13 марта 2026, 04:49:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Принцип "Поймал-отпустил"

Автор IgorAK, 10 декабря 2008, 00:18:36

Vladimir 59

Цитата: starpom от 26 июня 2013, 07:21:37В одном из постов я написал, что в реке Дон рыбца нельзя ловить с 1 апреля по 15 июня, таковы требования Правил.
Если уж цитировать закон, то надо быть точным...с 15 апреля!
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

26 июня 2013, 11:22:37 #226 Последнее редактирование: 26 июня 2013, 11:25:20 от Чубов И.М.
Цитата: starpom от 26 июня 2013, 10:31:09
.... Сейчас появилась новая мода издевательства над рыбой. Взявшую наживку рыбу вываживают, получая наслаждение, затем выпускают. Возникает вопрос,- а зачем ты ее ловил если она тебе не нужна? Ведь испытавшая стресс рыба от инфекции занесенной в раны в летней горячей воде как правило гибнет. \
Эко батенька Вас понесло, Вы не Гнинписовиц и Вегетарианец случайно? ;D
В основном отпускается рыба непотребного размера и лишняя та которую не в состоянии употребить. Это каким же образом рыболов должен определить размер рыбы которая начинает клевать, видиокамеры возле крючка расставлять, или голосовое оповещение организовать что данный крючек с наживкой предназначен только для крупной рыбы.
По Вашей логике у рыболова два варианта 1-й вообще не ходить на рыбалку раз рыбу не собираешься забирать, а второй ну просто жесть чтобы ты не поймал все равно в садок и домой так при таком подходе мы вообще без рыбы останемся. :'(
Да будет Вам известно, принцип поймал-отпусти не первый десяток лет используется в большинстве цивилизованных стран, и почему то рыба там не только не дохнет от стресса ;D, а наоборот становится только хитрее и поймать ее становится сложней. Почитайте материалы с ЧМ  по фидеру 2012г.

kuzhaka

starpom
Уважаемый, у вас нет ни одного отчета о рыбалке, на аваторке нет Вашей фотографии.
В личных данных не указан возраст.
Ваш ответ по поводу уменьшения поголовья судака на Дону, а также высказывание о неприемлемости метода "поймал-отпустил", на мой взгляд вообще БРЕД.
По сему всякую полемику с Вами прекращаю!
Думаю Ваши посты будут тереть и дальше, ведь Вы ни чего так и не поняли.
Влад снеси флуд в теме пожалуйста!

nike

Сори что не в теме но тоже имею что сказать.

Цитата: Чубов И.М. от 26 июня 2013, 11:22:37
В основном отпускается рыба непотребного размера и лишняя та которую не в состоянии употребить.
А голавль? Зачем на него ездиют? Сколько читаю отчетов - все отпускают. Почему? Потому что для еды он не сильно пригоден. Т.е. специально едут чтобы поймать да и утопить, т.к. жрать его невкусно. Да и с другой рыбой у рыболовов с философией "поймал-отпусти" дело обстоит так же - главное наловить, а рыбу можно и не забирать вовсе.

Цитата: Чубов И.М. от 26 июня 2013, 11:22:37По Вашей логике у рыболова два варианта 1-й вообще не ходить на рыбалку раз рыбу не собираешься забирать, а второй ну просто жесть чтобы ты не поймал все равно в садок и домой так при таком подходе мы вообще без рыбы останемся. :'(
Неправильные вы варианты нарисовали. Вариант я считаю только один - поймай сколько тебе нужно для еды и езжай домой.

Цитата: Чубов И.М. от 26 июня 2013, 11:22:37Да будет Вам известно, принцип поймал-отпусти не первый десяток лет используется в большинстве цивилизованных стран, и почему то рыба там не только не дохнет от стресса ;D, а наоборот становится только хитрее и поймать ее становится сложней. Почитайте материалы с ЧМ  по фидеру 2012г.

Особо впечатлительным прошу дальше не читать, но я человек который не боится смотреть правде в глаза. Если читаете, то найдите и в себе силы не кривить душой. Так вот, "поймал-отпусти" значит получать удовольствия от самого процесса ловли а конкретно той её части, которая называется "вываживание". А интересна эта часть тем, что рыба начинает дёргаться и сопротивляться. А чего это вдруг она дергается? Да потому, что испытывает мучения. Она же так не дергается, когда не сидит на крючке, правда? Так что испытывает она мучения господа, чтобы вы не говорили против. И будь у рыбы голосовые связки, она бы ещё и орала. Так вот  сложив два и два получаем, что господа "поймалотпусти" испытывают удовольствие от мучения другого живого существа. А это уже извините, паталогия описанная маркизом Де Садом. В простонародье Садизм, если кто не знает.

Ну и попробуйте посмотреть в зеркало и самому себе доказать что это не так. Хотя если вас это слово не смущает.. то чтож тут поделать.
PS Если кого интересует, лично я рыбу забираю почти всю кроме откровенно мелкой. Беру не больше чем собираюсь съесть. Плюс рыбак из меня не очень поэтому из десяти выездов со спиннингом в девяти случаев возвращаюсь без единой поклевки, так что беру в пересчете в среднем за единицу времени очень не много рыбы.

Максим84

ну и хрень ты пишешь:) я по твоей логике вообще садист конченый:) представь, я рыбу живой чищу и на сковородку кладу:) а по теме, ехать на рыбалку чтоб пожрать? Интересней вываживать, а для этого рыбу надо найти, подобрать прикормку с наживкой, научится ловить в конце концов, эт интересно, эт кайф:)

nike

Цитата: Максим84 от 26 июня 2013, 11:49:19
ну и хрень ты пишешь:) я по твоей логике вообще садист конченый:) представь, я рыбу живой чищу и на сковородку кладу:) а по теме, ехать на рыбалку чтоб пожрать? Интересней вываживать, а для этого рыбу надо найти, подобрать прикормку с наживкой, научится ловить в конце концов, эт интересно, эт кайф:)

От чищения и жарения ты удовольствия явно не получаешь, так что это уже не садизм. Читаем внимательней. А научиться рыбу сначала гуманно умертвить а потом чистить и жарить - это непомешало бы.

И на рыбалку ездить не чтоб пожрать, я ведь согласен что процесс вываживания самый интересный в рыбной ловле, в этом месте признаю и себя садистом, но я хотя бы это признаю в отличие от других. А останавливаться надо в том месте когда у тебя рыбы уже столько сколько ты можешь съесть. Пардон, но потехе час, как говорится.

Андрей М

Все бросаю рыбалкой заниматься, распродам арсенал, и пойду лютики нюхать.

Максим84

читай внимательнее:) кайф не только от вываживания, все начинается с подготовке к рыбалке, дальше остальное, а ловить на еду, дешевле и эффективней сети:)

Manzoni

Хватит кормить троллей  >:(
Брысь все на рыбалку  :crazy: ;D

Жека 123

Цитата: nike от 26 июня 2013, 11:55:34
От чищения и жарения ты удовольствия явно не получаешь, так что это уже не садизм. Читаем внимательней. А научиться рыбу сначала гуманно умертвить а потом чистить и жарить - это непомешало бы.

И на рыбалку ездить не чтоб пожрать, я ведь согласен что процесс вываживания самый интересный в рыбной ловле, в этом месте признаю и себя садистом, но я хотя бы это признаю в отличие от других. А останавливаться надо в том месте когда у тебя рыбы уже столько сколько ты можешь съесть. Пардон, но потехе час, как говорится.
А если я не люблю рыбу есть,а люблю её ловить и выпускать,что делать????
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

starpom

Цитата: kuzhaka от 26 июня 2013, 11:36:02Влад снеси флуд в теме пожалуйста!
Пардон, тема озаглавлена "Рыбалка на реке Дон" и пишу я по теме, так что потрудитесь не выпендриваться. Читал я отчеты, так вот в них одно пустохвальство и реклама снастей, прикормок и прочего магазинного ширпотреба. Ловите не вы а фирмы, втюрившие вам свой товар. Рыбалка ценна тогда, когда все, за исключением лески, крючков, катушки. удилища сделал сам. Сейчас же даже за грузилом бегут в магазин. Правильно nike пишет, рыбалку превратили в самовыпендривание. Народом севера скажите-поймал отпусти! Хочется получить удовольствие, так привяжите палку поперек, забросьте на течение и вываживайте ее! Ощущения будут те же, что и при вываживании крупной рыбы. Рыбу же оставьте тем, кому она действительно нужна для пропитания.
Цитата: Vladimir 59 от 26 июня 2013, 11:13:05Если уж цитировать закон, то надо быть точным...с 15 апреля!
Да действительно с 15 апреля, ошибся признаю. Но и вы неточны, это прописано не в законе, а в правилах. 
Спасибо что поправили.

Андрей М

Да, утро весело началось, клоунов на форуме хватает в очередной раз убедился. ;D ;D ;D.Ну их в жопу всех этих праведных, уезжаю с сынулей на Дон, сынуля купаться а я на отводной окуня погоняю. ;D

Паха

Господа,судя по написаному вы не рыбаки,так что вы на этом форуме делаете?

nike

Цитата: Жека 123 от 26 июня 2013, 12:01:17
А если я не люблю рыбу есть,а люблю её ловить и выпускать,что делать????

Ну как говорится красиво жить не запретишь :) Чтож тут поделать, не отказываться же от рыбалки, вот только будь я на вашем месте пропагандировать такую рыбалку я бы постеснялся...

nike

Цитата: Паха от 26 июня 2013, 12:14:16
Господа,судя по написаному вы не рыбаки,так что вы на этом форуме делаете?

Кому сообщение то адресовано? Видимо тем кто не признает "поймал-отпусти"? Т.е. рыбаки это те кто "поймал-отпусти"? Угадал? :)

И да, всем кто со мной не согласен, прошу всё же более аргументированно с чем в моих высказываниях не согласны, всё ведь логично. А то "клоуны на форуме", "вы не рыбаки" и .т.п. - эти высказывания господа из разряда "мне нечего возразить по делу, но оскорбить умею".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte