19 мая 2025, 14:55:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шашлык

Автор Моцарт, 02 августа 2009, 20:11:06

Вадим Валерьевич

Пробовал шашлык из нутрии - мариновали всю ночь в кефире, лук и перец черный, вкусный и нежный быыыыыл!!!

Паха

почему то всегда жарю мясо именно я.....может потому что друзья знают моё нежное отношение к кухне ;D ;D ;D в общем свининку беру в основном на ребре,режу так чтоб каждый кусочек был с рёбрышком,получаются довольно крупные куски.мариную-мяско,много лука,перец,соевый соус,и лимон......буквально часа 2 и готово...жарка-уже года 4 не жарю на шампурах....беру сетку для барбекю,раскладываю на мангале,и на неё выкладываю мясо,нарезанное,как уже рассказывал плосеими кусками,и жарю.(не зажимаю в сетку,а просто сверху жарю,с помощью щипцов перекладывая каждый кусок индивидуально...)лук из маринада выкидыавю,и для еды мариную отдельно-лук,уксус,соль,сахар.........получается отлично

Ихтиолог

Цитата: Бобер от 09 августа 2010, 15:15:00
Был в командировке в Дагестане, так вот там пробовал шашлык по Хански, который пользуется большой популярностью у местных. Точного рецепта не знаю, но точно там перекрученая баранина и баранья печень. Вкуснее я шашлыка не ел. Если у кого есть рецепт поделитесь.

Да штука прикольная, это у них самый дорогой шашлык! Готовится из бараньих яиц! С них сдирается верхняя оболочка, а внутри они фаршируются бараньей печенью и почками. Кто не в курсе, сразу и не поймет. Сам догадался потому, что биолог по образованию, а местные мою правоту после застолья уже сами подтвердили. Местные (особенно местные этнические русские)  обычно любят им угощать приезжих, проверяя реакцию. Меня несколько лет назад в Махачкале тоже родственники жены проверили - съел два шомпура под Балтику 7. На мой взгляд -  слишком жирноват и бараний вкус слишком перебарщивает, хотя сам баранину люблю.
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

Zyzzx

06 сентября 2010, 15:50:48 #48 Последнее редактирование: 06 сентября 2010, 15:53:20 от Zyzzx
Соль, перец, лук, лавровый лист.
Молоко, минералка и т.п. это придумали люди которые не ели вкусного шашлыка. ИМХО
Шашлык делается только на шампуре и ни каких сеток.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Вадим Валерьевич

Шашлык из зайца по-охотничьи.

Мясо молодого жирного зайца, не маринуя, нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить. Лук нарезать ломтиками, смешать с мясом и полить оливковым маслом. Солёное сало нарезать тонкими ломтиками. Приготовить деревянные шпажки, нанизать на них кусочки зайчатины, чередуя их луком и салом, и жарить над углями с сильным жаром. Готовый шашлык положить на шпажках на ореховые листья, добавить нарезанный лук, завернуть, подержать так 5-10 мин для аромата и подать на листьях.

Anergetyk444

За свою жизнь перепробывал массу рецептов, но остановился на двух.
1. Лука побольше (как кашу маслом, таки шашлык луком - не испортишь!), лаврушка (ломаю 2-3 листочка), гвоздика (ни в коем случае не молотая, молотая перебивает все!), дальше травки и специи (на любителя и под настроение - всегда разные), 0,5-0,75 столовой ложки меда, 1,5-2 столовые ложки томатной пасты (зимой или весной), а летом лучше свойские помидоры, или свойский томатный сок. Импортными помедорами лучше не портить блюдо. Ну и алкоголя немного. Лучше винцо, но можно и пиво, да и коньячек добавлял бывало. Солим по вкусу и периодически перемешиваем. Мариновать можно долго - мясо хуже не становиться. Получается орегинальный вкус, и не сухое. Свининка очень хороша. Иногда таким образом делаю куриные грудки. Как-то непосвященные люди трескали мои грудки и искренне думали, что едят хрюшу (пока одному кость не попалась). Прикол этого рецепта в сочетании меда и томата.
2. В принципе тоже самое, только вместо меда и томата - соус ткемали. Можно свежие сливы, но тогда надо больше специй (в ткемали они присутствуют).
Вместо соли пробывал добавлять соевый соус - тоже неплохо!
Приятного аппетита!
С уважением!

граф Донской

Не много от себя.

Обычно беру свинину, вырезку но чтоб с кусочками ребер.
Далее в кастрюльку слоями лук, мясо, соль, черный перец.

Маринад-домашний томат,5-6 крупных луковиц, соль, перец черный, все это взбивается в блэндере и заливается в мясо- максимум часа на три.

Жарю по разному как на сетке так и на шампурах.

Вместо дров использую виноградную лозу

gizer

Привет всем! Спрошу здесь, подкиньте рецепт шашлыка из молодой барашки.
Требования ;D
1.Минимальное кол-во ингридиентов. ???
2. Максимальное избавление от "специфики" :(
3.Вкусно, сочно, неповторимо :crazy:
P.S. Искал в теме "Рецепты", с телефона очень неудобно и медленно-медленно :'(
Спасибо! Можно в личку.

lesnik_68

Цитата: SCHUKAR от 24 декабря 2017, 11:01:13
А почему рецепт шашлыка из барашка должен отличаться от шашлыка из свинины? :D
Перец, соль, лук, хорошая минералка.
Самое главное-НЕ ВОНЮЧАЯ БАРАШКА, а так можно вообще без специй маленькими кусочками через один кусочек курдючного сала на шпажках, но кушать прям с мангала горячим.

SCHUKAR

Цитата: lesnik_68 от 24 декабря 2017, 11:08:35
Самое главное-НЕ ВОНЮЧАЯ БАРАШКА, а так можно вообще без специй маленькими кусочками через один кусочек курдючного сала на шпажках, но кушать прям с мангала горячим.
Это точно, 90% шашлыка - хорошее мясо

gizer

Цитата: lesnik_68 от 24 декабря 2017, 11:08:35
Бараш маленький ~10-12кг, как определить по сырому мясу, насколько  пахуче ? :smoke:
Когда-то едал под  кр.винчик, (понравилось)был чуть заметен аромат баранины, но совсем чуть, вот и задумался :smoke: как же достичь этого вкуса.

Альбертыч

Цитата: gizer от 24 декабря 2017, 10:54:47Привет всем! Спрошу здесь, подкиньте рецепт шашлыка из молодой барашки.
Петрович сказал правильно, всё от мяса, если молоденькая ярочка, то и запаха баранины нет.
Ну чё говорить, если мясо уже куплено.
Соль, перец, лук - через мясорубку. нужен луковый сок и побольше выдовить лимона и на время маринода, дольки лимона положить в мясо. Кусочки очень не большие.
Второй вариант - без соли, остальное всё ложить. Солить за 3-5 мин до снятия с шампур или до готовности, если кушать будешь с шампура.
Не забудь охладить вакцину.  ;D ;D ;D
На ЗДОРОВЬЕ ДОРОГОЙ!!!!

укол

24 декабря 2017, 13:02:50 #57 Последнее редактирование: 24 декабря 2017, 13:11:25 от укол
Цитата: gizer от 24 декабря 2017, 11:58:20
Бараш маленький ~10-12кг, как определить по сырому мясу, насколько  пахуче ? :smoke:
Когда-то едал под  кр.винчик, (понравилось)был чуть заметен аромат баранины, но совсем чуть, вот и задумался :smoke: как же достичь этого вкуса.
Носом понюхал и усё станет понятно.  ;) Ингридиенты:соль, перец, лук.  И кому как, а я думаю без зиры не обойтись.  :) И мяско правельно порезать надо, поперёк волокон, чтоб сверху жаренный а внутри сочный.  Чуть не забыл одевать на шампур тоже поперёк волокон.  ;) Кушать горячим, холодным пивом не запивать.  ;) :)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Маэстро

Для думлямы проблемного барашка замачивают на час в воде с уксусом. Не знаю, как это для шашлыка: приемлемо или нет?
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

укол

Цитата: Маэстро от 24 декабря 2017, 13:12:22
Для думлямы проблемного барашка замачивают на час в воде с уксусом. Не знаю, как это для шашлыка: приемлемо или нет?
В думляме мяско протушивается, а шашлык и уксус не совместимы, сушит мяско уксусок.  ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter