21 июля 2025, 04:10:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шашлык

Автор Моцарт, 02 августа 2009, 20:11:06

Маэстро

Цитата: укол от 24 декабря 2017, 13:14:28
В думляме мяско протушивается, а шашлык и уксус не совместимы, сушит мяско уксусок.  ;)
Не скажи! Это дело вкуса. Я всегда в воду (для тушения огня под мясом) уксус добавляю. На литр буквально 2 столовых ложки.
Так же и для замачивания использую.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

укол

Цитата: Маэстро от 24 декабря 2017, 13:16:55
Не скажи! Это дело вкуса. Я всегда в воду (для тушения огня под мясом) уксус добавляю. На литр буквально 2 столовых ложки.
Так же и для замачивания использую.
так в воду на здоровье, а вот в мясо зря. Обезвоживание у мяса происходит.  :D :)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Маэстро

Цитата: укол от 24 декабря 2017, 13:19:19
так в воду на здоровье, а вот в мясо зря. Обезвоживание у мяса происходит.  :D :)
Я про воду и толкую. Не в чистом же уксусе замачивать. Это хана мясу, дураку понятно.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

укол

Вобщем вывод такой, gizer жарь потом раскажеш. А то щас ещё противники зиры подтянутся, потом противники  баранины, а  потом..........  ВЕГАНЫ.  :o ;D
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

SCHUKAR

24 декабря 2017, 13:43:18 #64 Последнее редактирование: 24 декабря 2017, 13:55:32 от SCHUKAR
Если барашек 10 кг, можно брать без проблем.
Если возраст неизвестен, мясо не жолжно быть слишком темным, слишком жирным. Ну и по размеру ребер возраст можно определить. Из баранины лучше пистолетики, свинина - мой выбор почечное.
А самый простой способ выбора - понюхать. Всегда так смотрю - и свинину, и баранину.
Маринад - соль, черный перец по вкусу. Лук - пара головок на килограмм.
Мясо - кусками по 70-100 грамм. Залить все нарзаном или боржоми из расчета 300 грамм на пару килограмм и тщательно перемешать, немного пожать, уложить плотно и дать постоять.
От суток ло пары часов. Чем меньше времени, тем в более теплом помещении. Если на сутки, то в холодильнике. Никакого уксуса и лимона. Только если в готовый шашлык, а лучше - в резаный лук с зеленью к нему.
Жарить на сильных, но равномерных углях с двух!!! сторон. Вертеть почаще (не давать пригорать).

ded61

Лук 1:1 с мясом, ну и перец по вкусу и все. Достаточно 2-х часов. Солить перед жаркой.

ded61

Посолив сразу, выгоните сок из мяса. Сначала нужно обжарить на сильном жаре, немного, закрыть поры чтобы сок не выходил, потом как обычно. Да, и ни когда не надрезал, чтобы проверить, прожарилось или нет. Полукилограммовые куски нормально получаются, не сухие, прожаренные, сочные.

SCHUKAR

24 декабря 2017, 15:03:57 #67 Последнее редактирование: 24 декабря 2017, 15:13:54 от SCHUKAR
Илея с солью пончтна. В теории. На практике - пробовал. Ничего путного не вышло.
Для того чтобы не выходил сок, добавляю минералку.
Баранина суше, но обычно жирнее.
Ее пересушить при готовке - надо постараться

DonFisher

Цитата: ded61 от 24 декабря 2017, 14:53:27Посолив сразу, выгоните сок из мяса.

Солить надо минут за 15-20 до жарки и ничего не успеет выйти. Проверено. :)

Zaba

24 декабря 2017, 15:45:00 #69 Последнее редактирование: 24 декабря 2017, 15:48:44 от Zaba
НННА ...
https://www.youtube.com/watch?v=Z1rYiawp_o4
Я называю это пистолетики.
И исчо ннна...
https://vimore.org/watch/QEarng_Dtso/27-12-2009/
это проверено работает!
Иллюзия стабильности это начало конца.

silver 919

Писал уже где-то , раньше тоже угарал тока по пистолетам  :crazy: , пока не попробовал с задней ноги .., нарезаю на не большие кусочки с большим количеством лука из блендера , соль и черный перец. А воняет баран потому что его не стрегут  :smoke:

Юрий Петрович

Цитата: Shrek от 03 февраля 2018, 22:35:41
Сегодня купил люляк и шашлыка готового. Шашлык просто во рту тает. Сочный,нежный хотя из вырезки. Она суховата все же. Такое ощущение будто в маринаде замачивали. Мясо разбитное. Рыхлое. Может содой ..разбивали.. Не знаю. Но вкус бесподобный.
Люляки беру постоянно, научиться бы их готовить дома. Кто бы подсказал как?
Шашлык из вырезки будет очень мягкий и рыхлый после маринования с добавлением киви. ... я киви не использую так как это просто тупое разрушение волокон. Для достижения отличного вкуса шашлыка из свиной вырезки я выбираю или абсолютно свежее (тёплое) мясо или правильно охлажденное и не начавшее отпускать сок. Режу филейки на кусочки 4-5 см и укладываю предварительно обработав специями, чесноком и строгим  (который активно лезет в глаза) луком порезанный кубиками и чуть чуть присаливаю . Да! Укладываю в хорошо закрытую посуду и на сутки в холодильник. Перед запеканием уже на шампурах досаливаю до кондиции. При запекания снимать с шампуров и укладывать в посуду с крышкой в чуть сыроватом состоянии  (при надрезе серединка должна быть чуть сыровата). Так мясо не пересушится! А под крышкой дойдёт до нормы! Угли должны быть не очень мощные и чаще крутить.
С уважением Ю.П.

mihail1988

Я по лету в квасе мариновал. Мясу много не надо - 20-30 минут, максимум час. Действует как киви, маринад из кваса - очень сильный. С квасом хорошо сочетается лук, черный перец, да.. а еще три -четыре гвоздика гвоздики. И ложку карри, чтобы у шашлыка была ярко выраженная корочка.
Дополнительных соусов к такому шашлыку не надо. И так сочно и вкусно.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Shrek

В ткемали делал своём,когда алыча росла. Там все специи есть. Чутка солил. Очень вкусный был шашлык. А щас осталась красная,а вней кислоты нет. Сладкая. Не то !

jack26

Делаю уже больше 10лет в майонезе с минералкой, лук соль, перец, лимон, лаврушка, мясо, сверху опять перечисленные раннее ингредиенты и слой майонеза, минералкой заливаю за час до начала приготовления и перемешиваю, для любителей уксуса можно добавить в месте с минералкой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter