16 июня 2025, 15:27:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Принцип "Поймал-отпустил"

Автор IgorAK, 10 декабря 2008, 00:18:36

Ихтиолог

В основном у нас на водоемах не настолько большие глубины, что бы это серьезно влияло на выживаемость пойманной-отпущенной рыбы.
А что же касается физиологических особенностей карпообразных и окунеобразных рыб, то карповые рыбы действительно более устойчивы к баротравмам, чем окуневые. И это связано не только со строением плавательного пузыря, но и с кровеносной и нервной системами.
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

Моцарт

Цитата: Сашка от 18 мая 2009, 11:54:16
Конечно у нас всё это когда нибудь будет!!! Всё же потихоньку, еле еле, но мы к этому движемся!! :smoke:
Сашка!!!! Как же хочется верить твоим словам....... ??? :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Банщик

Почитаал я тут всё это дело...
Я порой почти браконьер получаюсь))))
я бывало и почти по 100 кг привозил с другом домой!! НО: ни одного кусочка за зря не ушло!!!!
ВСЁ БЫЛО СЪЕДЕНО!!! ну не только нами конечно, но и родственниками!!
Не считаю это плохо, я люблю маринованую рыбу (больших размеров конечно же), и я заготавливаю несколько банок сразу!!! А ПОМТО ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ))))))
Я не на столько часто бываю на рыбалке, чтобы нанести ущерб!!!
я отпускаю, всю маленькую, и потом ещё сортирую рыбу в садке!!! Т.е. боооольшую часть я отпускаю!!
Я очень люблю жареного гибрида примрно ладошечного размера, он как семечки так хрустит..))) и я его беру.. и я беру, чтобы дня на 2-3 хватило грысть!!!
Ну или вообще ничего не беру!! потому что мне не нужна рыба! у меня допустим зачастую лежит в холодильнике, и поэтому если на рыбалке или отпскаю, или кому-то даю часть рыбы, с кем еду)))
Поэтому тут довольно сложно!!!
Но так вот, чтобы всё взять отпустить и всё!! неее.. я люблю есть рыбу!!! и я ловлю не на сети её!! так что простительно"!!
Вот недавно были с Игорем на рыбалке!! так я забрал и маленьких бычков!! НУ ООООЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ МНЕ ЖАРЕНЫХ БЫЧКОВ В ТОМАТЕ!!! Да и уж слиишком их много развелось!! ничего страшного не будет)))
ПРочитал пост МИДа, и я с ним согласен!!!
Он ловит тарань один раз в год, но 100 кг!!! и вся семья ест эту тарань потом!!
Ну а какя разница в том. что он купит тарань у браконьера???????????
спрос порождает предложение!! поэтому лучше самому готовить себе рыбу!! и снижать спрос на рынке)))

А вот на платниках, я воооооообще браконьерничаю!!
ПОтому что я плачу деньги! и не малые за рыбалку!! я беру с собой по мааксимуму!! и мариную потом её, и жарю и уха, и соседям!!! А соседи потом клуубнииичку мне с даче привезут)))))))))))))))))))) ;D ;D ;D
Аж слюньки потекли!!!
НО всё же мой вердикт таков, что отпускать конечно надо!! Но не травмированую!!! и отпускать надо мааленькую!! большую завтра поймает брак на сеть и продаст тебе на рынке!!!
лучше не загрязняйте реки, чтобы рыба нормально плодилась! а то я вот был на Миусе в субботу и чуть не охренел от такого количества мусора! такое ощущение, что там Таганрогжская свалка находится!! в шоке я!!!
пошёл тему создавать про мусор)))))))))))))))
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Афанасьевич

С Банщиком согласен 100%, хотя после предыдущего поста его кроме как рыбоедом не назовеш. Ну как можно на второй день есть гибрида? Если я на удочку поймал туже ш....у, отпущю ее и пойду за ней на рынок- это будет называться на современном языке инвестициями в браконьерный бизнес. Так лучше я её сам поймаю и съем. А урона я своей удочкой не нанесу.

Цитата: Ихтиолог от 18 мая 2009, 15:01:37
Так или иначе, но почему-то для американских рыболовов абсолютно неприемлемо собственноручно чистить, потрошить, грамотно разделывать рыбу, правильно солить ее, жарить, варить уху и т.д. Рыбу, как пищевой продукт, они привыкли покупать в супермаркете в виде полуфабрикатов или в уже готовых рыбных блюдах. Пойманная на рыбалке рыба рассматривалась просто как трофей, с которым можно сфотографироваться, а затем "за ненадобностью" отпустить. А если захотелось съесть что-нибудь рыбное, то проще пойти в супермаркет и купить удобный полуфабрикат.
Смотрел как то фильм как наш товарищ в Америке поймал щуку и тут же на берегу её приготовил.Аборигены были в шоке. Придурки, прав Задорнов.
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

ГАВРИШ

Цитата: Сашка от 18 мая 2009, 12:20:23
Но всё же надо надеется на лучшее!! Просто если сравнить обстановку в 90-х годах и сейчас, то сейчас стало по лучше!! Хоть как никак, но начали следить, гонять, запрещать!!! Но ведь всё же..........

кого начали гонять?тебя начали гонять,меня тоже начали гонять,вовку с петькой тоже гоняют-так как мы и они на удочку ловим!а те кто сетками долбят и электроудочкой ловят,так и будут ловить.их не гоняют.у них все по закону.а сегодня в Рогожкино с инспектором разговор вели.так он и сказал,что рыбинспекция не имеет права задерживать браконьера без сотрудника милиции.дурдом сука. если не поверите мне,то товарищ Горец подтвердит.он тоже был свидетелем этого разговора.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Афанасьевич

Цитата: ГАВРИШ от 18 мая 2009, 23:51:14

кого начали гонять?тебя начали гонять,меня тоже начали гонять,вовку с петькой тоже гоняют-так как мы и они на удочку ловим!а те кто сетками долбят и электроудочкой ловят,так и будут ловить.их не гоняют.у них все по закону.а сегодня в Рогожкино с инспектором разговор вели.так он и сказал,что рыбинспекция не имеет права задерживать браконьера без сотрудника милиции.дурдом с**а. если не поверите мне,то товарищ Горец подтвердит.он тоже был свидетелем этого разговора.
Все "ПРАВИЛА", "ЗАКОНЫ", "ПОСТАНОВЛЕНИЯ" и т.д. для нас.Не дай БОГ если у меня 11 крючков а не 10 и т.д..
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

lesnik_68

Цитата: VIT07 от 18 мая 2009, 23:27:51
Я в детстве так ловил . Вечером штук пять поставим и домой. Утром две три рыбины в камышах, залазишь и вытаскиваешь.
А ведь наверняка радовался рыбке, аж руки у пацанёнка тряслись. А теперь вырос, стал более гибким в ответах, и стало твоё детство, "пасивной рыбалкой". Друзья , я уже писал И про то как у нас кое кто радуется, что стали за "яйца" гонять, и Сашкин пост, про то , что гонять и запрещать стали, и за то что поймал 20-30 ш...к и отпустил, друзья давайте прежде чем напечатать пост, будем ЧЕСТНЫИ НЕ ДВУЛИЧНЫ прежде всего перед САМИМ САБОЙ,а потом печатайте, а то получается все такие законники, а ж как-то не удобно становится за себя.

arsen

Цитата: lesnik_68 от 19 мая 2009, 00:27:00
А ведь наверняка радовался рыбке, аж руки у пацанёнка тряслись. А теперь вырос, стал более гибким в ответах, и стало твоё детство, "пасивной рыбалкой". Друзья , я уже писал И про то как у нас кое кто радуется, что стали за "яйца" гонять, и Сашкин пост, про то , что гонять и запрещать стали, и за то что поймал 20-30 ш...к и отпустил, друзья давайте прежде чем напечатать пост, будем ЧЕСТНЫИ НЕ ДВУЛИЧНЫ прежде всего перед САМИМ САБОЙ,а потом печатайте, а то получается все такие законники, а ж как-то не удобно становится за себя.

+10000

"что поймал 20-30 ш...к и отпустил"  Я тебя правильно понял ? Ты имел ввиду либо штук, либо шчук ... ;D ;D ;D

lesnik_68

Цитата: arsen от 19 мая 2009, 00:53:06
+10000

"что поймал 20-30 ш...к и отпустил"  Я тебя правильно понял ? Ты имел ввиду либо штук, либо шчук ... ;D ;D ;D

шмаёк и брехню.

Excalibure

На счёт П-О в упомянутой мной выше передаче промелькнула такая мысль, что на Дальнем Востоке это больше проблем создало. Прежде всего касательно красной рыбы! Она не НЕЖИЛЕЦ, она живёт, но в силу своей физиологии в большинстве своём становится бесплодной(вроде как из-за стресса, кстате просьба к Ихтиологу прокоментить эту мысль!). Так вот уважаемый многотитулованный гость передачи озвучил следующее, что типа хозяйствабрали лицензию на допустим 10рыб, а вылавливали и отпускали 200(домой свои 10 забирали естественно), в результате счас наблюдается резкое сокращение поголовья лососёвых.
Типа П-О далеко не ко всем породам применим впринципе!
Что касается щук - так наоборот рекомендуют мелких брать, а здоровых оставлять - во первых они теряют гастрономическую ценность, во вторых генетика - большой здоровый рып сможит породить много здоровых больших рып!
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

Банщик

Цитата: Excalibure от 19 мая 2009, 02:15:49
На счёт П-О в упомянутой мной выше передаче промелькнула такая мысль, что на Дальнем Востоке это больше проблем создало. Прежде всего касательно красной рыбы! Она не НЕЖИЛЕЦ, она живёт, но в силу своей физиологии в большинстве своём становится бесплодной(вроде как из-за стресса, кстате просьба к Ихтиологу прокоментить эту мысль!). Так вот уважаемый многотитулованный гость передачи озвучил следующее, что типа хозяйствабрали лицензию на допустим 10рыб, а вылавливали и отпускали 200(домой свои 10 забирали естественно), в результате счас наблюдается резкое сокращение поголовья лососёвых.
Типа П-О далеко не ко всем породам применим впринципе!
Что касается щук - так наоборот рекомендуют мелких брать, а здоровых оставлять - во первых они теряют гастрономическую ценность, во вторых генетика - большой здоровый рып сможит породить много здоровых больших рып!

Я тоже смотрел эту передачу!!!
И уж я горааздо больше верю. гостю этой передачи! тем более он рассказывал всё обосновано, на фактах и с примерами!!!
так что попробуйте меня переубедить теперь)))))))))))))
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Gleb_161

да, есть над чем подумать.

Анхен

а ни у кого не осталось журнальчика с выставки рыболовной? там была статья на энту тему, только я журнал выкинула ((( там вполне логично говорится, что лучше поймать 10 щук, и на этом прекратить ловлю и принести их всех домой на котлеты, чем поймать 100, подрать им морды и выпустить додыхать обратно в речку. и про соревнования там тоже было, про то, как на финише взвешивать носят рыбу дохлую в пакетах...
Самая вкусная рыба - пойманная лично

lesnik_68

Вообще с красной рыбой Вы что то напутали, на сколько глубоки мои познания в ихтиологии, лососевые после нереста погибают 100% они так устроены. Если я не прав то уважаемый Ихтиолог пусть поправит меня.

вова

а главное у нас в Дону много красной рыбы и обсуждение про неё очень важно :)
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter