19 мая 2025, 00:35:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шашлык

Автор Моцарт, 02 августа 2009, 20:11:06

Моцарт

02 августа 2009, 20:11:06 Последнее редактирование: 24 января 2019, 19:33:15 от DonFisher
Вот собсно решил выложить 50 рецептов приготовления шашлыка из различного мяса. Читаем  ;) :)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Эхолот

А кто как готовит шашлык из свинины?
У меня, например, самый вкусный получается  в собственном соку - свежее мясо (шею) режу средними по размеру кусками, затем побольше лука (обязательно выжимаю сок над шашлыком), затем лаврушка, соль и перчик по вкусу. Через час можно жарить. Если постоит подольше - будет сочнее.  :rest:
С уважением, Сергей.

Don REPER

Цитата: Эхолот от 03 августа 2009, 12:08:44
У меня, например, самый вкусный получается  в собственном соку - свежее мясо (шею) режу средними по размеру кусками, затем побольше лука (обязательно выжимаю сок над шашлыком), затем лаврушка, соль и перчик по вкусу. Через час можно жарить. Если постоит подольше - будет сочнее.  :rest:
Аналогично. добавляю приправу, травы и за 15-20 мин стакан сухого красного вина.

Горец

Шашлык из свинины, только из свежего мяса, кроме лука, черного перца и соли ничего не использую. Для жарки шашлыка использую мясо - грудинка, корейка, ребрышки, шейка, лопатка.

Баранина (желательно ягненок курдючный до полугода). Для маринада использую только соль, при жарке можно поливать вином, на любителя. Для жарки шашлыка - грудинка, корейка, ребрышки, шейка.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

evromen

Цитата: Эхолот от 03 августа 2009, 12:08:44
Все так же! только если позволяет время мясо ставлю под гнет кг на 5-7, в зависимости сколько мяса, и где-то часа за полтора-два его снимаю чтоб мясо впитало себя рассол :smoke:
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

kusha

А я перепробовола кучу рецептов.
Но мне больше всего понравился этот - мясо, лук, перец, соль и всё это заливаю пивом (светлое, живое) 2-3 часа и готово. А если подольше постоит - вообще пальчики оближешь.
КУША - вид акулы, Zygena malleus, молот рыба.

Рыпоед

В последнее время понравилось делать в минералке. Соль вступает с ней в реакцию и мясо получается мягким и типа карбоната, плюс приправы конечно

goldcarp

у меня 2 проверенных способа.

побольше лука перемалываете в комбайне или мясорубке и мешаете с кусочками мяса. туда же отправляется приправа и лук кольцами. кострюлю в прохладное место часа на 3 (это минимум, максимум на ночь).

второй более простой вместо маринада используем обычный майонез. добавляем немного лимонного сока.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Эхолот

2 раза пробовал шашлык, маринованный в майонезе - не понравилось. Мясо получается какое-то жирное и на вкус не очень...
С уважением, Сергей.

Эхолот

Лучше майонез с кетчупом перемешать 1:1 и получается вкуснейший соус к шашлыку, туда же можно порезанный лук, смоченный раствором уксуса добавить.  :) Советую попробовать.
С уважением, Сергей.

Gleb_161

Лично я предпочитаю мареновать в  кефире.

Рыпоед

Знакомый грек мариновал мясо в собственном соку, с добавлением перца, лаврушки, соли.
Потом все это дело жарил и складывал в большой чан. В чан потом нарезал баклажаны, добавлял гвоздику,
еще какую-то байду и ставил этот чан на мангал томиться.
Получалось вкусно, но шашлыком правда уже не пахло   :)

ГАВРИШ

а еще можно лук не кольцами,а перекрутить в мясорубке.вообще бомба будет.сока немерено.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Горец

Цитата: Эхолот от 05 августа 2009, 13:15:46
Лучше майонез с кетчупом перемешать 1:1 и получается вкуснейший соус к шашлыку, туда же можно порезанный лук, смоченный раствором уксуса добавить.  :) Советую попробовать.

Не советую, чистейшая химия, лучше на шампурах поджарить помидорчики, болгарский перец и баклажаны со специями и зеленушкой. Потом все это дело мешаем, солим, перчим, можно не перчить, а подрезать туда немного острого зеленого свеженького перчика. Можно охладить, а можно и тепленьким с мясцом отведать!!!
Цитата: Shurik_161 от 05 августа 2009, 14:28:23
Лично я предпочитаю мареновать в  кефире.
В принципе согласен, я иногда делаю маринад в кефире, когда нет времени, чтобы мясо напиталось (а кефир способствует и делает мясо сочнее).
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

goldcarp

да кстати чуть не забыл. мясо, птицу, рыбу или сосиски я жарю в редких случаях на классических шампурах. последнее время предпочитаю барбекюшницу или специальные решетки. в этом случае большая часть сока остается в самих кусочках. мясо получается сочное и аппетитное. разумеется при условии что оно молодое, а не умерло собственной смертью. живу в области поэтому особых проблем со свежим мясом нет. при укладке мяса в решетку слежу чтобы на нем не оставались кусочки лука, так как при приготовлении частенько лук начинает пригорать. поэтому всеми любимый жареный лучок укладываю кольцами рядом с мясом или же нанизываю на шампура. не редко под угли укладываю свежую хорошо вымытую картошку. получается аппетитный шашлык плюс как бонус запеченный картофель. чуть не забыл, когда мясо маринуется я добавляю в него несколько небольших головок очищенного лука, а потом просто жарю его как шашлык.

покупаю либо готовый уголь либо пилой добываю дрова. предпочтение отдается дровам из вишни и яблонь. любые другие смолистые деревья я отсекаю, так как при горении выделяется черный дымок. хотя в принципе после прогорания подойдут любые дрова которые есть поблизости. особенно мне и моим близким нравится когда я использую березу. эти дрова считаю наиболее подходящими, скорее всего из за скуки по родине. но береза очень редка в Ростове, по крайней мере у меня в районе.

в омске одним из вкуснейших шашлыков готовился в жиру. просто бесподобное мясо получается. маленькая деревяная спица, на ней нанизаны кусочки мяса 3*3*3 см и свежие овощи. опускаются в чан в котором кипит свежий жир, и молочное масло. как говорил шашлычник жир-масло примерно 50 на 50. готовится разумеется на углях с большим количеством присутствующего дыма.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter