29 августа 2025, 11:00:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Принцип "Поймал-отпустил"

Автор IgorAK, 10 декабря 2008, 00:18:36

anresh

Цитата: Arkan от 28 мая 2010, 10:38:30
... Мне кажется с крупной рыбой даже фотографироваться не стоит, чтобы её не травмировать. Это не рисовки с моей стороны, просто как чел думающий , пришел к этому выводу!

Мне кажется, чтобы не травмировать и ловить ее не стоит, я думаю. Мой подход такой - ловить только, чтобы побаловать себя свежей рыбкой - и все, остальная ловля - бессмысленный вред рыбе. Малька отпускаю подрастать. Трофеи не ловил - вопрос что делать с ними не стоит. Но и в уловах у меня основная рыба - гибрид, поэтому думаю, что покушав гибрида не "навредю", тем более что прикорма высыпается больше чем улов :)  Мне лично интересней вопрос - ловить не ловить? Но если все-таки ловить, то конечно отпускать (раз рыба вам не нужна), просто я думаю что рыбу вы все равно едите - ну не покупать же ее на рынке у браков (рыбхозы могут побаловать мелким толстолобом или карасем)?
Не ради рыбы на рыбалку, но поймать хочется!

Nomad

Статья в "Спортивном рыболовстве" о том, как правильно отпускать рыбу:
http://www.sfish.ru/content/archives/index.php?SECTION_ID=124&ELEMENT_ID=1082&JOURNAL_ID=198&ARTICLE_ID=1090

Nomad

Сегодня смотрел диск от журнала "Рыбачьте с нами" - японцы, когда отпускали рыбу, кланялись ей и говоили "Спасибо!".

anton.100

А я сазанчиков мелких целую символически перед тем как отпускать :P :P :P

Nomad

Цитата: anton.100 от 28 мая 2010, 20:10:32
Ты превзошел японцев! :)
P.S. А что делаешь с крупными? :)

anton.100

Горец

По-Французски!? ;) ;D
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Деня

А Вову чуть не загрыз за сазанчика которого ты поймал, а он выпустил ;D ;D ;D
Или ты разозлился потому что поцеловать не успел сазанчика???

anton.100

Деня

Цитата: anton.100 от 30 мая 2010, 21:44:59
Это когда такое было?
Ты сам рассказывал ;D ;D ;D Или уже не помнишь???
Также как и в следующий раз едем на моей машине....

ribalkin1

Хорошо, что есть такие люди которые пойманную рыбу отпускают.Я пока еще местами не дорос до этого,но уже все чаще и чаще мелкие уловы отпускаю,когда клев не очень,а такое бывает горазо чаще и чаще..Потому что ни туда ни сюда. :smoke: Да и генофонд сохраняется.Хорошо бы еще любители на сетки половить,тоже ее отпускали.А то ведь скоро рыбу толькона картинках будем видеть. :warm:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

goldcarp

вывез семью на первую рыбалку. пока охотился за крупняком супруга с 3,6 летним сыном активно долбили ладошечного окуня и гибридоса. с каждой выловленной рыбкой сынишка подходил и я у него спрашивал - "будем выпускать?" он четко отвечал "конечно - отпустим, ведь это крупняк". один зазевавшийся себелек рухнул на берегу с крючка и сынок долго на него смотрел. а потом выдал "Папа, почему ты не выпускаешь этого сазана?"

радости от поимки у ребенка было не меньше, чем когда выкидывал рыбку в пруд обратно. супруга и сынок остались довольны. а вот домашний кот остался без ужина  ;D от уже рыбачек подростает  :crazy: ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Стаст

Считаю мелких надо выпускать.Ну а трофеи и крупные оставлять.

arsen

Цитата: Стаст от 31 мая 2010, 22:44:42
Ну а трофеи и крупные оставлять.

а вот это очень нехорошо! как раз таки трофеи и не стоит забирать

SoulKeeper

если едешь на рыбалку надо чётко понимать для каких целей ловить рыбу собрался! Если на жарёху, то всю мелочь надо отпускать. С мелочью возиться долго и неудобно. Скорее всего пойдёт или котам или в мусорку.
Если же наоборот на засол и завяливание ловить планируется, то именно на такую и надо снасти налаживать, а то получается, что с сазаньим крючком сидит  :shrk: народ и матюкается, что мелочь дескать достала.   :'(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter