25 августа 2025, 00:14:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Принцип "Поймал-отпустил"

Автор IgorAK, 10 декабря 2008, 00:18:36

Junior

Могу ошибаться,но думаю интересно Улыбка
Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна(выдержки).
49. Минимальный размер добываемых( вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер)
49.1 при осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше указанной (в см.)
Судак-38
Сом-60
Сазан-30
Карп-24
Тарань-16
Рыбец-22
Синец-24
Белый амур-45
Лещ-24
Подуст-15
Берш-25
Жерех-35
Толстолобик-50
Чехонь-24
Голавль-28
Линь-17
Щука-30
Язь-26
Рак пресноводный-9
далее : добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину меньше указанной в пункте 49.1 Правил рыболовства, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

инженер

Правило "Поймал-Отпустил" в большенстве случаев работает с "Рыбинспекция-Брак" :smoke:
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

ГАВРИШ

Цитата: инженер от 19 мая 2009, 17:07:52
Правило "Поймал-Отпустил" в большенстве случаев работает с "Рыбинспекция-Брак" :smoke:

только оно работает не из лодки в воду,а из мешка в мешок!
хорошо там,где нас ... есть!!!

инженер

Цитата: ГАВРИШ от 19 мая 2009, 17:21:31

только оно работает не из лодки в воду,а из мешка в мешок!
Я не в том смысле -поймал брака-отпустил
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

arsen

19 мая 2009, 19:25:53 #154 Последнее редактирование: 19 мая 2009, 19:37:57 от arsen
Цитата: lesnik_68 от 19 мая 2009, 11:44:30
Вообще с красной рыбой Вы что то напутали, на сколько глубоки мои познания в ихтиологии, лососевые после нереста погибают 100% они так устроены. Если я не прав то уважаемый Ихтиолог пусть поправит меня.

Много раз по телеку видел фильмы про лососевых как они отнерестившись на родине умирают . Может , конечно , не все виды...

Цитата: инженер от 19 мая 2009, 17:24:20
Я не в том смысле -поймал брака-отпустил

а вот это верно ... гораздо больше вреда , чем от неотпускальщиков даже с учетом мелочи...

Репер прав , может о журавлях лучше ...

ЗАБИРАЙТЕ И КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!! НЕУЖЕЛИ НЕПРИЯТНО ЗА УЖИНОМ ПОСЛЕ РЫБАЛКИ СКАЗАТЬ ""САМ ПОЙМАЛ"" и выпить стопочку...Наврят ли смогу отказаться от такого кайфа .

Junior

ЗАБИРАЙТЕ И КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!! НЕУЖЕЛИ НЕПРИЯТНО ЗА УЖИНОМ ПОСЛЕ РЫБАЛКИ СКАЗАТЬ ""САМ ПОЙМАЛ"" и выпить стопочку...Наврят ли смогу отказаться от такого кайфа .
[/quote]
arsen спасибо и тебе приятного аппетита ;D ;D ;D.Еще как приятно, жареные, запеченые в духовке гибридики под водочку м-м-м...отказаться и в правду сложно :crazy:
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

Gleb_161

А я беру с собой столько скоко впоймал т.к. ловлю столько в скольких я нуждаюсь и маленькую(но за исключением мальков крупн рыб) и большую и среднюю, рецептов приготовления хватает и морозилка большая не буду же я идти на базар и выручать браков чтобы утолить свою потребность. А котики у меня любят свеженькую мелоч с рыбалки встречают, с ног сбивают. Да и сам солю, капчу, сушу семья большая нам много рыбы не бывает и надо всем угодить и себе в рыбалке и семье в улове и даже котикам.
С другой стороны не буду приносить то жена меня хрен отпустит на рыбалку я ей не смогу объяснить что в рыбалке самое главное процесс а не результат- а ты типа иди на базар и купи 2 кг гибрида на жарёху и баночку мальков котикам т.к. в речках рыбы мало и я всю отпустил (она не поймёт да я и сам не пойму.)
Ведь я рыбалить люблю аж за рыбалкой умираю и рыбу тоже люблю в любом виде.

VIT07

Как то читал статью про поймал- отпустил, в Европе. Так они её отпускают из-за того что дикая рыба полна паразитов и к употреблению по их мнению не годится.

goldcarp

Цитата: VIT07 от 20 мая 2009, 09:19:16
Как то читал статью про поймал- отпустил, в Европе. Так они её отпускают из-за того что дикая рыба полна паразитов и к употреблению по их мнению не годится.

ну почти так как ты говоришь только с некоторыми поправками. у меня друг живущий в Хамбурге (Германия) показывал видео о его рыбалке. все по закону - обучение на спецкурсах, права и разрешение на ловлю рыбы. так вот выловленную рыбу он кидал сразу же в реку. на мой вопрос ответил просто "а зачем? в супермаркетах валом разнообразной рыбы, тем более кто ее живую будет готовить?"

менталитет иной у представителей европы иной отличный от нашего.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

инженер

Цитата: goldcarp от 20 мая 2009, 09:24:57
ну почти так как ты говоришь только с некоторыми поправками. у меня друг живущий в Хамбурге (Германия) показывал видео о его рыбалке. все по закону - обучение на спецкурсах, права и разрешение на ловлю рыбы. так вот выловленную рыбу он кидал сразу же в реку. на мой вопрос ответил просто "а зачем? в супермаркетах валом разнообразной рыбы, тем более кто ее живую будет готовить?"

Какие же они после этого рыбаки - эти европейцы! Ни тебе ушицы , ни тебе жарёхи, да под водовку, да на костерке при приятной компании. Не у России -лучше, хоть и загажено почти всё,  но в этом -  я патриот! :rusdeg: :rest: :lodka2:

lesnik_68

Цитата: инженер от 20 мая 2009, 15:13:22
Какие же они после этого рыбаки - эти европейцы! Ни тебе ушицы , ни тебе жарёхи, да под водовку, да на костерке при приятной компании. Не у России -лучше, хоть и загажено почти всё,  но в этом -  я патриот! :rusdeg: :rest: :lodka2:
Для костерка и Водовки под ушицу у них есть Россия-Матушка. А рыба ихняя по 20 раз выпущенная, такая же не вкусная, как и их окорочка да и всё остальное-искуственное. ;D

Афанасьевич

Цитата: goldcarp от 20 мая 2009, 09:24:57

Прав Задорнов! Придурки!!!!! :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

lesnik_68

Цитата: Афанасьевич от 20 мая 2009, 18:18:26
Прав Задорнов! Придурки!!!!! :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
изРАЩЕНцы прости их Господи ;D ;D ;D

Афанасьевич

Уж и не знаю что делать с внуком?(рядом со мной на аватаре)
Получил сегодня от него фото на телефон. Пять окушков с палец величиной в аквариуме, сам поймал в 20-летовском пруду в Шахтах. Спит и ждет когда эта школа закончится чтобы поехать к деду на рыбалку.
Убить что ли? Наверное не получится-буду воспитывать ;D ;D ;D ;D ;D ;D
А фото прикольные, только уменя не получается их вставлятьв сообщения.
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

lesnik_68

Цитата: Афанасьевич от 20 мая 2009, 18:55:23
Уж и не знаю что делать с внуком?(рядом со мной на аватаре)
Получил сегодня от него фото на телефон. Пять окушков с палец величиной в аквариуме, сам поймал в 20-летовском пруду в Шахтах. Спит и ждет когда эта школа закончится чтобы поехать к деду на рыбалку.
Убить что ли? Наверное не получится-буду воспитывать ;D ;D ;D ;D ;D ;D
А фото прикольные, только уменя не получается их вставлятьв сообщения.
Вот так и прививается любовь к родной природе, а опускать или на жарёху вырастит сам определится.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter