22 августа 2025, 18:17:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Принцип "Поймал-отпустил"

Автор IgorAK, 10 декабря 2008, 00:18:36

VIT07

Цитата: 0000 от 15 мая 2009, 15:28:26
У каждого свой вкус -сказал индус, облизывая яйца бегемоту!!!! И с Лесником согласен-во всём должна быть мера.
Когда начинаю ловить вижу что мелкая, но жадность не человеческаяговорит- не отпускай , а вдруг не поймаешь  больше, И в садок её. Потом по окончании рыбалки начинается, это не пойдёт , это мала и так пока в садке не останется три четыре рыбки и то по соседям отдаю, ну не едет у меня рыбу. ;D ;D ;D

fetisovvv

Мы на многое не отваживаемся не потому что оно трудно. Оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся.
                                                                                                                           (Сенека Старший)

koct54

Я что-то не понимаю, все взрослые люди и не один год занимаются рыбалкой, а пишут о принципе "ПОЙМАЛ И ВЫБРОСИЛ" С КАКИМ-ТО ВОСТОРЖЕННЫМ ПРИДЫХАНИЕМ. Почитайте труды по ихтиологии, если не хватает собственного опыта, отпускать пойманную рыбу, за исключением гибрида, окуня и идущего на нерест лосося - БЕССМЫСЛЕННО, даже если она уплывает - это не жилец. Все это глупое западное фанфаронство или просто пиар.

lesnik_68

Цитата: koct54 от 16 мая 2009, 19:10:30
Я что-то не понимаю, все взрослые люди и не один год занимаются рыбалкой, а пишут о принципе "ПОЙМАЛ И ВЫБРОСИЛ" С КАКИМ-ТО ВОСТОРЖЕННЫМ ПРИДЫХАНИЕМ. Почитайте труды по ихтиологии, если не хватает собственного опыта, отпускать пойманную рыбу, за исключением гибрида, окуня и идущего на нерест лосося - БЕССМЫСЛЕННО, даже если она уплывает - это не жилец. Все это глупое западное фанфаронство или просто пиар.
Полностью поддерживаю! Только у нас есть тема "Поймал- отпустил" вот там некоторые из нас и пытаются доказать , что это всё РИСОВКИ, о сбережении рыбных ресурсов. С уважением Лесник.

Serg63

Есть один нюанс - я отпустил рыбу незачетную (мелочь, меньше ладони с нее). Она уплыла. Но если она не жилец, то станет легкой добычей хищника. Хищнику тоже расти надо, а для этого хорошо питаться.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Junior

Привет форумчане :) У каждого свое мнение и каждый поступает так как считает нужным, и ето правильно, браконьерничать- ето не правильно... Нормальный рыбак не будет мелочь собирать, а отпустит, выражение "пусть подрастает"  :) - есть хорошо,  да и потом че там есть то- кости облизать ;D, а про жареху и уху ето правильно сказано, простите что не в тему сегодня на Ольгинке поймал десяток гибридосов да пару подлецов, пожарили, поели, хорошо :smoke:, а еслиб больше, то отпустил бы, куда её девать...в отчетах напишу...это моё мнение, но каждому свое :smoke:
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

fetisovvv

17 мая 2009, 07:10:31 #81 Последнее редактирование: 17 мая 2009, 12:27:49 от DonFisher
Почитайте труды по ихтиологии, если не хватает собственного опыта, отпускать пойманную рыбу, за исключением гибрида, окуня и идущего на нерест лосося - БЕССМЫСЛЕННО, даже если она уплывает - это не жилец. Все это глупое западное фанфаронство или просто пиар.

Ты где такого начитался, умник??!! В европе есть пруды с румынским карпом - это очень нежная и капризная разновидность карпа. Так вот их сто раз ловят и отпускают карпятники спортсмены, а рыба живет себе припеваючи и уходить на тот свет даже не думает!!! Ихтиологи бля... Х... какой-то начитаются и плюются тут бредовыми постами!!! Читать противно!!!

fetisovvv

Форелевые пруды!!! Итальянцы ловят форель на сбирулиновую снасть, мушка связана на безбородом крючке!!! Подводят рыбу к берегу, но в руки не берут, чтобы она не испытала тепловой шок, сдергивают пинцетом или зажимом наживку - рыба уходит восвояси и живет себе припеваючи!!!

fetisovvv

Ловля сомов на гранулы в испании!!! Многие из этих хищников за долгую практику ловли были выловлены по нескольку раз и ни один из них склеить ласты и поздороваться с Богом так и не собрался!!! Популяция продолжается и все в итоге довольны!!!

А то что в инете и журналах встречаются статьи о нежизнеспособности стальноголового лосося или тайменя или других "вымирающих видов" рыб после того как его отпустят - думаю бред шайки параноидальных ихтиологов подмазанных гринписом!!! Плос ко всему подобные особи наших Донских водоемов ни в коей мере не касаются!!!

IgorAK

17 мая 2009, 08:05:43 #84 Последнее редактирование: 17 мая 2009, 08:17:31 от IgorAK
Что за дурь.  :crazy: :crazy: :crazy: Все карповые соревнования проходят по принципу "Поймал-отпустил". Или народ идиотизмом занимается.  Взять тот же "Новый Мир"-карпы имеют свои имена. Ловятся много раз. Я лично метил пойманных, а затем отпущенных толстолобов, на пр."Казачка". Затем вылавливал опять.
Чего-то ты видимо труды ихтиологов читал-датируемые 1 апреля. ;D ;D ;D
Принцип "Поймал-отпусти" имеет под собой серьезные научные исследования. К этому пришли в Европе после практически полного исчезновения некоторых видов рыбы. Причем из-за рыболовов-любителей. Пример-это почти полное исчезновение щуки во Франции-выбита рыболовами-любителями.
Ты наверное почитай по больше на эту тему. В инете инфы даже очень много. :smoke:

arsen

Во первых не "Выбросил " , а отпустил , во вторых с " высторженным придыханием " уж лучше , чем так безаппеляционно и неуважительно , как Вы.  Если Вы такой опытный рыбак , неужели Вам ни разу не попадалась рыба с явнымы признаками не первой поимки ? Мне попадались сазаны с поломанными и криво сросшимися хвостами , с глубокими и зажившими ранами , с куском отломанного крючка и т. д.  Забирать рыбу или нет - дело каждого (в пределах закона , конечно) Вы не предполагаете , что есть большое к-во рыбаков , которым рыба действительно НЕ НУЖНА , а рыбалка нужна ! А каком фанфаронстве может идти речь ? А Вы не задумывались над тем , что раз такой принцип существует , значит есть основания и смысл? Или Вы думаете , что Все вокруг тупые недоумки и только Вы у нас Д"Артаньян?
А вот у меня после прочтения Вашего поста есть все основания считать что Вы этим нервным изречением выдаете свои комплексы. Может Вам в глубине души стыдно , что Вы еще не доросли до этого принципа .  ;D ;D ;D   Так не стоит стыдиться , это Ваше личное дело! Я , лично , отпускаю только малышей . А крупную забираю, только если её не больше , чем мне надо.  Но с большим уважением отношусь к тем , кто отпускает всю рыбу. С неменьшим уважением отношусь к тем , кто забирает пойманную законными методами рыбу , и четко об этом заявляет : " брал и буду брать " , но при этом не пытается охаять другие мнения. Не прикрывайтесь фанфаронством пиаром и бессмысленностью. Забирайте и кушайте на здоровье!!! Но уважайте мнение других . Судя по нику (могу ошибиться) Вы либо1954 года , либо Вам 54 года ( что одно и то же) , и с Вас берут пример молодые рыбаки . Если даже предположить , что Вы правы , все равно НАДО ВЫБИРАТЬ ДРУГОЙ ТОН ОБЩЕНИЯ , способствующий именно ОБЩЕНИЮ и обсуждению , а не оскорблению . ЕСЛИ ДАЖЕ ВЫ ПРАВЫ , почему Вы решили , что это пиар и фанфаронство , а не убеждение в необходимости подобных действий . Задайте вопрос типа " А ВЫ УВЕРЕНЫ , ЧТО ОТПУЩЕННАЯ ВАМИ РЫБА ВЫЖИВАЕТ? " или "А Я считаю что не надо отпускать потму что....." и получим здоровое общение , а может и доказательства Вашей правоты или неправоты .

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ !!! МЫ НЕ НА ВЫБОРАХ !!! ВЫСКАЗЫВАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОЕ МНЕНИЕ КОРРЕКТНО , ОСТАВЛЯЯ МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ И ЗДОРОВЫХ ДИСКУССИЙ ! УВАЖАЙТЕ МНЕНИЕ ДРУГИХ , КАКИМ БЫ ОНО НЕБЫЛО!!!

Простите за многобукф. Накипело .

Считаю необходимым дать возможность аффторам подкоректировать некоторые из последних постов .

Excalibure

Я не настаиваю... Но я рыбу забираю. 1) Очень много не ловлю(ОП - гораздо чаще :( ), 2) люблю свежепойманную запечёную или пожаренную рыбку!)
Но если меня, допустим, законодательно обяжут выпускать - соглашусь, ибо всёж процесс рыбалки важнее!
Кстате всё это и идёт к европейской модели! ИМХО
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

DonFisher

Мужики, особенно fetisovvv, просьба высказывать свою точку зрения без эмоций. Уважайте собеседников... :smoke:

УsFisher

Арсен полностью с вами согласен!!!+100

Просто после прочтения поста уважаемого koct54 может сложиться мнение что все тут до него писали ерунду, а он пришёл и всех вразумил!!!

А я вот кстати недавно на удочку поймал окуня где то 400гр., так вот у него изо рта торчал поводок с крючком, и неизвестно сколько он там проплавал, и мне прям так захотелось его отпустить, что я и сделал!!!
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

arsen

17 мая 2009, 14:02:54 #89 Последнее редактирование: 17 мая 2009, 14:04:37 от arsen
Цитата: Сашка от 17 мая 2009, 13:00:01
Арсен полностью с вами согласен!!!+100

Просто после прочтения поста уважаемого koct54 может сложиться мнение что все тут до него писали ерунду, а он пришёл и всех вразумил!!!

А я вот кстати недавно на удочку поймал окуня где то 400гр., так вот у него изо рта торчал поводок с крючком, и неизвестно сколько он там проплавал, и мне прям так захотелось его отпустить, что я и сделал!!!
Крючки повынимал , надеюсь ? ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter