13 марта 2026, 07:03:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Принцип "Поймал-отпустил"

Автор IgorAK, 10 декабря 2008, 00:18:36

ДэнС

Цитата: P.S. от 02 февраля 2011, 00:41:07
Бычок-в кормовой базе судака является чуть ли не основным! :) Мало нынче в Дону бычка..,и  судака то жэ!!
Окунь,в водах "Азово-Черноморского" бассейна далеко рыба не сорная.,и имеет размеры разрешённые к вылову! Если меньше ,то это наказуемо! >:(

Если "сорную" рыбу Вы потребляете сами,или на "худой конец" кормите кошек(что можно как-то понять) :) Это одно..
Но когда вижу,как того же "пиписечного" бычка просто швыряют на берег,сняв с кручка  >:( Че сло -руки бы оторвал! Або -утопил!
Есть водоемы в которых окунь больше 100 гр не вырастает из за своей огромной популяции,и на сколько мне известно,вылов его не по количеству не по размеру ни где не регламентирован,бычек если он крупный то идет в пишу,если мелкий коту на корм.Всю рыбу которую я беру я использую по назначению,а не набиваю 50 кг. Морозильные камеры,как люди в 21 веке.Бросать рыбу на берегу  варварство,в этом я поддерживаю вышенаписавшего автора.
*Link Removed*

ДэнС

Цитата: dobry_shvonder от 04 февраля 2011, 18:47:28

Поддерживаю плоностью. Утопить, и бросить на берегу, в назидание другим.)
без обид,народ-не надо вот этих высокопарных изречений,я еще ни одного утопленного в назидание другим браконьера не видел,который рыбе геноцид устраивает,а вы людей из за бычка на берегу,топить собрались,руки обрывать.Кидать рыбу на берегу это варварство,я не спорю,просто нужно объяснить человеку,что это плохо,а не топить. ;D
*Link Removed*

P.S.

Цитата: ДэнС от 07 февраля 2011, 12:23:47
Есть водоемы в которых окунь больше 100 гр не вырастает из за своей огромной популяции,и на сколько мне известно,вылов его не по количеству не по размеру ни где не регламентирован,...

Цитата: arsen от 04 февраля 2011, 18:54:15
окунь разрешен к вылову любых размеров без ограничений... к сожалению.

Ув.Арсен..,ув."ДенС" озёра и множественные речушки Рост. обл.(о которых Вы говорите)-Это не есть,относящиеся к "..водным ресурсам Азово-Черноморского бассейна" :)

"..А какие относятся???"- ~) "Какие не относятся.." Написанио в Правилах.. :)

Хотя конечно.. ???,что такое правила? ;D  Есть к примеру "ПДД"  Так Их и "новоиспечённые"автолюбители, не все  читають ;D
Полагаю Вы к таковым не относитесь... :)
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

ДэнС

Я в курсе правил в азовочерноморском бассейне.Что относится,а,что нет,тоже знаю.С уважением Денис.
*Link Removed*

Nomad

Цитата: ДэнС от 07 февраля 2011, 12:36:00
просто нужно объяснить человеку,что это плохо,а не топить. ;D
Вот оно что! Браконьеры этого оказывается не знают! Иначе бы не поступали так плохо! Все дело в неосведомленности!

ДедЪ Гарфункель

Цитата: ДэнС от 07 февраля 2011, 12:36:00
... нужно объяснить человеку,что это плохо,а не топить. ;D
  ;D ;D ;D

ДэнС

Цитата: Nomad от 08 февраля 2011, 12:15:35
Вот оно что! Браконьеры этого оказывается не знают! Иначе бы не поступали так плохо! Все дело в неосведомленности!
Бракононьеры,рыбу на берегу,во всяком случае у нас не бросают,теряется весь смысл наживы.Я,если вы внимательно читали,писал о таких рыбаках которые просо кидают мелкую рыбу,сдыхать на берегу,потому что она на хрен им не нужна.
*Link Removed*

puga

бросаю особенно браки!всегда можно понять по берегу (горы малька,ракушки, и.т.п)-тут таскали бредень...   :'(  ,с сетями таже ситуёвина (их вообще зачастую бросают вместе с рыбой),вот вам и "смысл наживы"  :smoke:

толяныч

Я забирю стоко чтоб за 1 раз съесть можно было,но у нас 6 человек в семье. А сам я рыбу ем только копченую,я процесс ловли люблю,ну и природой конечно полюбоваться. Даже если вы ее не будете отпускать,то всеравно всю не выловите. Куда больше вреда приносят заводы с их выбросами  ядохимикатов и прочей срани. Ну и придурки с паяльниками,даже если рыба выживает,то потомства она уже никогда не даст. Любите и цените природу,пока от нее еще чтото осталось.
Дни проведенные на рыбалке,в счет жизни не засчитываются.

arsen

08 февраля 2011, 19:15:10 #219 Последнее редактирование: 08 февраля 2011, 19:20:56 от arsen
Цитата: P.S. от 02 февраля 2011, 00:41:07

Окунь,в водах "Азово-Черноморского" бассейна далеко рыба не сорная.,и имеет размеры разрешённые к вылову! Если меньше ,то это наказуемо! >:(

Цитата: arsen от 04 февраля 2011, 18:54:15
окунь разрешен к вылову любых размеров без ограничений... к сожалению.

Цитата: P.S. от 07 февраля 2011, 16:06:28
Ув.Арсен.., озёра и множественные речушки Рост. обл.(о которых Вы говорите)-Это не есть,относящиеся к "..водным ресурсам Азово-Черноморского бассейна" :)

"..А какие относятся???"- ~) "Какие не относятся.." Написанио в Правилах.. :)

Хотя конечно.. ???,что такое правила? ;D  Есть к примеру "ПДД"   Так Их и "новоиспечённые"автолюбители, не все  читають ;D
Полагаю Вы к таковым не относитесь... :)
Уважаемый Александр ( не знаю Вашего отчества)! Я знаю правила любительского рыболовства в водах Азово - Черноморского бассейна. Я обязан их знать. Так же как и ПДД. Спасибо за заботу.О каких водоемах  лично я говорил недвусмысленно видно из приведенных цитат. А сожаление лично я высказываю по поводу отсутствия ограничений по верхней планке размера рыб в целом и по поводу аннулирования ограничения вылова по размеру  окуня именно в водоемах Азово - Черноморского бассейна, а не конкретно в Ленинаване. Но опять же мои сожаления - мое личное ИМХО, а вот правила - есть правила, и если окунь разрешен к изъятию без ограничений ... в водах Азово - Черноморского бассейна, то мы  можем только рекомендовать его отпускать...

starpom

Цитата: kuzhaka от 26 июня 2013, 08:01:53И судя по вопросам (что такое подлец), к рыбалке вы имеете очень отдаленное отношение.
Я живу рядом с Доном и на рыбалке бываю почти каждый день, но чтобы подлецом величать подлещика впервые слышу. В Семикаракорах его называют киляк, покойный Мазан (сторож запретки выше парома) называл его фанерой. Прошлой осенью в Дон этого самого подлещика зашло огромное стадо, стоял стеной у Кочетовского шлюза. Если на аватаре ваше фото, то я постарше вас и рыбацкого опыта у меня несравненно больше. Реку Дон от устья Старого Дона в районе хутора Чебачий и до Красного яра (ниже плодопитомника) знаю как свою улицу (ямы, перекаты, места стояния видов рыбы, коряги).   Однако хвалиться  уловами я не привык и рыбалка для меня не развлечение, понимаете о чем это я?

Белый

Цитата: starpom от 26 июня 2013, 09:16:40
    Однако хвалиться  уловами я не привык и рыбалка для меня не развлечение, понимаете о чем это я?
Если не развлечение, то ЧТО? ПРОМЫСЕЛ? Тогда Вам не сюда! Этот форум не для этого!
БГСОО «ФРС»

Андрей М

26 июня 2013, 09:34:22 #222 Последнее редактирование: 26 июня 2013, 09:40:29 от Андрей М
 (ямы, перекаты, места стояния видов рыбы, коряги).  Сдается мне, Вы или подвох коих я просто не навижу за их варварский подход к рыбе, или просто брак к которым Вы по возрасту подходите. Извините конечно, если я глубоко ошибся. И еще, по аватарке опыт не судят, а у Александра (kuzhaka), рыбаловный опыт огромный (читайте отчеты), и рыбу ловит о го го какую и поверьте не браконьерским путем, и рельеф дна своих водоемов знает не хуже вашего.

kuzhaka

Цитата: starpom от 26 июня 2013, 09:16:40
Я живу рядом с Доном и на рыбалке бываю почти каждый день, но чтобы подлецом величать подлещика впервые слышу. В Семикаракорах его называют киляк, покойный Мазан (сторож запретки выше парома) называл его фанерой. Прошлой осенью в Дон этого самого подлещика зашло огромное стадо, стоял стеной у Кочетовского шлюза. Если на аватаре ваше фото, то я постарше вас и рыбацкого опыта у меня несравненно больше. Реку Дон от устья Старого Дона в районе хутора Чебачий и до Красного яра (ниже плодопитомника) знаю как свою улицу (ямы, перекаты, места стояния видов рыбы, коряги).   Однако хвалиться  уловами я не привык и рыбалка для меня не развлечение, понимаете о чем это я?
Вы так ни чего и не поняли!? :D
Я Вам четко разЪяснил почему Вас трут. ???
Если Вы хотите продолжить полемику у кого пиписка больше,
больше уловы и мастерства рыбацкого, то попросим модератора перенести в тему
http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,80316.0.html
и продолжим. ;)

starpom

26 июня 2013, 10:31:09 #224 Последнее редактирование: 26 июня 2013, 10:34:02 от starpom
Цитата: Андрей М от 26 июня 2013, 09:34:22у Александра (kuzhaka), рыбаловный опыт огромный (читайте отчеты), и рыбу ловит о го го какую и поверьте не браконьерским путем, и рельеф дна своих водоемов знает не хуже вашего.
Несколько лет назад в Дону в Районе Семикаракорска в изрядных количествах водился судак или как тут его называют сула. В конце лета ловили его на хамсу, которой было много в каналах. Крючек с длинным цевьем продевали через глаза выводили наружу и цепляли за спинку. Осенью ловили на живого пескаря, цепляя его за спинку ближе к голове. Рыбу заготавливали на зиму. И вот появились "новые рыбаки" с мощными моторами, воблерами и всякой иной зарубежной премудростью и стали день и ночь утюжить Дон. Уловы судака доходили до 70 кг в день. За эти годы было основательно подорвано поголовье судака в Дону. Прошлой осенью в Дону появился судачек весом 200-300 гр. и его также стали нещадно истре<***> троллингисты. Когда я спросил одного зачем он ловит этих недоростков, он ответил не я так другие поймают. Вот такие пошли рыбаки. Сейчас появилась новая мода издевательства над рыбой. Взявшую наживку рыбу вываживают, получая наслаждение, затем выпускают. Возникает вопрос,- а зачем ты ее ловил если она тебе не нужна? Ведь испытавшая стресс рыба от инфекции занесенной в раны в летней горячей воде как правило гибнет. Посмотрите сколько крупной дохлой рыбы плывет по Дону. Я не претендую на истину в последней инстанции, я лишь высказываю свою точку зрения на рыбалку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte