО !!!

зы
наши далекие предки наши жили охотой, рыболовством и собирательством, поэтому, добыча у нас в крови.....этим многое объясняется.
Кстати говоря, видел не одного и не двух, которым в сети нимб жмёт, а в реале.....  :smoke:

зызы
можете начинать кидаться камнями, НО....они иногда имеют свойство отскакивать  :crazy: ;D

Dolomann

Цитата: Сергей 2000 от 27 июня 2013, 09:05:16
Слукавил конечно я ;)!Но покоробило дергается.

Выражение супруги:"Жаль свиньи в Донце не водятся." ;D
Это мяско забирал бы почаще! ;D
говорят на верхнем Дону ловятся. аж карантин ввели там..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

makcon5

Ну что вы на человека напали???

nike

Цитата: makcon5 от 27 июня 2013, 13:07:17
Ну что вы на человека напали???

Да ладно, если из истории вспомнить инакомыслие на примере Джордано Бруно или упрямство на примере Жанны Д`арк, то я ещё легко отделался  ;D благо не средние века сейчас  ;D

Valera_Rostov

Цитата: nike от 27 июня 2013, 13:22:21
Да ладно, если из истории вспомнить инакомыслие на примере Джордано Бруно или упрямство на примере Жанны Д`арк, то я ещё легко отделался  ;D благо не средние века сейчас  ;D
История это хорошо :crazy:  В то время если люди говорили то при людно и на площадях, а по клаве мы все мастера стучать.
Ну да ладно  Да и в гости я к вам не поеду грехов хватает.Но замет те, что на форуме не призываю
всем грешить как я

Krap

Махая нет, такая тема заглохла ;D
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

kuzhaka

Цитата: Krap от 27 июня 2013, 19:23:18
Махая нет, такая тема заглохла ;D
О правда, а где Махая!? :D
Неуж забанили! :'(

SAV

Цитата: kuzhaka от 27 июня 2013, 19:25:58
О правда, а где Махая!? :D
Неуж забанили! :'(
Да не незабанили, но с февраля не отмечался :crazy:
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

Michael

21 октября 2013, 15:37:41 #310 Последнее редактирование: 21 октября 2013, 15:57:46 от Michael
Нашел дома журнал "Рыболов" 1988 года. Статья о  принципе "поймал- отпусти"

http://s017.radikal.ru/i433/1310/44/abb0449fa6cb.jpg

aahardsoft

Частенько наблюдаю как ловят окуней да гибридов "с палец" и забирают, я не ярый приверженец отпускать всю рыбу, если поймаю то что действительно заслуживает внимания и размером как в магазине то возьму, брал окуней размером о 20 см, судака о 50 см, но блин выгр<***> последнее из водоема зачем мне не понятно.
На днях ездил смотреть состояние льда и увидел такую картину - парень достает что то настолько мелкое что еле видно, далее диалог
Я- на живца ловишь?
Он - заулыбался
Подъехал еще один дядька как раз,и я замечаю что такие пиписечные возле лунки валяются,дядька туже вступил в диалог.
Дядька- отпусти, нахрен они тебе, тогда большая клюнет!
Парень- а с пивом я что есть буду
Довольно прискорбно подумал я.

В общем к этому вопросу я подхожу так - если мне для пива то пошел в магазин и купил леща хорошего, а если для удовольствия то рыбалка, по хорошему то если ловишь для "пива" то можно снасти было не покупать а на эти деньги несколько лет покупать рыбу какую хочешь  ;D , да и не голод сейчас, а проблемы с рыбой уже давно в водоемах.

evge61

03 января 2015, 10:15:42 #312 Последнее редактирование: 03 января 2015, 10:17:14 от Евгений))
Цитата: aahardsoft от 03 января 2015, 09:14:08
Частенько наблюдаю как ловят окуней да гибридов "с палец" и забирают, я не ярый приверженец отпускать всю рыбу, если поймаю то что действительно заслуживает внимания и размером как в магазине то возьму, брал окуней размером о 20 см, судака о 50 см, .
Порой лучше взять десяток окуней с палец, чем судака от 50 см, в приоритете крупная рыба должна вся выпускаться, а мелкой можно и взять, хотя конечно если водоем умирающий, то нужно выпускать всех.

aahardsoft

Речь просто шла о разных водоемах, там где окунь с палец, больших экземпляров и нету , они не могут вырасти потому что их в возрасте "пальца" вылавливают :( если бы я на нем поймал окушка хорошего или тем более судака то не взял бы полюбому, а на дону конечно возьму размерами как и написал.
А зачем окушки то спалец ?

nike

Вот хоть убей не понимаю на кой черт ловить если рыба не нужна.  Но хрен сним ловите отпускайте. Но какого вы лезете к тем кто так не делает?

Если хочется пожрать рыбу, то иди и купи? Хороший аргумент. Но раз ты такой богатенький то купи себе водоем и разводи там, лови да от пускай.  И не полоскай мозг тем кто ловит в общих местах.

Нравится когда рыба на крючке трепыхается? - тот же совет, покупай себе водоем.

Беспокоитесь за поголовье рыбы? - Не лови СОВСЕМ! Хочется ловить - купи пруд себе.

А люди которые реально ловят чтобы жрать - не вам их судить, вы в их шкуре не живете. У вас может жизнь сложилась мерседесы покупаете и кичитесь спиннингами за тыщи баксов с пафосом рассказывая "я отпускаю. если надо пожрать - куплю". Для вас есть другой древний аргумент - "так будет не всегда".

ps обращался не к кому то конкретно, а к тем кто подобные аргументы тулит.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter