25 августа 2025, 06:03:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Принцип "Поймал-отпустил"

Автор IgorAK, 10 декабря 2008, 00:18:36

batmung

Ребята!!! Вам бы на мясокомбинат в убойный цех, да посмотреть в глаза коровам... Каждый решает для себя... Не люблю охоту!, но не кричу на весь форум, что охотники-" козлы" убивающие диких животных и т.д... Бредятина... Не понимаю троллингистов, но придерживаюсь принципа " поймал-отпусти". В основном рыба продолжает жизненный цикл, но становится более осторожной, может быть, как кажется нам, но, если нормально снята с крючка, то в 90% живёт и дальше и ловится без проблем. Снимаю сети и выпускаю рыб, но по Вашему она не жилец, и надо всех забрать... ИМХО-гоните Вы!!!
Эволюция движется по спирали...

batmung

Насчёт папы прошу не учить меня как с ним общаться, если не хотите чтобы я учил вас общаться с вашим. У него своя семья у меня своя, касательно дома тоже.
Папа браконьер, но Папу не трогай!!! Очень хорошая отмазка! Енто не моя семья!

nike

Цитата: batmung от 26 июня 2013, 21:31:50

Ещё раз повторяю если сами без греха, приезжайте кинуть в меня камень. И ещё раз повторяю не боюсь смотреть правде в лицо и говорить её туда же. И о себе в том числе. Тут наверняка у половины форума либо в друзьях либо в родственниках браконьеры, вот только эти люди разумно помалкивают ибо такие как вы сразу же конечно заклюют.

Насчёт хорошей отмазки, вы видимо привыкли людей на 30 лет вас старше жизни учить, у меня извините воспитание и восприятие мира другое и  придерживаюсь мнения что яица кур не учат, так что господа "святые" прошу больше не давать советов о том как мне моего папу перевоспитывать.

bva577

26 июня 2013, 21:49:56 #273 Последнее редактирование: 26 июня 2013, 21:56:29 от bva577
чего Вы на человека накинулись ?
просто на форуме бывает встречается,- когда людям, которые забирают пойманную трофейную :voot: рыбу- на совесть давят,  типа-  чего не отпустили...
   это как-  фотоохотник-  будет обычных охотников укорять...
;)   :D  имхо.
человек на этой волне- и отвечает.      для сравнения- чутка преувеличил.    возникли- недопонимания.           
   но здесь- он  все предельно ясно объяснил : 

Цитата: nike от 26 июня 2013, 13:51:55
Тут кто то говорил, что в европе мол работает принцип "поймал-отпусти" и там поголовье растет за счёт этого. Есть ли статистика это подтверждающая? Я пока что встречал эти утверждения только на словах. Стало быть это ваш личный вывод что поголовье рыбы повышается за счёт культуры "поймал-отпусти". А мой личный вывод такой - в европе любители не знают ни сетей и бредней ни даже что такой "бурить", неговоря уж о разного рода варварских методах типа электроудочки, стало быть рыба в большей части растёт в поголовье не из-за "поймал-отпусти" а из за строгих законов относительно браконьерства и строгим  их соблюдением.

А то у нас то тоже вроде как 256 УКРФ не слабенькая статья(отец попадал, так что знаю), вот только как её блюдут? Ловят по ней только тех кто "не отстегнул" "кто не свой", кого с водоемов надо убрать короче, т.к. мешает платящим брекам ловить.
В районе старочеркасска к примеру каждый вечер после захода солнца моторчики дырчат, то троллинг то сетки то бредни, однако бывают вечера что замолкают, а это означает что в ближайшие пол часа по Дону пронесется катерок с очурами, а как пронесся, опять просыпается дырчание моторчиков по Дону. И таким примеров много. Так что полезность вашего "поймал-отпусти" для поголовья рыбы сводится близко к нулю пока у нас законы касательно браконьеров так исполняются.
:D
   и я бы добавил-   там за порчу экологии-  задницы порвутЪ нЕпоДЕццки... :crazy:
   наверно по этому- там и появляются однополые браки :crazy:.      ;D ;D

dima555

Цитата: nike от 26 июня 2013, 21:38:57
вы видимо привыкли людей на 30 лет вас старше жизни учить
Стоп, если вам 74, то сколько папе ?

Дима С

Цитата: dima555 от 26 июня 2013, 21:50:30
Ахаххахахаххахаххаха ;D ;D ;D ;D ;D ;D

batmung

Цитата: batmung от 26 июня 2013, 21:31:50
Насчёт папы прошу не учить меня как с ним общаться, если не хотите чтобы я учил вас общаться с вашим. У него своя семья у меня своя, касательно дома тоже.
Да и никто и Вас и Папу учить не хочет и не будет, просто пересмотрите приоритеты в жизни... У каждого  своё..., но не надо на форуме кричать о том, чего не приемлите. Просто прочитай и  профильтруй... И жизнь наладится...

mihail1988

захожу за силиконом, за мной 2 мужичка,просят им сетку показать. достают, показывают, выбирают...   они заодно извиняются что долг за сетку задержали- не отдали еще прошлой осенью, говорят с рыбинспекцией большие проблемы были...  ничему не учатся...
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

bva577

Микса

Вроде не зима, должны на водоемах быть, а вместо этого столько <***>ни на форуме пишут ;D
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

nike

Цитата: dima555 от 26 июня 2013, 21:50:30

Если это шутка то неудачная. Если правда не поняли, то перечитайте диалог с человеком, которому я отвечал, ещё раз.

Цитата: batmung от 26 июня 2013, 21:58:10
Да и никто и Вас и Папу учить не хочет и не будет, просто пересмотрите приоритеты в жизни... У каждого  своё..., но не надо на форуме кричать о том, чего не приемлите. Просто прочитай и  профильтруй... И жизнь наладится...

Ну с жизнью у меня всё вполне неплохо. "У каждого свое" тоже согласен. А насчёт того что не приемлю - не кричал я такого. И даже насчёт "поймал-отпусти" не кричал что неприемлю, в чем можете убедиться к примеру по моему посту №241.

Plaha

Поймал - отпусти в уху  ;D.

Пловец

На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

batmung

Цитата: nike от 26 июня 2013, 22:08:03
Если это шутка то неудачная. Если правда не поняли, то перечитайте диалог с человеком, которому я отвечал, ещё раз.

Ну с жизнью у меня всё вполне неплохо. "У каждого свое" тоже согласен. А насчёт того что не приемлю - не кричал я такого. И даже насчёт "поймал-отпусти" не кричал что неприемлю, в чем можете убедиться к примеру по моему посту №241.
Так чё ещё надо! Ловите, да и Вам воздастстся!!!  Не выпускаем рыбу, ну и ладно, а если есть желание, то и при малых размерах пытаемся выпустить, а не убивать для съедения...

nike

Цитата: batmung от 26 июня 2013, 22:21:23
Так чё ещё надо! Ловите, да и Вам воздастстся!!!  Не выпускаем рыбу, ну и ладно, а если есть желание, то и при малых размерах пытаемся выпустить, а не убивать для съедения...

Всё именно так и делаю!
Весь флуд из за придирания к моим отдельным словам и фразам. А всего лишь высказал свое мнение почему "поймал-отпусти" не признаю.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter