21 августа 2026, 22:48:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить?

Автор Дядя Вова, 13 июля 2009, 23:14:28

Марат

А почему не посмотрите на  Cooper  ST Maxx?

Dimondz

Кто как, а я откатал один комплект Гудрича МТ КМ2, стёрлась за 45 тыч км, плюс по грязи гребёт нормально, но мылится по мокрой траве с грязью, зимой полный экстрим, не для зимы это точно, следующим был Купер дискавери стт, 30 тыс и в продажу на б/у рынок, плюс в грязь норма, мокрая трава с грязью замылевается но при добавлении газа поболя начинает очищатся, с колеи не выбирается, хотя есть боковые грунтозацепы, зимой для любителей чтобы ж..па потела, тормозит плохо, боковой снос, резюме только для грязи, ещё один минус если машина весит более 2 тонн и использование 30% грязь и 70% асфальт то сотрётся в хлам за 25 тыс км, сейчас её так же стали выпускать в Китае.
Сейчас катаю Гудиер вранглер трак американского производства, прошла 15 тыс км полет нормальный в 31/10.5/15 прет как танк и даже по глубокому мокрому снегу, тихая и на асфальте останавливается нормально как на мокром так и на сухом, на льду предсказуемая, боковой снос небольшой но на одном мосту, врубив передок все в норме.
Китай и Япошек не покупаю, жалко деньги выкидывать, ну не умеют они делать нормальные внедорожные шины.

Искандер

Цитата: ALLEXX от 11 февраля 2015, 23:02:20
Я пробежал 40т.км., друган 30-ть.
У Toyo Open Country AT только гарантия производителя 100 000 км пробега. Буквы опять же белые.

amigos

Цитата: Искандер от 12 февраля 2015, 20:29:43
У Toyo Open Country AT только гарантия производителя 100 000 км пробега. Буквы опять же белые.
ну тойка вуаще считаеца самой износостойкой,ну и цена нормальная,у меня липуха тойка,я вней души не чаю, и не кофе ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Dimondz

Цитата: amigos от 12 февраля 2015, 20:38:31
ну тойка вуаще считаеца самой износостойкой,ну и цена нормальная,у меня липуха тойка,я вней души не чаю, и не кофе ;D
В 100 тыс км вам гарантию не даст ни один производитель шин, поверьте на слово, сам занимаюсь экспертизой шин по заводской гарантии и уж тем более бюджетный Японский бренд.
Тойю опен кантри в 2014 не поставляли на Российский рынок, люди допродавали старые остатки, друг одно колесо порвал по осени, так я всех шинников в Ростове обзвонил, нет, в Мегашине пара была и все, так что подумайте перед тем как ставить, если повредите то не купите потом, если хотите шины чтобы на них были белые буквы то смотрите в названии маркировку OWL.
Если бюджет небольшой то посмотрите на Максис.(во внедорожных шинах он гораздо интересней).

amigos

Цитата: Dimondz от 12 февраля 2015, 22:27:30
В 100 тыс км вам гарантию не даст ни один производитель шин, поверьте на слово, сам занимаюсь экспертизой шин по заводской гарантии и уж тем более бюджетный Японский бренд.
Тойю опен кантри в 2014 не поставляли на Российский рынок, люди допродавали старые остатки, друг одно колесо порвал по осени, так я всех шинников в Ростове обзвонил, нет, в Мегашине пара была и все, так что подумайте перед тем как ставить, если повредите то не купите потом, если хотите шины чтобы на них были белые буквы то смотрите в названии маркировку OWL.
Если бюджет небольшой то посмотрите на Максис.(во внедорожных шинах он гораздо интересней).
да за 100тыс можно 3 комлекта скатать,  если резина отходит 50тыс  до допустимого размера протектора то это просто космическая резина ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Искандер

Оно, конечно, - боян, но все же напечатаю:

По выбору резины(босоножек)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я никогда в жизни не носил босоножки. Фигня.
Ходить в них - невозможно! Если залезть в них в гОвна,
то фиг выберешся - оно прёт во все щели и отверстия,
И по снегу в них не разгонишься - подошва тонкая.
Можно лифтануть платформой, но этот тюнинг надо отдельно заказывать у сапожника.
Летом в них конечно можно, но носки часто надо менять -
пыль быстро набивается. Короче мрак полнейший.
Я предпочитаю кирзовые сапоги.

Да дизайн похуже, зато надежны и недорогие.
Опять же можно сэкономить на дорогостоящих носках и заменить
их дешевыми портянками. Летом в них тяжеловато, но это
компенсируется осенью и зимой, так что три месяца можно
потерпеть и стараться ходить аккуратнее, что бы мозоли ненатереть.
Правда на дискотеку в них не сходишь, но мне главное стабильность
и надёжность, а кому не нравится может повязать на голенище бантик.

Валенки тоже круто, но я к ним не привык - несколько раз
одевал их летом, но мне не понравилось - ноги потеют и за
шорты цепляются. Поэтому я их продал. Hекоторые утверждают,
что ими надо пользоваться зимой. Hу не знаю. Зимой меня устраивают
кирзачи с фланелевыми портянками - это класс.
А еще можно ноги шнурками связать, хотя некоторые не советуют,
говорят упасть легко, особенно страшно руки связывать.
А как они поскрипывают от мороза - рулеззз! Есть ещё конечно
модельные туфли, но это для понтов, да и не по карману
они рядовому джиперу.

Вчера привезли из Штатов ласты. Завтра проведу испытания и
напишу что из этого получилось. Проводить буду в горах на
заснеженном склоне - испытывать так испытывать! Кирзачи с
набойками и когтями там себя хорошо зарекомендовали, посмотрим
как поведут себя ласты. Ждите результатов испытаний.

Прошу пардону, - спойлер не нашел.

ALLEXX

Цитата: amigos от 12 февраля 2015, 22:31:46
да за 100тыс можно 3 комлекта скатать,  если резина отходит 50тыс  до допустимого размера протектора то это просто космическая резина ;)
Лёха, у меня стоковая была йока геоландер 900. Позиционировалась типа как всесезонная. Скажу честно, резина - полное гавно. Даже в не больших говнах замаливалась в лёт. По зелёнке в мае по буграм у дона - даже думать не надо. Мокрый асфальт. У сотки сотки, попа потеть начинает не по детски, ибо уже склонна к аквапланированию. На сухом же, пищала не по детски даже на мало-мальском повороте (и это далеко не на запредельных скоростях).
А вот тёр я её не щадно по летним сезонам (зимой упаси бог на ней выезжать  :o. Лыжи. нет. точней просто - коньки это, не меньше) целых 90т.км. Сука крепкая была.
Да и как правильно я её не качал, всё 4 болона полысели по бокам, что с лева, что с право по кромкам, при абсолютно одинаковом износе. А ездил при этом бля как на скаковой лошади. Сейчас на макссис качаю по давлению также, а по комфорту земля и небо.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Slava-Yaguar

Выбирал летнюю резину. Из за курса выбор пал на русского производства  нокиан грин. Вышла оптимум цена качество. :)

Бобер

Переобул машинку.
Было - стало )))

_NIKOOOLAY_

ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Wonder

27 апреля 2015, 19:36:17 #686 Последнее редактирование: 27 апреля 2015, 19:38:12 от Wonder
Цитата: Бобер от 27 апреля 2015, 17:28:32
Переобул машинку.
Было - стало )))
у меня есть такой летний грязевой комплект, только кировская, а не алтайская. По грязюке, где достаточно плотное основание идет отлично, хорошо рулится, не норовит упасть в колею, позволяет идти по гребню. Особенно если спустить до 0.6, у меня с камерами, поэтому не боюсь разутья.
По раскисшим дамбам ездить самое то. В случае чего и на довольно скользкий склон с грязюкой залезет.
А вот если солончак или застаревшая мягкая колея, то зарывается довольно быстро.
Едешь, встала, пытаешься раскачаться, вроде шевелится машина понемногу. Чуть газку и сидишь на брюхе капитально ;D ;D ;D
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Максим84

Переобул машинку.
Было - стало )))
Не трет арки на диагоналке?

Бобер

Цитата: Максим84 от 27 апреля 2015, 20:59:58
Не трет арки на диагоналке?
трет, но немного, буду на 3-5 см лифтовать проставками.

k21981

Переобул машинку.
Было - стало )))
с такой резиной не страшно и на рыбалку сгонять

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte