23 августа 2025, 05:31:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Принцип "Поймал-отпустил"

Автор IgorAK, 10 декабря 2008, 00:18:36

batmung

Цитата: Копылыч от 29 марта 2015, 06:02:16
Да,ещё: тех,которые ловят мелочь,как с пулемёта,и выбрасывают её обратно в воду-под суд,за жестокое обращение к животным! ( кстати,статью за изнасилование ни кто не отменял)А то,поймал женщину,побил,селфи с избитой устроил-и отпустил!!!И потом на весь мир хвастается.Т.е.:не собираешься ЖрАтЬ  рыбу-не лови! А если,всё-таки,поймал,а она ТеБе не нужна-отдай людям! Родственников нет,ты сирота? Отдай соседям! С соседями на ножах?-отдай бомжам! они тебя потом всю жизнь вспоминать будут!   Но не хвастай-что покалечил кучу рыбы,и выкинул обратно в речку!
Так вот мое ИМХО в свете этих цифр: позорить неотпускающих - это наказание невиновных, хвала отпускающим - награждение непричастных.
Я охуевайтинг с... Отпускаю счучку грамм до 1000, потому, как, не приемлю "карандашей№ паковать в коробку, да, и коробки у мну нет такой, и чё.. Выпиши мне упаковку для карандашей, тоды буду собирать!...
Эволюция движется по спирали...

тракторист

Я не богат но придерживаюсь к нормам в талице:
Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допус-
тимый размер) при осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается
добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше:
Судак 38
Сом 60
Сазан 30
Карп 24
Тарань 16
Рыбец 22
Синец 24
Белый амур 45
Лещ 28
Форель 15
Усач 20
Подуст 15
Берш 25
Жерех 35
Толстолобик 50
Чехонь 24
Сельдь 15
Пиленгас 38
Голавль 28
Линь 17
Щука 30
Язь 26
Бычок 10
Рак пресноводный 9
Очень люблю рыбку и семья моя тоже! Мешками не набираю не вижу смысла, свежая всегда вкусней!!! ;) ;) ;)
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

sneo

Для русской души с нашими необъятными просторами, десятками тысяч рек, озер, прудов, морей и океанов принцип "поймал-отпусти" чужд и непонятен. Правильно тут говорят "возьми столько, сколько нужно, остальное отдай". Природе рыбак с удочкой большого ущерба не причиняет, даже если забирает весь улов. Другое дело браконьеры, вот это беда так беда. А еще страшнее - всевозможные рыболовные артели, которые многократно превышают квоту и пользуются всевозможными варварскими способами лова типа невода, который подбирает все живое, даже со дна. Именно они и являются главной причиной уничтожения ихтиофауны. Один такой невод поднимает за раз 10 тонн рыбы, о чем тут говорить...
Мое мнение, если рыба не нужна - отпускай хоть всю, нужна - возьми сколько надо. И очень важно следить за чистотой. Убрать за собой весь мусор, а еще лучше и чужой прихватить.

Plaha

В нашей области вот главные причины !
При чём для истребления всего живого.

sneo

Цитата: Plaha от 03 июля 2015, 12:33:21
По влиянию производства на экологию судить не берусь, а вот о браконьерах, в силу профессиональной деятельности, представление имею. У нас браконьерничают даже научно-исследовательские учреждения, имеющие квоты для вылова рыбы в научных целях. Масштаб браконьерства просто потрясает.
Недавно был на рыбалке с фидером в низовьях Дона, разговаривал с казачками, которые помалу сетями балуются, так они рассказывали, что красной рыбы уже лет пять не попадалось от слова вообще, а раньше минимум десяток за рыбалку бывало..
В Азовском море целые браконьерские флотилии, особо из хохлов, орудуют, откуда рыбе в Дону взяться?

bva577

и очень много таких:

Копылыч

А ещё-такие,такие, вроде Чао,-гнобят рыбье население,калечат мальков хищника,и ,ещё ,на  просторах интернета-хвастаются этим! :o :o :o. Кошмар!  Модератор,прекрати  беспредел! :D :D :D

вова

In My Humble Opinion

Деня

Уже и до чао добрались... Встречал я его в магазе на Ленина. Совсем на живодёра не похож. Ну ловит он щук и кокуней. Отпускает. Потом опять ловит их же. Значит не калечит? Они ж попадаются снова. Амурятор Вова вон и то больший садист. Он ещё и шамайку калечил вертухами. И ничё. К нему не цепляетесь. Наверное он на Прем аккаунте :)

DonFisher

Я наверно скоро буду банить за негативное обсуждение правильных отчетов. Если человек ловит по правилам, а тем более еще и отпускает, какие могут быть претензии, кроме зависти... :smoke:

Shrek

Да что там неводы,сетки,бредни,волокуши? Сказки все это! Разговор дилетантов. Кто хоть раз был на тоне,тот видел что не всегда коту пирог. И рыбы они больше отпускают чем вы со своих крючков. И Рыбнадзор стоит и смотрит,что взять,что обратно в воду. Да и в сетки сейчас больше отсосиновиков в реке,чем рыбы. Вот бы за спинингуев взялись тоже,размерность смотрели,количество. А то по зиме всего мелкого рыбчика повылавливают а потом стонут,куда он делся. Так же как и летом килячка в две ладошки садками тянут,а там жрать то ,одна башка да хвост.
Не защищаю нивкоей мере сеточников и промысловиков,но поверьте, Хороший рыбак умеющий ловить ловит не меньше крючками. Поэтому поймал отпусти уже звучать должно по другому. Впоймал пять килл,иди домой ;)

Turist

Цитата: Деня от 19 мая 2016, 20:29:54
Уже и до чао добрались... Встречал я его в магазе на Ленина. Совсем на живодёра не похож. ...
Чао мастер на воблера ловит, крови много на фото,надо их вообще запретить  >:( ??? :crazy:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Andry98

Цитата: Копылыч от 19 мая 2016, 19:24:47
А ещё-такие,такие, вроде Чао,-гнобят рыбье население,калечат мальков хищника,и ,ещё ,на  просторах интернета-хвастаются этим! :o :o :o. Кошмар!  Модератор,прекрати  беспредел! :D :D :D
Ты комаров на своёй шее убиваешь? А тараканов травишь? Зачем отождествлять рыбу и людей? На охоте видимо не разу не был. Лучше промолчи. :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Копылыч

:D
Цитата: Andry98 от 19 мая 2016, 20:46:14
Ты комаров на своёй шее убиваешь? А тараканов травишь? Зачем отождествлять рыбу и людей? На охоте видимо не разу не был. Лучше промолчи. :crazy:
Да ну! Неужели охотники подстреленую дичь отпускают!?

Бас

20 мая 2016, 04:03:59 #344 Последнее редактирование: 20 мая 2016, 04:08:15 от Бас
Цитата: sneo от 03 июля 2015, 13:06:41
особо из хохлов,

А всё думаю кто виноват?  :D ;D ;D Так если приглядется то во всём виноваты Америкосы ну и конечно братья славяне  ;) ;D ;D
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter