02 февраля 2025, 05:21:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Принцип "Поймал-отпустил"

Автор IgorAK, 10 декабря 2008, 00:18:36

краус

Цитата: minigoal82 от 20 сентября 2024, 19:31:17Димон, пеленгас уже давно и в каналах пасется
в нашей Азовке ловил на силикон. Два раза попадался. По верховке, воды по колено.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

SaZaN75

Цитата: KlimovS от 21 сентября 2024, 07:21:26Пока руководители не зарегулировали Дон, превратив его в сточную канаву, поля вплотную к берегам - все удобрения в реки смывает, животноводческие фермы прям на берегах стоят, а чинуши отвечают: там нет ферм.
Ни один не обещает вернуть осетровых в Дон...
осетровых полно, на каждой рыбалке влетает, а я каждый день на ней

minigoal82

21 сентября 2024, 09:15:47 #422 Последнее редактирование: 21 сентября 2024, 09:21:49 от minigoal82
Цитата: краус от 21 сентября 2024, 07:24:52в нашей Азовке ловил на силикон. Два раза попадался. По верховке, воды по колено.
В Гниловском, один год стая кружила (от 15 до 30 см) по ранней зиме, не давала на ультралайт спокойно ловить, то ртом силикон жрали, то подбуривались. На 20 минут меня хватило, плюнул и уехал домой. Картина конечно прикольная, с берега не особо заметно, а с верху хорошо видно, как чёрное пятно диаметром в примерно 20 метров, перемещается из стороны в сторону по каналу. 
с уважением Михаил!!!

lesnik_68

Цитата: IgorAK от 20 сентября 2024, 19:06:22Целина-Казахстан, Урал, Сибирь, Дальний Восток, Крым. В основном север Казахстана-Целиноград. Согласен, политический спор заканчиваем, за одно  исторический и географически. ;D
Шолохов про Казахстан  писал или про Дальний Восток  с Крымом?
Так кому надо географию с историей учить? facepalm1

IgorAK

21 сентября 2024, 09:35:15 #424 Последнее редактирование: 21 сентября 2024, 09:43:29 от IgorAK
Цитата: lesnik_68 от 21 сентября 2024, 09:17:11Шолохов про Казахстан  писал или про Дальний Восток  с Крымом?
Так кому надо географию с историей учить? facepalm1
Можем историю с географией и повторить.  ;) 
Если ты про "Поднятая целина" Шолохова? То это 30-е годы, это про другое. Это про коллективизацию, про создание колхозов и т.д.  :smoke:
А вот к примеру фильм "Иван Бровкин на Целине" это про Оренбургские степи. Это уже про ту самую целину Хрущева-Брежнева. 
ПыСы. Если вернуться к Шолохову, то он любил бывать в Казахстане, по долгу жил там в казачьих станицах. Писал про те края очерки, рассказы. Шолохов говорил, что это казачьи края -"На Дону я казак, на Урале я казах".  :)
ПыСы2. Лучше всего про целину это в книге Л.И.Брежнева "Целина".

lesnik_68

Цитата: IgorAK от 21 сентября 2024, 09:35:15Можем историю с географией и повторить.  ;) 
Если ты про "Поднятая целина" Шолохова? То это 30-е годы, это про другое. Это про коллективизацию, про создание колхозов и т.д.  :smoke:
А вот к примеру фильм "Иван Бровкин на Целине" это про Оренбургские степи. Это уже про ту самую целину Хрущева-Брежнева. 
ПыСы. Если вернуться к Шолохову, то он любил бывать в Казахстане, по долгу жил там в казачьих станицах. Писал про те края очерки, рассказы. Шолохов говорил, что это казачьи края -"На Дону я казак, на Урале я казах".  :)
....

IgorAK

А, если вернуться к "Чёрным землям" то там основной вред наносился и наносится бесконтрольным выгонным скотоводством. В конце 80-х годов советы занялись оздоровлением этих земель. Потом этим занимались при Ельцине, по инерции. В итоге к 2002 году опустынивание снизили с 600 кв.км. до 160 кв.км. После 2002 года  опять началось бесконтрольное скотоводство и на сегодня вернулись к тем самым 600 кв.км. Этим всё похер, как говорится -"После нас хоть потоп". :smoke:

Shrek

Дядя Игорь только смотрел про казахский Каспий. Про умирающие города. Про город Уральск в котором отдыхал , рыбалил и охотился М. Шолохов. Даже дом показывали писателя местного в котором бывал наш земляк постоянно на отдыхе.
Зы Самый большой вред нанесли мелиораторы. Своими деяниями.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter