28 мая 2026, 18:09:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить?

Автор Дядя Вова, 13 июля 2009, 23:14:28

Kotopheich

Добрый вечер. Подскажите какую зимнюю шипованную резину купить на ниву (классику), чтобы одеть на заводские штамповки?
Рассматриваю как вариант http://www.virbacavto.ru/catalog/shiny_legkovye_otechestvennye_shipovannye/a_sh_175_80_16_i511_nk_s_k_oship/

amigos

16 сентября 2014, 09:19:47 #646 Последнее редактирование: 16 сентября 2014, 09:22:07 от amigos
всё зависит от суммы рублей которые ты готов потратить на резину. ;)
и зачем шипованную ???
помне так лучше эту без шипов http://www.virbacavto.ru/catalog/shiny_dlya_dzhipov_zimnie/a_sh_175_80_16_q_ss_01_maxxis_tbl/
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

граф Донской

Два сезона откатал
http://torg.mail.ru/tyres/bridgestone-ice-cruiser-5000-id147050/
Все шипы на месте пробег в районе 30-40 тыс.

Максим84

Цитата: Kotopheich от 15 сентября 2014, 23:20:46
Добрый вечер. Подскажите какую зимнюю шипованную резину купить на ниву (классику), чтобы одеть на заводские штамповки?
Рассматриваю как вариант http://www.virbacavto.ru/catalog/shiny_legkovye_otechestvennye_shipovannye/a_sh_175_80_16_i511_nk_s_k_oship/
Ее и бери. Благодаря боковым шашечкам неплохо по говнам лезет. В снегу и на льду тоже достойно. Сам на такой зимой гоняю.

Plaha

Цитата: граф Донской от 16 сентября 2014, 09:33:39
Два сезона откатал
http://torg.mail.ru/tyres/bridgestone-ice-cruiser-5000-id147050/
Все шипы на месте пробег в районе 30-40 тыс.

ПО поводу шипов. Может нового не расскажу, но кому то пригодится.
Мне сказали так - если новую резину не правильно обкатать, то и шипы будут вылетать. Желательно первое время спокойно поездить, без пробуксовок, чтобы шип встал на своё место. После чего можно ездить в свободном стиле. Сам проверял, сам убеждался, не пустые слова.

И конечно большую роль играет год выпуска резина, чем свежее тем лучше. Знаю что многие водители при покупке резины, даже не обращают внимания на дату выпуска, тем самым совершая большую ошибку, так как со временем резины имеет свойства высыхать, тем самым ухудшая в разы качество сцепления с "дорогой"

Kotopheich

Russkiy

10 лет за рулем и всегда зимой на шипах, недавно купил цивика и хозяева отдали почти новую липучку hankook winter i cept 195/65 r15 91q. кто ездил на такой -как ваше впечатление,езжу обычно по Ростову , пару раз в месяц в область к родителям. вот и не знаю -продать и купить шипы или эту оставить.

Wonder

05 октября 2014, 16:32:25 #652 Последнее редактирование: 05 октября 2014, 16:34:29 от Wonder
Цитата: Russkiy от 05 октября 2014, 16:21:21
10 лет за рулем и всегда зимой на шипах, недавно купил цивика и хозяева отдали почти новую липучку hankook winter i cept 195/65 r15 91q. кто ездил на такой -как ваше впечатление,езжу обычно по Ростову , пару раз в месяц в область к родителям. вот и не знаю -продать и купить шипы или эту оставить.
если есть лишние тугрики, то можно и махнуть на качественную шиповку. Если нет лишних, то можно и оставить. Шипы - они при экстремальных условиях помогают (гольный лед, укатанный снег). Так что если включать голову и опыт зимнего вождения, то все нормально будет ...
Сам когда купил шниву побаивался зимой на липучке (до этого недоприводы только на шипах были). Но все нормально, главное аккуратно. Сейчас вообще на мягкой внедорожной резине зимой езжу ...
p.s. а у сивика есть система хитрого режима работы абс? А то обычная абс на льду или укатанном снегу и липучка = это почти нет тормозов ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Пловец

Цитата: Russkiy от 05 октября 2014, 16:21:21
не заморачивайтесь...
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Russkiy

абс и система курсовой устойчивости

Sergey-RGP

Добрый день, коллеги. Наконец-таки поменял свой мондео на Соренто 2005 года (ещё рамный и с понижайкой). Соответственно вопрос встал в покупке резины. Сначала имел желание купить резину МТ, но прочитав отзывы владельцев, форумы, характеристики шин пришёл к выводу, что наверно для меня будет оптимальным выбор Йокогама АТ + цепи (для экстремальной грязи, не для зимы. На зиму приобрету шиповку).  Условия езды как и у большинства форумчан будни по городу, выхи по мокрой грунтовке к водоёму. Однажды пришлось выезжать под ливнем по грунтовке ночью на мондео. Это был п.ец, никогда не забуду этой поездки. Простите отвлёкся :) Может уже кто-то на форуме уже использовал такое сочетание АТ+ цепи по грязи? Прошу высказать своё мнение
Какую бы большую рыбу не поймаешь, на следующее утро просыпаешься с мыслями о ещё большей рыбе

Steel_man

Цитата: Sergey-RGP от 11 февраля 2015, 16:49:06
Добрый день, коллеги. Наконец-таки поменял свой мондео на Соренто 2005 года (ещё рамный и с понижайкой). Соответственно вопрос встал в покупке резины. Сначала имел желание купить резину МТ, но прочитав отзывы владельцев, форумы, характеристики шин пришёл к выводу, что наверно для меня будет оптимальным выбор Йокогама АТ + цепи (для экстремальной грязи, не для зимы. На зиму приобрету шиповку).  Условия езды как и у большинства форумчан будни по городу, выхи по мокрой грунтовке к водоёму. Однажды пришлось выезжать под ливнем по грунтовке ночью на мондео. Это был п.ец, никогда не забуду этой поездки. Простите отвлёкся :) Может уже кто-то на форуме уже использовал такое сочетание АТ+ цепи по грязи? Прошу высказать своё мнение
Геолендер G12 и без цепей отлично идёт по грязи, конечно в полную жопу не суюсь, А так хорошая резина для дороги и грунта  ;)
Грядут большие перемены =)

Максим84

Был опыт эксплуатации геолендеоа на кашкае.
Стерлась за 50тык, влажная от росы трава, выросшая на гребне небольшой колеи, практически непреодолима, аквапланированием болеет немного...
ИМХО либо МТ, либо любая+цепи на всякий случай.

Барабас

Цитата: Russkiy от 05 октября 2014, 16:21:21hankook winter i cept 195/65 r15 91q.
Была такая на хундае ай 30, мне понравилась, на рав4 взял почти такуюже - дино про, цена оправдывает качество, после +8 "плыть" начинает. Я вообще предпочитаю "липу", на шипах ездил на первой машине в первую зиму, потом перешел на липу. В нашей климатической считаю липу оптимальным выбором, за 18 лет стажа ни разу не было ситуации, когда я пожалел о своем выборе.

Sergey-RGP

11 февраля 2015, 18:30:12 #659 Последнее редактирование: 11 февраля 2015, 18:33:12 от Sergey-RGP
Цитата: Максим84 от 11 февраля 2015, 17:08:44влажная от росы трава, выросшая на гребне небольшой колеи, практически непреодолима,
для такой травки уже куплена лопата)
Какую бы большую рыбу не поймаешь, на следующее утро просыпаешься с мыслями о ещё большей рыбе

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte