22 апреля 2026, 22:39:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить?

Автор Дядя Вова, 13 июля 2009, 23:14:28

VIT07

Два сезона откатал на Амтел резина действительно прёт везде но шум в салоне может заглушить только музыка включенная на полную громкость :D

goldcarp

Цитата: VIT07 от 09 декабря 2009, 01:16:17
Два сезона откатал на Амтел резина действительно прёт везде но шум в салоне может заглушить только музыка включенная на полную громкость :D

и 60.000 для нее не предел, а вот с шумом  ??? полностью согласен Виталь  :D
на этот сезон взял нешипованную зиму. буду проверять.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

VIT07

Липучка более адекватна на автомобилях с большой массой. А вот на класике и девятках она работаеьт чуть хуже. Это опять таки только из моего опыта.

новичек

Цитата: Рибачок от 08 декабря 2009, 08:48:20
Да, симпатяга!!! Похож на "комбата".
Так это и есть "Комбат Т90"

Искандер

Для меня проблемой оказалось подобрать зимнию  шипованную на Ниву.
Для экономии  решил использовать штатный штамп. диск 5J  R16, а на него
шире чем 195 не есть правильно, да и зимой резина таки должна быть узкой.
Оказалось что импорт в размерах 185,195 только "C" -  легкогрузовой. 
В итоге пришлось брать К-182А 185/75 R16 шип "Семь холмов". Камеру
выбросил - поставил так. Пока не травит.

mr.Fuks

На своей девятке ездил на разной резине,и "семисезонной" и липучке.Последние 4 года зимой езжу только на "Нокиан"шипах(не реклама),включая и эту зиму.Так как езжу в основном далеко,км за 120-150,считаю липучку не очень надёжной в дальней дороге.В городе -другое дело.
Ребята!Давайте жить дружно!

Svoland

Ну не знаю! По нашей погоде шипами шкрябать... Уж лучше липучка! ;)

Искандер

Спор вечный. Достаточно одного торможения "в пол" на льду.

новичек

В Японии тоже долго спорили и решили шипы запретить, теперь вся Япония и Дальний восток на липучке катаются, а снега там значительно больше чем у нас.

manager175

Цитата: Рибачок от 07 декабря 2009, 23:54:54
Каждый раз, проезжая мимо шиномонтажа, гляжу на "белоручек", стоящих в очереди по многу часов лишь для того, что бы поменять резину на своих авто с легким чувством превосходства... :smoke: Для себя я эту проблему решил давно: у меня зимняя резина собрана на штампованных дисках и поменять 4 колеса за 20 мин в полевых(даже) условиях мне совершенно не сложно, руки растут в соответствии с анатомией, зачем я буду платить за то, что я сам умею сделать?!.... :smoke:

хочу заметить пару моментов, каждый должен заниматься своим делом, кто то лечит, кто на вулканизации работает, мастером на все руки быть не возможно...
второй момент - а с чего ты решил что люди монтирующие резину на вулканизациях стоят с чувством легкого превосходства, может это ты проезжаешь с чувством лекгой несостоятельности..
и еще момент, а кто ввел правило такое, что надо иметь несколько пар дисков, а не менять просто на оджних дисках резину зимой и летом...
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

ГАВРИШ

Цитата: manager175 от 09 декабря 2009, 22:16:12
хочу заметить пару моментов, каждый должен заниматься своим делом, кто то лечит, кто на вулканизации работает, мастером на все руки быть не возможно...
второй момент - а с чего ты решил что люди монтирующие резину на вулканизациях стоят с чувством легкого превосходства, может это ты проезжаешь с чувством лекгой несостоятельности..
и еще момент, а кто ввел правило такое, что надо иметь несколько пар дисков, а не менять просто на оджних дисках резину зимой и летом...

и добавить нечего,все правильно!
хорошо там,где нас ... есть!!!

Vitel

Цитата: новичек от 09 декабря 2009, 21:16:35
В Японии тоже долго спорили и решили шипы запретить, теперь вся Япония и Дальний восток на липучке катаются, а снега там значительно больше чем у нас.
там цивилизация  его очень быстро убирают роботы  ;D
если у вас клюет пишите в личку ;)

Serj1978

Цитата: manager175 от 09 декабря 2009, 22:16:12

Диски страдают при каждом перекидывании резины. Лапки станка царапают лак, начинается коррозия. Хотя если найти аккуратных шиномонтажников, с хорошими станками и т.д. В общем я такого не видел, вне зависимости от того, сколько стоит перекинуть резину.
Сама резина не_предназначена для многократных перебортирований.
Хотя нужно заметить, что любой диск вне зависимости от грубости обращения с ним, прослужит более менее разумное время. Несколько сезонов. Как и резина выдержит :-)

Проще говоря каждый решает для себя :-)

Я катаюсь зимой на шипованной cordiant polar. Т.к. дешево. Гребёт по любому льду и снегу. Более менее рулит / тормозит по асфальту. И у меня есть два комплекта резины на штампованных дисках -  лето / зима. Так получилось. В эту зиму хотел обновить зимнюю, не получилось по деньгам. Хотя должен признать кордиант молодцом - почти все шипы на месте и износ протектора мизерный, после четырех зим и где-то 30 тыщь пробега. К чему это пишу? ИМХО довольно хорошее соотношение цена / качество.

Но если есть бабки - импорт и только импорт :-)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

VIT07

Цитата: Serj1978 от 10 декабря 2009, 09:53:47
Диски страдают при каждом перекидывании резины. Лапки станка царапают лак, начинается коррозия. Хотя если найти аккуратных шиномонтажников, с хорошими станками и т.д. В общем я такого не видел, вне зависимости от того, сколько стоит перекинуть резину.
Сама резина не_предназначена для многократных перебортирований.
Хотя нужно заметить, что любой диск вне зависимости от грубости обращения с ним, прослужит более менее разумное время. Несколько сезонов. Как и резина выдержит :-)

Проще говоря каждый решает для себя :-)

Я катаюсь зимой на шипованной cordiant polar. Т.к. дешево. Гребёт по любому льду и снегу. Более менее рулит / тормозит по асфальту. И у меня есть два комплекта резины на штампованных дисках -  лето / зима. Так получилось. В эту зиму хотел обновить зимнюю, не получилось по деньгам. Хотя должен признать кордиант молодцом - почти все шипы на месте и износ протектора мизерный, после четырех зим и где-то 30 тыщь пробега. К чему это пишу? ИМХО довольно хорошее соотношение цена / качество.

Но если есть бабки - импорт и только импорт :-)
конечно если была бы возможность покупать по два комплекта резины с дисками и не думал бы, а так 8-10т.р отдать.За эти деньги можно десять лет перебортировать на станции.Вряд ли диски да и машина столько прослужит.

manager175

зимой езжу на NOKIAN WR G2 225/45/17 - очень доволен
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte