22 августа 2025, 23:57:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Принцип "Поймал-отпустил"

Автор IgorAK, 10 декабря 2008, 00:18:36

SaZaN75

Цитата: вова от 20 мая 2016, 09:48:08
Киляк пока не увидит лично - не поверит  ;D

ЗЫ у тебя в подписи - был Сегодня - ты каждый день ходишь?  ;D
до третьего числа ;) ;D

Копылыч

Вообще-то,я не ортодокс! И рыбалку по принципу"поймал-отпусти"-иногда воспринимаю очень даже положительно! Уважаю карп-фишинг..Чуваки сутками караулят трофейный экземпляр,потом,аккуратно,сфотографировав,на носилках,с минимальными травмами-отпускают обратно в водоём. Но категорически не принимаю(и презираю))-рыбачков,которые как с пулемёта,расстреливают водоём по площади,как градом,по принципу- кто не спрятался,я не виноват!  В надежде поймать МаМку! Которая,отнерестившись,принесёт кучу потомства...Но вот именно её оно убьёт и сожрёт... А ведь именно крупные(взрослые,переболевшие детскими,болезнями) особи-выживут с большой долей вероятности. А мелочь-вероятность выжить-не более7-10 процентов. Призываю рыбаков: Не ловите мелочь! Это так просто!

lexrnd

Немного не уловил сути последнего поста, на мой взгляд явное противоречие, может это просто опечатка конечно, тогда прошу разъяснить кого же нам ловить  :-[
Цитата: Копылыч от 22 мая 2016, 21:08:49именно крупные особи-выживут с большой долей вероятности
Цитата: Копылыч от 22 мая 2016, 21:08:49
А мелочь-вероятность выжить-не более7-10 процентов. Не ловите мелочь! Это так просто!
P.S. Сам ловлю в основном поймал-фото-отпустил, рыбу сам ем только в голодный год, а семье приношу редко и таких размеров чтоб было что есть (а после того как начал "жить" на донфишере так еще и с правилами АЧБ сверяюсь :)) и в количестве равном паре сковородок, а трофеев вообще не ловлю, т.к. не умею!
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

Копылыч

Да,добавлю.Практически все рыбаки знают, что хищники редко атакуют здоровых рыб.Но вид больных,раненых,вызывает у хищника хватательный инстинкт.Именно на этом инстинкте работают 90% искуственных приманок. А рыбаки ещё и используют кровавые атрактанты. А теперь представьте,какая судьба ждёт калеченых,истекающих кровью,мальков,выкинутых в водоём,изобилующий разнообразными рыбоедами(Чайки,Бакланы,выдры и Норки,не говоря о хищных рыбах,которые с превеликим удовольствием скушают своих мелких и слабых сородичей!) А о паразитах и других инфекциях(грибки и стафилококки)-вообще молчу :o

Пловец

Копылыч...хватит тролить здоровых людей... ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Копылыч

Цитата: lexrnd от 22 мая 2016, 21:26:58
Немного не уловил сути последнего поста, на мой взгляд явное противоречие, может это просто опечатка конечно, тогда прошу разъяснить кого же нам ловить  :-[ P.S. Сам ловлю в основном поймал-фото-отпустил, рыбу сам ем только в голодный год, а семье приношу редко и таких размеров чтоб было что есть (а после того как начал "жить" на донфишере так еще и с правилами АЧБ сверяюсь :)) и в количестве равном паре сковородок, а трофеев вообще не ловлю, т.к. не умею!
Извините,наверное высказался несколько сумбурно :D Но,смотрите тему-я просто не ловлю мелочь(использую крючки большого размера-не менее шестёрки),и выпускать(выкидывать) никого не приходится А если в процессе рыбалки попадаются рыбьи маргиналы(м.бычок,окушок,которым размер крючка по-фиг)-они едут на свидание с котом. И это счастье для него перепадает довольно редко.

Копылыч

Цитата: lexrnd от 22 мая 2016, 21:26:58
Немного не уловил сути последнего поста, на мой взгляд явное противоречие, может это просто опечатка конечно, тогда прошу разъяснить кого же нам ловить  :-[ P.S. Сам ловлю в основном поймал-фото-отпустил, рыбу сам ем только в голодный год, а семье приношу редко и таких размеров чтоб было что есть (а после того как начал "жить" на донфишере так еще и с правилами АЧБ сверяюсь :)) и в количестве равном паре сковородок, а трофеев вообще не ловлю, т.к. не умею!
Извини,конечно,опечатка... Реально-это о теме! Если тебе рыба(жратва)-не нужна,а хочеться удолить охотничий инстинкт-иди на трофейную рыбалку! И мелочь будет цела,и ты душу отведёшь!

mihail1988

22 мая 2016, 22:13:58 #367 Последнее редактирование: 22 мая 2016, 22:17:20 от mihail1988
Цитата: Копылыч от 29 марта 2015, 06:02:16
Да,ещё: тех,которые ловят мелочь,как с пулемёта,и выбрасывают её обратно в воду-под суд,за жестокое обращение к животным! ( кстати,статью за изнасилование ни кто не отменял)А то,поймал женщину,побил,селфи с избитой устроил-и отпустил!!!И потом на весь мир хвастается.Т.е.:не собираешься ЖрАтЬ  рыбу-не лови! А если,всё-таки,поймал,а она ТеБе не нужна-отдай людям!
Цитата: Копылыч от 22 мая 2016, 21:08:49
Вообще-то,я не ортодокс! И рыбалку по принципу"поймал-отпусти"-иногда воспринимаю очень даже положительно! Уважаю карп-фишинг..Чуваки сутками караулят трофейный экземпляр,потом,аккуратно,сфотографировав,на носилках,с минимальными травмами-отпускают обратно в водоём.
Так, а с женщинами то ненужными что делать, если жрать её не собираешься??  Отпускать  в водоём или людям отдавать??   ;D ;D ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Копылыч

Цитата: mihail1988 от 22 мая 2016, 22:13:58
Так, а с женщинами то ненужными что делать, если жрать её не собираешься??  Отпускать  в водоём или людям отдавать??   ;D ;D ;D
Повторю для непонятливых-ненужны-не лови!

mihail1988

22 мая 2016, 22:23:58 #369 Последнее редактирование: 22 мая 2016, 22:27:14 от mihail1988
Цитата: Копылыч от 22 мая 2016, 22:20:48
Повторю для непонятливых-ненужны-не лови!
Понял.
Но всё таки если поймал, избил и устроил сёлфи, и больше она тебе не нужна - отдать людям.
А карпов на на носилках в воду.
Главное, бляха муха, не перепутать. (женщину - людям, а карпов в воду. Не наоборот).
;D.
Женщене- цветы, детям - мороженное.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

укол

Ни че ни понял, отпускать это плохо???  :smoke:
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Пловец

Цитата: укол от 23 мая 2016, 07:18:32
Ни че ни понял, отпускать это плохо???  :smoke:
Ловить плохо.. ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

укол

"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

краус

Чота совсем непонятно! А чо спортикам делать?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

ГАВРИШ

Цитата: краус от 23 мая 2016, 08:00:00
Чота совсем непонятно! А чо спортикам делать?

Пить ;D
хорошо там,где нас ... есть!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter