29 января 2025, 01:29:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Шашлык

Автор Моцарт, 02 августа 2009, 20:11:06

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Дед Киляк

За 10 ле попробовал очень много рецептов приготовления шашлыка,но остановился на одном т.к. быстро и сочно.Берется карейка(спина)режится на кусочки с ладонь толшиной 1-1.5 см складуеш на стол,посыпаеш перцем черным,переварачиваеш посыпаеш красным сладким перцем и перекладываеш в кастрюлю через листья базелика.Ставиш мариноваться от 30мин. до 1.5часа.Потом кусочки нанизываеш на шампур и перед самой жаркой за пять минут посыпаеш солью с двух сторон,но крупной.И жареш на мангале максиум 15-20 минут и получается очень сочным.Тоже самое делаю из почечного мяса,но только режу кусочками.Почему не добовляю лук,соль,уксус-все эти состовляюшие заставляют мясо во время мариновки выделять сок,тем самым при жарке мясо становится полусухим.При добавлении майонеза мясо немного пригорает.А вот на стол подаю с луком нарезанный дольками,немного уксуса на любителя и зернышки граната и все это укладываю на листья салата.Соус подаю и белый с чесноком и красный с уксусом.Ну вот такой мой рецепт.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

lesnik_68

Цитата: Киляк от 06 августа 2009, 21:09:44
За 10 ле попробовал очень много рецептов приготовления шашлыка,но остановился на одном т.к. быстро и сочно.Берется карейка(спина)режится на кусочки с ладонь толшиной 1-1.5 см складуеш на стол,посыпаеш перцем черным,переварачиваеш посыпаеш красным сладким перцем и перекладываеш в кастрюлю через листья базелика.Ставиш мариноваться от 30мин. до 1.5часа.Потом кусочки нанизываеш на шампур и перед самой жаркой за пять минут посыпаеш солью с двух сторон,но крупной.И жареш на мангале максиум 15-20 минут и получается очень сочным.Тоже самое делаю из почечного мяса,но только режу кусочками.Почему не добовляю лук,соль,уксус-все эти состовляюшие заставляют мясо во время мариновки выделять сок,тем самым при жарке мясо становится полусухим.При добавлении майонеза мясо немного пригорает.А вот на стол подаю с луком нарезанный дольками,немного уксуса на любителя и зернышки граната и все это укладываю на листья салата.Соус подаю и белый с чесноком и красный с уксусом.Ну вот такой мой рецепт.
Очень хороший рецепт, я сам так готовлю, только всё заливаю ледяной минералкой, получается ещё сочней. А соль и уксус - смерть шашлыка.

evromen

Цитата: Киляк от 06 августа 2009, 21:09:44
За 10 ле попробовал очень много рецептов приготовления шашлыка,но остановился на одном т.к. быстро и сочно.Берется карейка(спина)режится на кусочки с ладонь толшиной 1-1.5 см складуеш на стол,посыпаеш перцем черным,переварачиваеш посыпаеш красным сладким перцем и перекладываеш в кастрюлю через листья базелика.Ставиш мариноваться от 30мин. до 1.5часа.Потом кусочки нанизываеш на шампур и перед самой жаркой за пять минут посыпаеш солью с двух сторон,но крупной.И жареш на мангале максиум 15-20 минут и получается очень сочным.Тоже самое делаю из почечного мяса,но только режу кусочками.Почему не добовляю лук,соль,уксус-все эти состовляюшие заставляют мясо во время мариновки выделять сок,тем самым при жарке мясо становится полусухим.При добавлении майонеза мясо немного пригорает.А вот на стол подаю с луком нарезанный дольками,немного уксуса на любителя и зернышки граната и все это укладываю на листья салата.Соус подаю и белый с чесноком и красный с уксусом.Ну вот такой мой рецепт.
А как же запах маринада шашлычного?
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Герасим

Я тоже мареную в сщбственном соку, соль, перец, лук перед нанизованием минут за 15 выдавливаю лимон или по карски в перемешку с оващами ( кусок мясо потом овощ) так жена любит

Дед Киляк

07 августа 2009, 06:57:54 #19 Последнее редактирование: 07 августа 2009, 07:00:55 от Киляк
Цитата: evromen от 06 августа 2009, 23:50:46
А как же запах маринада шашлычного?
Запах маринада и так будет от перца и соли во время приготовления.Вы попробуйте.Самое главное еше это мясо. Хряка нельзя не в коем случае, желательно молодое мясо, я на глаз определяю.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Taksist80

Всем любителям мяса привет ! Я бы еще посоветовал добавить к луку соли и перцу свежие спелые помидоры , натертые на терку. И обязательно пару чайных ложек сахара ,который препятствует сильному обезвоживанию мяса. Немного сахара добавляю также в маринованную рыбу. Вкус становится пикантнее.
С уважением, Леонид.

ilja

Когда учился в техникуме, на летних каникулах работал на шашлычке (3 лета). По моему, самый лучший шашлык получается при "маринировании" в собственном соку только с солью и черным молотым перцем. Перемешиваем и добовляем немного воды, чтобы мясо не выглядывало, опять перемешиваем и оставляем в покое минут на минимум 30. Если мясо не совсем молодое, желательно добавить томатную пасту - мясо становится мягче. Но лучше конечно помоложе. Как-то раз (были проблемы с закупкой мяса) готовил шашлык из молочных поросят. Очень даже ничего получилось.
С уважением, Илья.

Деня

Цитата: Эхолот от 03 августа 2009, 12:08:44
А кто как готовит шашлык из свинины?
У меня, например, самый вкусный получается  в собственном соку - свежее мясо (шею) режу средними по размеру кусками, затем побольше лука (обязательно выжимаю сок над шашлыком), затем лаврушка, соль и перчик по вкусу. Через час можно жарить. Если постоит подольше - будет сочнее.  :rest:
а если сюда чабреца сушеного добавить(только в ладонях растереть) то вообще будет замечательно.

Герасим

Цитата: Taksist80 от 11 августа 2009, 17:36:14
Всем любителям мяса привет ! Я бы еще посоветовал добавить к луку соли и перцу свежие спелые помидоры , натертые на терку. И обязательно пару чайных ложек сахара ,который препятствует сильному обезвоживанию мяса. Немного сахара добавляю также в маринованную рыбу. Вкус становится пикантнее.
Я ещё и сок лимона добовляю, перед жаркой выжемаю из лимона прямо на мясо :P

RybAs75

Цитата: Герасим от 23 октября 2009, 08:16:43
Я ещё и сок лимона добовляю, перед жаркой выжемаю из лимона прямо на мясо :P
Маститые кулинары советуют добавлять ещё пару ложек растительного масла,оно способствует более быстрому проникновению маринада,а при жарке образованию корочки.
Так делаю сам уже давно.
ни когда не откладывай на завтра,то ,что можно сделать после завтра!

Taksist80

Цитата: Герасим от 23 октября 2009, 08:16:43
Я ещё и сок лимона добовляю, перед жаркой выжемаю из лимона прямо на мясо :P
не. Лимончиком надо сбрызнуть готовое блюдо перед подачей на стол. Но это на любителя.
С уважением, Леонид.

VIT07

 Любая кислота в маринаде сушит мясо. Поэтому со всякими уксусами, лимонами, вином и.т.д., надо быть осторожнее.

Taksist80

Цитата: VIT07 от 23 октября 2009, 19:07:50
Любая кислота в маринаде сушит мясо. Поэтому со всякими уксусами, лимонами, вином и.т.д., надо быть осторожнее.
Совершено верно ! Можно также сбрызгивать шашлык сухим вином когда он еще на углях , но уже схватился румяной корочкой . Перед окончанием жарки.
С уважением, Леонид.

багер

Однажды , в Молдавии , угощали шашлыком , который навсегда запомнился . В маринаде ничего необычного , но на время жарки шампура накрываются листом бумаги и бумагу поливают сухим вином , не давая ей загореться . Шашлык получается нежнейший.

dsn83

У меня отец шашлык маринует следующим образом: на 2 кг мяса добавляет 1 кг лука предварительно меремолотого на мясорубке и 1 банку томатного соуса по грузински, маринуется 2 часа. Всем очень нравится но, тут как говорится на вкус и цвет товарища нет.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter