30 мая 2026, 00:42:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шашлык

Автор Моцарт, 02 августа 2009, 20:11:06

Юрий Петрович

Вот и отчёт с места приготовления. Получилось очень сочно и вкусно...
С уважением Ю.П.

minigoal82

Цитата: Юрий Петрович от 07 января 2026, 16:39:38Получилось очень сочно и вкусно...
Конечно, джентльменам принято верить на слово, но в кулинарии такое правило не работает  :P
с уважением Михаил!!!

lesnik_68

Цитата: minigoal82 от 07 января 2026, 18:07:06Конечно, джентльменам принято верить на слово, но в кулинарии такое правило не работает  :P
Мишаня, я тоже газировку добавляю, особенно когда антрекот :smoke:  ok

minigoal82

Цитата: lesnik_68 от 07 января 2026, 22:10:57Мишаня, я тоже газировку добавляю, особенно когда антрекот :smoke:  ok
Я же писал, что тоже добавляю, но только тогда, когда надо быстро приготовить шашлык. Когда нет времени ждать пока промаринуется естественным путем.
с уважением Михаил!!!

Юрий Петрович

Цитата: minigoal82 от 07 января 2026, 23:37:53Я же писал, что тоже добавляю, но только тогда, когда надо быстро приготовить шашлык. Когда нет времени ждать пока промаринуется естественным путем.
Миша, когда я нанизывал мясо на шампуры, то обратил внимание на остаток влаги на дне миски-было очень мало и чуть влажный лук естественно . Как мясо впитает воду и будет её держать зависит и количество воды и плотность мяса и температура и время конечно. Ну в моём случае сутки держалась плотность налитого мяса отлично!
С уважением Ю.П.

minigoal82

Да я ни с кем не спорю, но моё мнение такое, если надо быстро газвода в помощь, а если времени хватает, то тогда уж лучше пусть естественным путём маринуется.
с уважением Михаил!!!

lesnik_68

Цитата: minigoal82 от 08 января 2026, 12:34:24Да я ни с кем не спорю, но моё мнение такое, если надо быстро газвода в помощь, а если времени хватает, то тогда уж лучше пусть естественным путём маринуется.

Я обычно на ночь мариную, хуже не становится. :-[ 

minigoal82

Цитата: lesnik_68 от 08 января 2026, 23:32:40Я обычно на ночь мариную, хуже не становится. :-[ 
Я не пробовал на ночь
с уважением Михаил!!!

Shrek

Не спорьте, любое мясо тянет влагу в себя. Обычно до 10% от веса я лично добавлял . для сочности это даже нужно делать. В люляки можно с яицом смешать воду и специи сразу. Ну а в фарш так положняк. 
Конечно дедо индивидуальное. Каждый делает как ему нравиться. Но мясо воду тянет сто пудов. 

minigoal82

Цитата: Shrek от 12 января 2026, 13:31:47Не спорьте, любое мясо тянет влагу в себя. Обычно до 10% от веса я лично добавлял . для сочности это даже нужно делать. В люляки можно с яицом смешать воду и специи сразу. Ну а в фарш так положняк.
Конечно дедо индивидуальное. Каждый делает как ему нравиться. Но мясо воду тянет сто пудов.
Разницу между газводой и обычной водой объяснять надо? 
с уважением Михаил!!!

Nikolay55555

Цитата: minigoal82 от 12 января 2026, 13:36:59Разницу между газводой и обычной водой объяснять надо?
Не стоит спорить с профессионалом и гуру во всем ;D кроме видеонаблюдения  :crazy: 
Будь самим собой!!!

Shrek

Цитата: minigoal82 от 12 января 2026, 13:36:59Разницу между газводой и обычной водой объяснять надо?
Объясни конечно 

Юрий Петрович

Углекислота очень активно впитывается в мясные волокна вместе с водичкой! Но нужна мера-лишняя вода тоже жопа. 
С уважением Ю.П.

Shrek

Цитата: Юрий Петрович от 12 января 2026, 15:07:53Углекислота очень активно впитывается в мясные волокна вместе с водичкой! Но нужна мера-лишняя вода тоже жопа.
Типа с ней можно загнать больше чем может взять мясо? 

Юрий Петрович

Цитата: Shrek от 12 января 2026, 15:37:04Типа с ней можно загнать больше чем может взять мясо?
Нет Дима! Просто быстрее впитывается, особенно при вымешивании и вскоре мясо можно готовить. Но !!!! Когда мясо в маринаде с ограниченным количеством водички постоит в холодильнике сутки-будет ещё лучше при условии ненакосячить с жаром и временем запекания.
С уважением Ю.П.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte