21 июля 2025, 14:48:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шашлык

Автор Моцарт, 02 августа 2009, 20:11:06

Чубов И.М.

Цитата: багер от 25 октября 2009, 19:42:49
Однажды , в Молдавии , угощали шашлыком , который навсегда запомнился . В маринаде ничего необычного , но на время жарки шампура накрываются листом бумаги и бумагу поливают сухим вином , не давая ей загореться . Шашлык получается нежнейший.
Подобным вариантом пользуется на Кавказе, т.е. уже в конце жарки накрываю мокрой бумагой и по мере подсушивания увлажняют. Тоже очень вкусно

Vladimir 59

Цитата: багер от 25 октября 2009, 19:42:49
Однажды , в Молдавии , угощали шашлыком , который навсегда запомнился . В маринаде ничего необычного , но на время жарки шампура накрываются листом бумаги и бумагу поливают сухим вином , не давая ей загореться . Шашлык получается нежнейший.
Я так барашку жарю. Даже вином не обязательно-можно водой, всё равно получается сочный и нежный. :rest: :drinks:
С Уважением-Владимир.

DonFisher

А зачем накрывать бумагой?
Что если прям мясо поливать?

ilja

Бумага замедляет выпаривание сока и маринада. Немного принципа пароварки.
С уважением, Илья.

багер

Цитата: DonFisher от 16 января 2010, 17:04:07
А зачем накрывать бумагой?
Что если прям мясо поливать?
Стекает , тушит угли . Бумага не даёт испаряться соку , а лишняя поливка по ней стекает в стороны.

DonFisher

Интересно.
А бумагу специальную?

багер

Цитата: DonFisher от 16 января 2010, 17:11:08
Интересно.
А бумагу специальную?
Друг накрывал обычной .

DonFisher

А когда крутишь шапур каждый раз бумагу перекладывать? Или в бумагу мясо надо заворачивать?

багер

Цитата: DonFisher от 16 января 2010, 17:14:59
А когда крутишь шапур каждый раз бумагу перекладывать? Или в бумагу мясо надо заворачивать?
Нет , просто сверху кладётся лист . Поднял - покрутил , хочешь крути под ним -по приборам .

lesnik_68

Друзья ! Берите свеЖайшее мясцо, ни когда не передерживайте(не пережаривайте его) чтоб сукровица вся не вышла и будет ЦИМУС! ;)

arsen

16 января 2010, 17:40:44 #40 Последнее редактирование: 16 января 2010, 17:43:51 от arsen
Цитата: DonFisher от 16 января 2010, 17:11:08
Интересно.
А бумагу специальную?

главное не газету, чтоб типографскую краску не кушать  :smoke: я использую или кальку или пергаментную бумагу. Это делается для более равномерного приготовления, если мясо жестковатое (не молодое) или после морозилки, если куски большие а жар слишком сильный, вода не дает гореть бумаге , а которая стекает в мангал притушивает угли немного и дает пар, который немного увлажняет мясо. В Армении такой способ называют" ереванским" но применяют его редко. Он может помочь если надо ускорить приготовление большого к-ва шашлыка. Но если шашлык делается из свежего мяса молодого поросенка (барашки), то ничего такого не надо, ну и конечно же
Цитата: lesnik_68 от 16 января 2010, 17:27:06
Друзья ! Берите свеЖайшее мясцо, ни когда не передерживайте(не пережаривайте его) чтоб сукровица вся не вышла и будет ЦИМУС! ;)
Это не кровь, это сок мяса  :crazy: если его выжарить, то шашлык будет сухим и безвкусным. Надо именно поймать момент, когда крови уже нет, но он еще сочный. Удачи

ps Мне больше всего нравиться из шейной части

АРТУР

Я беру антрикотики, всё это посыпая соль,перец черный, красный, и уладываю в каструлю слоями пересыпая луком(резанный полуколцами) выжимая сок, немного уксуса,и в прохладное место мин 3часа.
А баранину знакомый мариновал в растворе майонеза с приправой для мяса,соль и всё это залилось двумя бутылками минералки, простояло всё это всю ночь в подвале - а утром на угли  ~)очень вкусно с холодной водочкой
*Link Removed*

Бобер

Был в командировке в Дагестане, так вот там пробовал шашлык по Хански, который пользуется большой популярностью у местных. Точного рецепта не знаю, но точно там перекрученая баранина и баранья печень. Вкуснее я шашлыка не ел. Если у кого есть рецепт поделитесь.

Petrov

Друзья всегда любил кушать шашлык в прикуску с маринованым луком, либо поливая кетчупом а недавно попробовал шашлык с гранатовым соусом "Narsharab", мне очень понравилось, но как говорится на любителя ибо соус кисло-сладкий.

DonFisher

По Хански это:
Маринуется в специях баранья печень, сердце, легкое(по желанию), кусочки мяса. Затем все это заворачивается в жировую сетку порционно и жарится на мангале на шампурах.
Но я так понял есть другие рецепты по хански.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter