02 февраля 2025, 07:46:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Принцип "Поймал-отпустил"

Автор IgorAK, 10 декабря 2008, 00:18:36

lesnik_68

Цитата: IgorAK от 20 сентября 2024, 11:53:39ПыСы. Оно почему то коммуняки так бездумно не распахивали всё, что можно, а, если не хватало, то закупали зерно за бугром. Видимо чего то знали.
Ага, ага, а кто ж тогда распахал "Чёрные земли" до самой Калмыкии, что от суховеев, с весны ни одного нормалноьного дождя не было. Так, что не всё так однозначно все берут от природы-Матушки всё что им надо хоть под Красным флагом, хоть под Триколором facepalm1

starpom

IgorAK, мне 84 года и всё что ты пишешь я подтверждаю. Я всю свою сознательную жизнь рыбачил в Дону и был свидетелем того как деградировала река за эти годы. 

IgorAK

На сколько я помню "Чёрные земли" это заповедник. Создавали его ещё при советах.

IgorAK

20 сентября 2024, 15:17:34 #408 Последнее редактирование: 20 сентября 2024, 15:20:03 от IgorAK
Цитата: lesnik_68 от 20 сентября 2024, 13:12:43Ага, ага, а кто ж тогда распахал "Чёрные земли" до самой Калмыкии, что от суховеев, с весны ни одного нормалноьного дождя не было. Так, что не всё так однозначно все берут от природы-Матушки всё что им надо хоть под Красным флагом, хоть под Триколором facepalm1

Там не только пахали, там еще осуществляли выгон скота. Но в конце 70-х опомнились и занялись восстановлением. Т.е. коммуняки всё равно соображали. В 90-м создали заповедник. Интересно сколько сегодня вколачивают туда бабла и вколачивают ли?

lesnik_68

Цитата: IgorAK от 20 сентября 2024, 15:12:13На сколько я помню "Чёрные земли" это заповедник. Создавали его ещё при советах.
А где з тогда "Целину" поднимали?
Всё политический спор закончил.

Shrek

20 сентября 2024, 18:11:05 #410 Последнее редактирование: 20 сентября 2024, 18:13:15 от Shrek
У нас на месте нерестилища прудов нарыли и рисовых чеков. Батя говорит как волгодонское водохранилище сделали так и рыбы не стало. Раньше был паводок полноценный, а сейчас только нагоное явление в виде низовки. У меня под домом песчаная коса там суда нерестилась. Весной русло промывало течение . сейчас это болото. Хорошо в этом году вода продержалось и сазан хоть отбился. И было его очень много. Из приятного появился судак , причем на постоянной основе. И вездесущий пелингас которого нет только в каналах. Малька осетровых много, и я думаю что это уже естественный из природы. Он любит тихую воду. Копошиться в окнах травы на дне. Сомик появился. Некрупный. Тоже радость. Значит не все и плохо.
Но вот карась уже как чума. В конце зимы зашёл косяк с моря нереальный. Вода кипела от него. Какая рыба пойдёт нереститься через такую стену я хз. Слишком много его стало. Слишком

do-vitas

20 сентября 2024, 18:38:56 #411 Последнее редактирование: 20 сентября 2024, 18:52:03 от do-vitas
Цитата: Shrek от 20 сентября 2024, 18:11:05волгодонское водохранилище сделали так и рыбы не стало.
Паводка и как такового нереста  нет вообще, уровень ниже геса не колеблется это не совсем хорошо. Но дело не только в этой платине а и во всех! Тут в районе петиизбянки судака долбят развелся он, хоть и 2 в руки хоть и заготовители чепики ловят, все равно его много я было думал не хорошо но судак хищник и от природы его тут стока не было, отсюда не мы с вами все регулируем а природа, лишний раз доказывает как все таки много человек на себя берет и как мало он по факту значит....

IgorAK

20 сентября 2024, 19:06:22 #412 Последнее редактирование: 20 сентября 2024, 19:17:25 от IgorAK
Цитата: lesnik_68 от 20 сентября 2024, 18:03:25А где з тогда "Целину" поднимали?
Всё политический спор закончил.
Целина-Казахстан, Урал, Сибирь, Дальний Восток, Крым. В основном север Казахстана-Целиноград. Согласен, политический спор заканчиваем, за одно  исторический и географически. ;D

minigoal82

Димон, пеленгас уже давно и в каналах пасется
с уважением Михаил!!!

Shrek

20 сентября 2024, 19:39:51 #414 Последнее редактирование: 20 сентября 2024, 20:23:26 от Shrek
Виталик ну паводок я помню всего один у нас в 94 году. Весной. Тогда вода у батайска стояла. У нас было все затоплено. Тогда цимла воду сбрасывала.
Дядя Игорь в советские времена я помню хорошо разлив нефти у нас в реке. Порвало трубопровод и сдохло все. Она на дне досих пор слоем лежит. И каждый год пост милиции на речке летом, не подпускали к воде. Наверно неспроста.
Сейчас парк донской перелопатили строя трубопровод. Позасыпали ерики, протоки. Не знаю разрыли обратно или нет. Но думаю кому это надо. Если только поверхностно уберали и то хорошо. А это главные неристовые артерии дельты.
К зятю в топольки поехал когда строили все это и офигел. И параллельно высоковольтку тянули, тоже засыпали все. Все музги в которых нереститься рыба. Одни из самых крупных в дельте. Теперь это просто ловушка для рыбы.
На фото зимние (холодные)низовки. Которые происходят каждый год по-моему.и от которых толку нет. Одна беда

Shrek

Цитата: minigoal82 от 20 сентября 2024, 19:31:17Димон, пеленгас уже давно и в каналах пасется
Ну в наших хоть нет его и это радует. В гниловском да. Но по мне это уже речка с глубинами его и шириной и заходом в дон и Койсуг 

minigoal82

Не только в Гниловском, у вас не попадался, но я там и ловлю всего раза три- четыре весной, мог и не попасться, но быть. 
с уважением Михаил!!!

Shrek

Цитата: minigoal82 от 20 сентября 2024, 21:43:16Не только в Гниловском, у вас не попадался, но я там и ловлю всего раза три- четыре весной, мог и не попасться, но быть.
Не, он туда не заходит. И не надо. Эта зараза как появилась травы не стало. Все дно перекопает. Нет травы, нет хищника. Уже не один я заметил. 

minigoal82

На Гниловском хищника хоть жопой ешь, какой хошь, и эта падла теперь тоже. А вот толстолоба теперь нет, а раньше был, в количестве. 
с уважением Михаил!!!

KlimovS

Цитата: lesnik_68 от 19 сентября 2024, 20:01:40Казаки тоже с рыбой с Дона жили, пока барыги не начали всё подряд вылавливать ради бабла, а так всем хватало и бракошам и любителям(хотя тогда даже понятия такого не было, рыба была протитанием.
Пока руководители не зарегулировали Дон, превратив его в сточную канаву, поля вплотную к берегам - все удобрения в реки смывает, животноводческие фермы прям на берегах стоят, а чинуши отвечают: там нет ферм. 
Ни один не обещает вернуть осетровых в Дон...
Родина!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter