16 июня 2025, 10:54:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Принцип "Поймал-отпустил"

Автор IgorAK, 10 декабря 2008, 00:18:36

GenRen

Тема вечная.. У меня в семье любят рыбу покушать.. Тарань, Леща соленого, паренного, жаренного. Сазанчика в духовке запечь. Вяленную могу есть только свою. Так, что мне выпускать, а потом брать у барыг рыбу? Солить или готовую, сомнительного качества.. Отпускаю только окушат, карандашей и сулок ну и ЗР. Гибридоса, даже если его много.. забераю всех. Есть несколько ветеранов и пожилых людей, которым кило мяса подарить невозможно, а рыбку легко.

arsen

17 мая 2009, 14:17:19 #91 Последнее редактирование: 17 мая 2009, 14:48:04 от arsen
Цитата: DonFisher от 17 мая 2009, 12:34:04
Мужики, особенно fetisovvv, просьба высказывать свою точку зрения без эмоций. Уважайте собеседников... :smoke:

Получается , что Фетисоввв не уважает koct54 ? А koct54 уважает всех? Фетисов пропагандирует принцип "ПОЙМАЛ - ОТПУСТИ" , а его назвали недоумком , фанфароном и пиарщиком ! Я лично отреагировал бы немного по другому (наверное более сдержанно, вернее без матюков), но согласен с Фетисовым на 200% , вобщем - то об этом и писал в своем посте.После поста koct54 , новичок решит что рыбу отпускают только ЛОХИ , а это не есть хорошо. Мое мнение  не " особенно Фетисоввв" , а "особенно koct54"  , а еще лучше вообще без "особенно"! А то еще начнем разбираться кто первый начал ? ;D ;D ;D   ИМХО

УsFisher

Цитата: arsen от 17 мая 2009, 14:02:54
  Крючки повынимал , надеюсь ? ;D ;D ;D

Де нет, я ему туда ещё крючков насовал, чтобы он не расслаблялся!! ;D ;D ;D
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

arsen

Цитата: GenRen от 17 мая 2009, 14:04:07
Тема вечная.. У меня в семье любят рыбу покушать.. Тарань, Леща соленого, паренного, жаренного. Сазанчика в духовке запечь. Вяленную могу есть только свою. Так, что мне выпускать, а потом брать у барыг рыбу? Солить или готовую, сомнительного качества.. Отпускаю только окушат, карандашей и сулок ну и ЗР. Гибридоса, даже если его много.. забераю всех. Есть несколько ветеранов и пожилых людей, которым кило мяса подарить невозможно, а рыбку легко.

+1000

А у меня немного обратная ситуация , рыбку потребляем не так часто (хотя пойманная лично гораздо вкуснее , согласен) Жена очень радуется , когда приезжаю с рыбалок без рыбы (к сожалению это бывает чаще чем с рыбой ;D ;D ;D);D ;D ;D , возиться не хочет . Так что каждый решает САМ ИМХО

еще раз   ВСЕМ :

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ !!! МЫ НЕ НА ВЫБОРАХ !!! ВЫСКАЗЫВАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОЕ МНЕНИЕ КОРРЕКТНО , ОСТАВЛЯЯ МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ И ЗДОРОВЫХ ДИСКУССИЙ ! УВАЖАЙТЕ МНЕНИЕ ДРУГИХ , КАКИМ БЫ ОНО НЕБЫЛО!!!

arsen

Цитата: Сашка от 17 мая 2009, 14:23:16
Де нет, я ему туда ещё крючков насовал, чтобы он не расслаблялся!! ;D ;D ;D

ИХТИОЛОГИЧЕСКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ проводите , АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ? ;D ;D ;D

petr-z

2 сашка
он кстати окуня упомянул... что есть смысл отпускать   ;)

тоже непонимаю именно "восторженного придыхания" при обсуждении данного принципа - для тех кто является его сторонником это должно быть просот нормой. Вот например человек не пукает за столом в гостях - он же не говорит об этом, не расхваливает сам себя за это - для него это норма, он по другому не может.
(говоря о восторженном придыхании никого лично не имею ввиду  ;D)

не матюкаться >:(

IgorAK

17 мая 2009, 14:40:56 #96 Последнее редактирование: 17 мая 2009, 14:50:45 от IgorAK
Мужики! Ну хочется очень жрать. Есть платники. Рыба выловленная на платниках ущерб природе не наносит. Это не реклама платников. Просто природа важнее. За 300 рэ. Вы поймаете без проблем 10кг и хватит и поесть, и посолить и т.д. И кстати денег меньше истратите, чем например съездить на Маныч или Веселый, или на Волгу. Рыба плавающая в платниках Природе не известна и ловя ее мы ей больно не сделаем.  Ну пусть в реках плавает то чудо, которое не мы с Вами создавали. Ведь кроме всем известных 10 заповедей, в Библии есть и заповеди по поводу отношения Человека к Природе. Не поленитесь пролистните Библию, задумайтесь, что эта проблема беспокоила людей еще тогда!!! :smoke:
Очень хорошо, что при Иване Грозном за незаконный вылов осетра на кол садили. Тогда браками становились ну очень смелые люди. ;D  Кстати смелыми были и те кто у них покупал рыбу. ;D
Нам важен процесс.

arsen

Цитата: petr-z от 17 мая 2009, 14:35:03
2 сашка
он кстати окуня упомянул... что есть смысл отпускать   ;)

тоже непонимаю именно "восторженного придыхания" при обсуждении данного принципа - для тех кто является его сторонником это должно быть просот нормой. Вот например человек не пукает за столом в гостях - он же не говорит об этом, не расхваливает сам себя за это - для него это норма, он по другому не может.
(говоря о восторженном придыхании никого лично не имею ввиду  ;D)

не матюкаться >:(

А что такое " восторженное придыхание " ? Я его не заметил .  ;D ;D ;D А те кто рыбу выпускают - для них это норма ( речь о тех , кого знаю лично ) , иначе это действительно понты и скорее всего неправда , но это уже другая тема .  Вроде без матюков получилось  ;D ;D ;D

ЗЫ. За столом не пукаю даже дома , но рыбу домой забираю (кроме малышей) и кушаю с удовольствием ! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ;D ;D ;D

petr-z

17 мая 2009, 15:06:32 #98 Последнее редактирование: 17 мая 2009, 15:08:26 от petr-z
Цитата: IgorAK от 17 мая 2009, 14:40:56
Мужики! Ну хочется очень жрать. Есть платники. Рыба выловленная на платниках ущерб природе не наносит. Это не реклама платников. Просто природа важнее. За 300 рэ. Вы поймаете без проблем 10кг и хватит и поесть, и посолить и т.д. И кстати денег меньше истратите, чем например съездить на Маныч или Веселый, или на Волгу. Рыба плавающая в платниках Природе не известна и ловя ее мы ей больно не сделаем.  Ну пусть в реках плавает то чудо, которое не мы с Вами создавали. Ведь кроме всем известных 10 заповедей, в Библии есть и заповеди по поводу отношения Человека к Природе. Не поленитесь пролистните Библию, задумайтесь, что эта проблема беспокоила людей еще тогда!!! :smoke:
Очень хорошо, что при Иване Грозном за незаконный вылов осетра на кол садили. Тогда браками становились ну очень смелые люди. ;D

изъяв из дона 1-2-3 рыбы (больше не беру) ущерба экосистеме нанести я не могу (на данный момент), гораздо хуже отсутствие разливов, изъятие из  маой реки 2-3 рыб хуже чем из большой за счет меньшей устойчивости биоценоза,

отпускать все и всегда -  это хорошая, но однобокая мера, принцип должен работать в совокупности с наличием разливов (влияние их отсутсвия гораздо пагубнее чем например мое влияние  ;D), работой рыборазводных предприятия, сбором денег с рыболовов (показывали кажись норвегию - рыбалка в реке по лицензии, лицензия - продается в ларьках типа союз печати, сделайте 50 р - день рыбалки, и пустите деньги на работу рыборазводных предприятий), забирать все и всегда - тоже маргинально.
закон разрешает забирать!

"ну хочется жрать - идите на платник".... - если говорить о сохранении экологии естественных водоемов...... какой ущерб экологии приносит  машина на которой доехал?, какой ущерб экологии приносят заводы, сделавшие его машину, сделавшие его современный спинннг (6-7 современных спиннингов), а свинец? а у вас грузы свинцовые? если да, то помните - свинец в воде причина энцефалопати (дурачком человек становится) у человека, а про рыбу мне даже подумать страшно :), катера... после того как в районе Старочеркасска стало проходить много моторок темпы разрушения Алитуба значительно возросли... и т.д., технологическая деятельность человека разрушительна, отпустив все..., ситуюцию не исправишь... это не тот уровень решения проблемы

вопрос! хватит ли сил быть последовательным в отстаиваемых убеждениях? я думаю нет....................................

технологическая деятельность человека разрушительна, отпустив все..., ситуюцию не исправишь... это не тот уровень решения проблемы

ЗЫ2 2 арсен, рад что нашел в вас единомышленника, я тоже не пукаю  ;D, тоже забираю и тоже не малышей.

IgorAK

На счет грузил. Давно в нормальных странах применяются груза из свинцовых сплавов-вред не наносят. Кроме того их закрывают толстым тефлоновым покрытием. Это у нас Вы экономите и покупаете чистый свинец. ;)

IgorAK

17 мая 2009, 15:20:22 #100 Последнее редактирование: 17 мая 2009, 15:33:48 от IgorAK
Немного добавлю. У нас широко используются самые инквизиторские оснастки. Если рыба засеклась и потом оборвала снасть, то затем она сдыхает самой мучительной смертью. Давно существуют оснастки которые позволяют рыбе быстро избавиться от грузила, а затем в течении небольшого времени от крючка. Но нам по-фиг, это же не нас поймали за губу.
Ну не знаем мы такие оснастки, так до нас не доходит, что можно подвешивать груз через вставку, которая меньшей грузоподъемности, чем основная и позволит рыбе сбросить груз.
Почему мы об этом не думаем. Почему блин бл...ие французы, англичане, немцы, итальянцы, даже румыны об этом думают. Мы, что ущербнее их? ??? А может мы точно дикари, в их понимании? :o
Думаю принцип "Поймал-отпустил" много шире, чем мы себе представляем. Ведь разговор об отношении к живому существу, а не к пластиковым чучелам.

petr-z

Цитата: IgorAK от 17 мая 2009, 15:15:04
На счет грузил. Давно в нормальных странах применяются груза из свинцовых сплавов-вред не наносят. Кроме того их закрывают толстым тефлоновым покрытием. Это у нас Вы экономите и покупаете чистый свинец. ;)

а Вы?  ;D, а раньше? а сколько лет до этого вы пользовались свинцом?  ;D

со вторым сообщением согласен,

П.С.,  покупаю свинец, т.к. считаю производство тефлона более вредным для окружающей среды :)

УsFisher

Цитата: petr-z от 17 мая 2009, 15:43:30

П.С.,  покупаю свинец, т.к. считаю производство тефлона более вредным для окружающей среды :)
Да ну на самом деле при покупке снастей мало кто задумывается о вредности для окружающей среды, все думают только об уловистости, качестве и цене!!! :smoke:
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

IgorAK

Цитата: petr-z от 17 мая 2009, 15:43:30

До этого пользовался простым свинцом. Но перешел на другие материалы, как только они появились.
Могу тефлоном покрыть твою сковородку у себя на производстве. Сродни порошковому покрытию. Экологичнее, чем простая лакокраска. :smoke:
Кстати сковородки покрывают тефлоном не зря.

Excalibure

Интерестная передача была сегодня на эту тему по "Охоте и рыбалке". Чё там только не предлогалось: и ввести общество рыбаловов и обязательное страхование в нём за 500рэ в год, дабы востанавливать природу на эти бабки, штрафовать крута за нарушения правил рыбаловства и т.д. и т.п.

Мужики! Вот честно - со всем согласен! Завтра же побегу вступать в общество рыболовов любителей, но при условиях:

1) Что я буду видеть, что мой взнос пошёл на нужды нашей природы, а не на новую сетку какого нить ачура, или на кирпич для его дачи!

2) Когда наши правила хоть издалека отдавать вменяемостью и конкретикой начнут!

3) Когда я увижу, что закон действинен для всех, а не только для тех, у кого подписки нету!

В противном случае всё этовыльется в очередной баблосос!
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter