11 августа 2026, 09:45:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить?

Автор Дядя Вова, 13 июля 2009, 23:14:28

Maxnet RUS

Как говорится готовь сани летом... я весь в выборе зимней резины и цены пока ещё не завышены. В этом вопросе я "старовер", по этому для моей местности только шипы  ;D. Выбор пал на Pirelli Winter Ice Zero. Есть у кого нибудь опыт их использования?

_SERGEY_

Цитата: Maxnet RUS от 06 июля 2015, 10:50:48
Как говорится готовь сани летом... я весь в выборе зимней резины и цены пока ещё не завышены. В этом вопросе я "старовер", по этому для моей местности только шипы  ;D. Выбор пал на Pirelli Winter Ice Zero. Есть у кого нибудь опыт их использования?

Да у них в названии фсе зашифровано - по АЙСУ - ЗЕРО (по льду - ноль)  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Maxnet RUS

borman

06 июля 2015, 11:06:09 #693 Последнее редактирование: 06 июля 2015, 11:29:04 от bormanb
Цитата: Maxnet RUS от 06 июля 2015, 10:57:31
Ну я бы так не сказал... :)
http://colesa.ru/news/38024
Т.к. машина у меня уже 15-я по счету и опыт юзанья зимней резины кой-какой имеется, скажу так:
1. Я тоже за шипы
2. Лучше чем Nokia Hakka 7 -для меня ничего нет. Смотрю уже Hakka 8 появились.
3. Если побюджетнее, то у меня были Гиславед Норд Фрост 3 и 5 -очень зачетные катки.
Кроме того были Мишлен, Бридж, Конти и Гудиер.
Все ИМХО.

Plaha

Цитата: bormanb от 06 июля 2015, 11:06:09
Т.к. машина у меня уже 15-я по счету и опыт юзанья зимней резины кой-какой имеется, скажу так:
1. Я тоже за шипы
2. Лучше чем Nokia Hakka 7 -для меня ничего нет. Смотрю уже Hakka 8 появились.

Без лишних слов ;). Беру Хакку с 4 ой модели, полёт отличный.Посоветовал друзьям и последние пару лет тоже берут только Хакку.
Мишлен ещё лучше будет ( мягче ). Но и в цене ... жалко отдавать.  :smoke:

Budulai161

Цитата: Maxnet RUS от 06 июля 2015, 10:50:48

Ну вот как то в ЮФО с пирелли не айс не любят у нас ЕЁ даже с инновациями а если еще и румыны делать будут тады ваще ГОРЕ посмотри корею Хан Маршал и цена и качество ГУД .даже наши НОРДМАН 4 Нордман 5 нормальные адекватные шины 

Шкет

Недавно поменял на своём авто резину, заводская отходила 80 тыс, сейчас приобрёл Marshal Matrac FX-MU 11 летняя, посмотрим сколько она отходит.

Ветер

Отходит мало,но резина очень даже неплоха.
Колеса,как и авто,одноразовые какие то стали.

Шкет

Цитата: Ветер от 07 июля 2015, 11:50:15Отходит мало,но резина очень даже неплоха.
Это смотря как ездить будешь, а  ушатать и за пол года можно.

Ветер

Да нее,не гоняю уж давно,но стирается быстро зараза.

Шкет

Цитата: Ветер от 07 июля 2015, 12:01:30Да нее,не гоняю уж давно,но стирается быстро зараза.
Родная резина и эта, выпускает один завод ,только названия разные,и отзывы о ней хорошие.

Ветер

Понятно,что это кумхо,я так то и не спорю,что резина неплоха,просто говорю,что одноразовая она стала в последнее время,год-два и на выброс.

Dolomann

Цитата: Plaha от 06 июля 2015, 15:07:47
Без лишних слов ;). Беру Хакку с 4 ой модели, полёт отличный.Посоветовал друзьям и последние пару лет тоже берут только Хакку.
Мишлен ещё лучше будет ( мягче ). Но и в цене ... жалко отдавать.  :smoke:
никогда, никогда в жизни я больше не куплю хакку.
на легковой, хакка грин- новая покрышка, которой  месяца было, при аккуратной езде (жена катает) - по краю протектора порвана.
супруга клянется и божится что ямы и кочки объезжает ( да она и вправду ездит так)..

На джипе, хакка СУВ 4 кажись- два колеса в гавно, при отличнейшем состоянии протектора, и полном комплекте шипов..
Ей бы еще ездить и ездить- а она вся в шишках.
Друг тож как то  жаловался что на зубиле при скоростях свыше 140- машина на хакке (модель не скажу, не знаю) плавает аж страшно становится, ставишь какого нить бриджа- и все 170 можно поливать по той же трассе..

не, ну ее нах эту хакку..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

borman

07 июля 2015, 15:59:17 #703 Последнее редактирование: 07 июля 2015, 16:04:42 от bormanb
Цитата: Dolomann от 07 июля 2015, 15:53:41
никогда, никогда в жизни я больше не куплю хакку.
на легковой, хакка грин- новая покрышка, которой  месяца было, при аккуратной езде (жена катает) - по краю протектора порвана.
супруга клянется и божится что ямы и кочки объезжает ( да она и вправду ездит так)..

На джипе, хакка СУВ 4 кажись- два колеса в гавно, при отличнейшем состоянии протектора, и полном комплекте шипов..
Ей бы еще ездить и ездить- а она вся в шишках.
Друг тож как то  жаловался что на зубиле при скоростях свыше 140- машина на хакке (модель не скажу, не знаю) плавает аж страшно становится, ставишь какого нить бриджа- и все 170 можно поливать по той же трассе..

не, ну ее нах эту хакку..
Забыл добавит ИМХО.
Летнюю Хаку я бы тоже не брал. По лету мне Бридж импонирует. Ханкук Дина Про кстати очень даже неплохая-бюджетная.
А по поводу зимней-только она=Хака.

Dolomann

07 июля 2015, 16:06:47 #704 Последнее редактирование: 07 июля 2015, 16:09:26 от Dolomann
Цитата: bormanb от 07 июля 2015, 15:59:17
Забыл добавит ИМХО.
Летнюю Хаку я бы тоже не брал. По лету мне Бридж импонирует.
А по поводу зимней-только она.
а зачем добавлять ИМХО? тыж эта,  самое первое предложение прочти))))))

зимняя хакка- я хз как она на пузотерках но джиповая- гавнищще полное в плане шишек и прочего, удары- не держит. Гребет это да, достойно.
Но она сама по себе должна быть крепче, учитывая что такие размеры на легкие жигули явно не ставят..
Блин, теперь вот надо  колеса купить в пару к тем что есть- но отдавать свыше 10 тр за скат который будет месяц ездить- меня жаба давит, буду что то другое искать..

какая Дайна Про- МТ или АТ?

А на пузотерке мне кста очена нра НордФрост 5...
шипы тока вываливаются быстро- но едет очень зачотно даже без них, учитывая даже что у мну автомат..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte