16 декабря 2025, 23:45:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шашлык

Автор Моцарт, 02 августа 2009, 20:11:06

lesnik_68

Цитата: SaZaN75 от 10 августа 2023, 21:16:56Чтобы мясо было сочнеее в него можно легко вбить до 10℅ воды
Поэтому, последнее время только в минералке и мариную. ok

IgorAK

10 августа 2023, 21:36:58 #91 Последнее редактирование: 10 августа 2023, 21:41:37 от IgorAK
Да, уж почитаешь специалистов-сплошные травы, специи, кефиры,  масла и пр. Чего в таком мясе мясного остается???  ;D
А рецепт который я описал это меня научили в Дагестане и бля...не в советской столовой. Сорок лет им пользуюсь! Кто пробовал просят рецепт.
А вот по поводу соли я же не писал бухайте пачку... Кто не смог прочитать переношу сюда - "Можно не бояться переборщить с солью и перцем, мясо возьмет свое, но и сильно стараться то же не стоит".

Юрий Петрович

Спорить про рецепты можно сколько угодно, но любое самое лучшее мясо и очень правильно замаринованное можно испортить вмиг жаром от углей. Сами дрова далеко не все подходят для запекания мяса, а степень готовности углей из самых лучших дров это уже определяет шашлычник в зависимости от мяса, размера кусков или кусочков... , а также расстояние до углей и между кусками. Большое искусство понимать когда снимать шампуры с мангала чтобы готовность была к моменту поедания и после осталось не пересушенным. Например, если снять мясо чуть недожареное и сложить на пять минут всё под крышку-оно доходит до нужной степени прожарки на раз-два. Думаю, что многие это понимают, но не всегда получается ...но стараться надо!
С уважением Ю.П.

IgorAK

11 августа 2023, 14:32:58 #93 Последнее редактирование: 11 августа 2023, 14:39:04 от IgorAK
Цитата: minigoal82 от 11 августа 2023, 14:30:52Да чО вы стрелки переводите на пещерных людей, вы рецепт накуя зачем выложили?  Пишите сутки держать в холодном месте и тут же что шашлык это походное блюдо, которое готовится на скорую руку. Совсем голову солнышком напекло,что-ли?

Можно и не в холодном, а просто в прохладном. Устраивает?
Я, кстати, не настаиваю на своём рецепте. Кто хочет может попробовать. А так кифирьте мясо, заливайте его пивом, лимонным соком, томатным. Сыпьте чеснок, зелень и пр. На здоровье. Чего только от вкуса останется. Х.з.

Бурят

Цитата: minigoal82 от 11 августа 2023, 14:21:06У меня одно холодное место в квартире-холодильник, ну допустим не он ,но сутки держать мясо с луком,это никак не быстро и совсем не походно.
Вообще для маринада достаточно и пол часа. Тогда хоть как то вкус(этого безвкусного мяса) чувствуется. Проверено.И куски делать не большими. И не пережаривать. И горилкой запивать, с пивом..
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Юрий Петрович

Вообще-то мясо можно никак не мариновать, а просто запечь или пожарить... Мариновать люди взялись для достижения более комфортного поедания-мясо приобретает оттенки вкуса маринада, становится более мягким и сочным. На мой взгляд эта "волокита" стоит того. Весь процесс от покупки мяса и до подачи на стол это особый кайф
С уважением Ю.П.

Адмирал

Мы просто любим заморочки , во многих странах так и делают . Готовят всё пресное , а потом куча приправ и соусов . На любой вкус.
Труд делает человека злым и горбатым

Маэстро

Цитата: 1AST1 от 11 августа 2023, 16:22:36А что случится с мясом, ну к примеру, на следующий день, естественно при правильном хранении, что его аж сутки мариновать нужно будет?
Об этом изобретатели не поведали нашему форумчанину. Просто научили  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

lesnik_68

Во, сколько Спецов!
Есть смысл на БК батл замутить, допустим 3 кг. любого мяса и в путь, "хоть камни с неба"!😉
А там и посмотрим, где чья "собака" порылась!😳😉👍
Чур, я в жюри.😉👍💪

IgorAK

11 августа 2023, 18:44:18 #99 Последнее редактирование: 11 августа 2023, 18:55:01 от IgorAK
Цитата: 1AST1 от 11 августа 2023, 16:22:36А что случится с мясом, ну к примеру, на следующий день, естественно при правильном хранении, что его аж сутки мариновать нужно будет?
А есть разница между сегодняшним мясом и позавчерашним?
Кстати, для чего вообще нужен маринад?

Маэстро

Всё! У меня занавес  ;D  ;D  ;D  По ходу, сенсеи что то не договорили  ;D  ;D  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

IgorAK

Прикольно. Типа умное лицо.  ;D  ;D ;D

mr.Fuks

дело вкуса каждого.как мариновать.Последние тройку лет мариную только с лимоном.Можно в сыворотке,результат тот же.В процессе приготовления мясо и рыба требуют подкисления.Обязательно .для усиления вкуса.(для этой же цели,подкислить,кладут томат в уху.)Выдавливаем лимон в стакан и к количеству сока добавляем столько же воды.Заливаем порезанное мясо часа на два.Можно добавлять лук,но я так не делаю.Если влаги много,можно отжать.И на шампуры.Хотя последнее время жарю только на решетке.быстрее и можно в конце овощи положить сверху мяса.Жарится очень быстро.Солю только в процессе жарки.Как то так.Строго ИМХО.
Ребята!Давайте жить дружно!

Юрий Петрович

11 августа 2023, 21:59:53 #103 Последнее редактирование: 11 августа 2023, 22:08:13 от Юрий Петрович
А за счёт чего на решётке быстрее приготовление ~) Да и хочу возразить, что быстрее готовить шашлык не нужно-нужно готовить с оптимальной скоростью на "седых" углях...Но это моё личное мнение
С уважением Ю.П.

1AST1

Цитата: IgorAK от 11 августа 2023, 18:44:18А есть разница между сегодняшним мясом и позавчерашним?
Кстати, для чего вообще нужен маринад?
Конечно есть разница. Лично я бы предпочел для шашлыка позавчерашнее мясо (с момента убоя), естественно при условии правильного хранения .
А маринад нужен для предварительной подготовки мяса к приготовлению. Чаще всего используется какая-либо кислота для размягчения не совсем, скажем так,  идеального мяса, кислота позволяет также продлить срок хранения, ну и для придания мясу дополнительного вкуса и аромата (специи, ароматические травы и т.д.)
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte