23 апреля 2026, 01:44:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить?

Автор Дядя Вова, 13 июля 2009, 23:14:28

V-L-A-D

Цитата: manager175 от 11 декабря 2009, 00:42:19
денег не взяли, оплата только бензина...такие услуги для своих клиентов оказывают дилеры GM

Да-да... :)

VIT07

Цитата: manager175 от 11 декабря 2009, 00:36:27
получилось так, выехал бензин заканчивался, поехал с военведа на западный, заправляюсь только на Лукойле, еду на всех заправках переучет, и встал, позвонил дилеру через 25 минут привезли канистру бензина, сами залили сами запустили двигатель...сказали удачной дороги и уехали...
Хорошо тебе  ~), ещё б водителя присылали. Выпешь так вот, позвонил , а они тут как тут, куда прикажете ~) :no2narc:  

V-L-A-D

Цитата: VIT07 от 11 декабря 2009, 00:44:08
Хорошо тебе  ~), ещё б водителя присылали. , а они Выпешь так вот, позвонил тут как тут, куда прикажете ~) :no2narc:  

Есть такая услуга почти во всех такси "трезвый водитель" называется! :)

arsen

Цитата: manager175 от 11 декабря 2009, 00:42:19
денег не взяли, оплата только бензина...такие услуги для своих клиентов оказывают дилеры GM
Все дилеры GM ? Т.е. это программа от самого GM? Прикольно.  :) А если ты будешь далеко от Ростова? А если колесо спустит они приедут запаску ставит?  Хочу GM  ;D ;D ;D ;D ;D

arsen

А это только к шевикам относиться или ко всем брендам GM ?

manager175

Цитата: arsen от 11 декабря 2009, 00:47:31
Все дилеры GM ? Т.е. это программа от самого GM? Прикольно.  :) А если ты будешь далеко от Ростова? А если колесо спустит они приедут запаску ставит?  Хочу GM  ;D ;D ;D ;D ;D
в условиях программы бесплатный выезд 85 км от ближайшего дилера, что свыше 85 км оплачивается либо хозяином авто если поломка не гарнтийная либо GM если это причина гарантийная... бензин на тех же условиях, платишь за бензин, до 85 км бесплатно, свыше за твой счет! если поломался в другом горде то оплачивают проезд домой и потом проезд за авто в место ремонта! это все есть на сайте производителя...
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

Vitel

судя по вашей палемике о колесах сюда по ходу никто не заклядывал ;D почитайте тут много умного написано про шипы и без них
а тут еще куча всяких тестов колес и дисков  от 13 до 17 и для джипов
http://www.autoreview.ru/materials/section.php?SECTION_ID=746
если у вас клюет пишите в личку ;)

Don_Nikolas

Цитата: manager175 от 11 декабря 2009, 00:23:54
меня не подводил не разу, жаловаться не с чего, а тебе сочувствую раз на дороге опыт только горький, надо что то менять в подходе эксплуатации авто...
Думаю, надо менять не подход к эксплуатации авто, а само авто, т.к. на "Ростов-Ладе" вообще ничего не обещают... Просто требуют заплатить им денег под разными предлогами и тут приходит мысль, что все-таки хорошо, что русские авто не дорогие, иначе бы разорился с таким подходом... С другой стороны, ведь при хорошем обслуживании можно разучиться делать что-то полезное своими руками да головой думать, а зачем, ведь за тебя подумают и сделают.
Цитата: manager175 от 11 декабря 2009, 00:51:54
в условиях программы бесплатный выезд 85 км от ближайшего дилера, что свыше 85 км оплачивается либо хозяином авто если поломка не гарнтийная либо GM если это причина гарантийная... бензин на тех же условиях, платишь за бензин, до 85 км бесплатно, свыше за твой счет! если поломался в другом горде то оплачивают проезд домой и потом проезд за авто в место ремонта! это все есть на сайте производителя...
Еще вопрос: А как тогда они свои затраты на сервис компенсируют? Не за счет ли наценки при приобретении авто или прохождении ТО? 
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Michael

Цитата: Рибачок от 10 декабря 2009, 23:57:42
Наверно, будет обидно, если в одной единственной ситуации за всю зиму прийдется пожалеть, что резина на машине не шипованная... Ведь может хватить и одного раза за всю зиму...
Вова имел ввиду, что в 95% случаях вы рискуете, когда ездите по асфальту на шипах. Тормозной путь шипованной резины по асфальту больше, чем у липучки. А сколько раз за день приходится тормозить в городе??? Вот и получается, что тот, кто попал на лед на липучке, рискует несколько раз за зиму, а тот, кто ездит по асфальту на шипах, рискует каждый день!!!

manager175

Цитата: Рибачок от 11 декабря 2009, 07:55:26
Еще вопрос: А как тогда они свои затраты на сервис компенсируют? Не за счет ли наценки при приобретении авто или прохождении ТО? 

на этот вопрос я к сожалению не отвечу, я не являюсь сотрудником ни GM. ни их дилера...
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

Serj1978

Цитата: Michael от 11 декабря 2009, 09:01:13
Вова имел ввиду, что в 95% случаях вы рискуете, когда ездите по асфальту на шипах. Тормозной путь шипованной резины по асфальту больше, чем у липучки.

В каких условиях?
Я отвечу - при торможении юзом. Педаль тормоза в пол.

А сколько раз за день приходится тормозить в городе??? Вот и получается, что тот, кто попал на лед на липучке, рискует несколько раз за зиму, а тот, кто ездит по асфальту на шипах, рискует каждый день!!!

Вы тормозите так каждый раз, во время обычной городской езды, каждый день?
Скорее всего нет.
Я Вам скажу, что тормозной путь моей машины летом, на хорошей импортной резине ни на сантиметр ни отличается от тормозного пути этой же машины на шиповке зимой. И не только когда это ленивое замедление, которое я обычно использую катаясь в городе. Но даже если это интенсивное торможение. По асфальту я имею в виду. И именно так я езжу не в 95% случаев, а в 99.99% случаев...
А если это экстремальное торможение юзом. Педаль в пол. Т.е. именно тот режим, в котором испытывают шины автожурналисты, тогда шипы на асфальте в проигрыше. Спору нет.
Короче рулите аккуратней и будет меньше риска.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Lucifer

Вова имел ввиду, что в 95% случаях вы рискуете, когда ездите по асфальту на шипах. Тормозной путь шипованной резины по асфальту больше, чем у липучки. А сколько раз за день приходится тормозить в городе??? Вот и получается, что тот, кто попал на лед на липучке, рискует несколько раз за зиму, а тот, кто ездит по асфальту на шипах, рискует каждый день!!!
Нужны данные, замеры. В тестах, что мне попадались на скорости 50 кмч разница шипов была не больше метра на сухом асфальте. На гололеде нешиповка проигрывала до 50 метров ( 95 метров против 45 у шипов).

arsen

к слову о спорах типа "шиповка или липучка" и " передний привод или задний" .Может обсудим что раньше яйцо или курица?  :o ;D ;D

mr.Fuks

Цитата: arsen от 11 декабря 2009, 14:16:58
к слову о спорах типа "шиповка или липучка" и " передний привод или задний" .Может обсудим что раньше яйцо или курица?  :o ;D ;D

;D ;D ;D + 100! ;D ;D ;D
Ребята!Давайте жить дружно!

Vladimir 59

Всем Доброго времени суток!Моё мнение-выбор "с шипами/без" -зто кому как нравится.Я зимой зксплуатировал и ту и другую-значительной разницы не заметил.По производителям-зто уже кто на что тянет материально.Но то,что зимой нужна зимняя резина-однозначно(а членам данного форума-120%). Все разговоры о "всесезонке"... "рисунок протектора и т.д"-это просто самоуспокоение. Летняя резина имеет свой состав и уже при +5-8 гр. становится очень жёсткой со всеми вытекающими....
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte