24 апреля 2026, 05:10:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить?

Автор Дядя Вова, 13 июля 2009, 23:14:28

Serj1978

Цитата: VIT07 от 10 декабря 2009, 19:24:04
конечно если была бы возможность покупать по два комплекта резины с дисками и не думал бы, а так 8-10т.р отдать.За эти деньги можно десять лет перебортировать на станции.Вряд ли диски да и машина столько прослужит.

Точно. Дорого...  :'(
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

mr.Fuks

Может,в Японии снега и больше,но когда выезжаешь из Ростова и тепло,а подъезжая к Весёлому попадаешь на стекло,тут уже лучше "зубы"чем "липучка."А разница температур между этими пунктами достигает 5-7 градусов.(Это я для справки)
Ребята!Давайте жить дружно!

manager175

сколько видел тестов на тему "шипов" , не в одном за "шипами " первого места не было...
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

Дядя Вова

Вот объясните мне, зачем конкретно нашему региону в наше время шипы? Чтобы 95% зимы скользить по асфальту?
:undecided: :avto:

Don_Nikolas

Цитата: manager175 от 09 декабря 2009, 22:16:12
хочу заметить пару моментов, каждый должен заниматься своим делом, кто то лечит, кто на вулканизации работает, мастером на все руки быть не возможно...
Точно!! Интересно, а если на рыбалку поехал и пробил колесо, что делать, эвакуатор вызывать, что бы до шиномонтажки довез?!  ;D
....второй момент - а с чего ты решил что люди монтирующие резину на вулканизациях стоят с чувством легкого превосходства, может это ты проезжаешь с чувством лекгой несостоятельности..
Я-то как раз так и не думаю... Прочитай внимательней... :smoke:
и еще момент, а кто ввел правило такое, что надо иметь несколько пар дисков, а не менять просто на оджних дисках резину зимой и летом...
Да собственно никто не вводил... Кому как удобнее, тот так и делает. Мне удобней два комплекта, но это же не правило для всех. Я бы даже сказал, что очень хорошо, что есть такие люди, которые меняют " просто на оджних дисках резину зимой и летом..." Едешь мимо шиномонтажа, видишь большую очередь, водители ругаются, кто первым будет "переобуваться", и тихо радуешся, что тебе в эту очередь не надо!!!!   :P
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Don_Nikolas

Цитата: Дядя Вова от 10 декабря 2009, 23:44:54
Вот объясните мне, зачем конкретно нашему региону в наше время шипы? Чтобы 95% зимы скользить по асфальту?
:undecided: :avto:
Наверно, будет обидно, если в одной единственной ситуации за всю зиму прийдется пожалеть, что резина на машине не шипованная... Ведь может хватить и одного раза за всю зиму...

manager175

Цитата: Рибачок от 07 декабря 2009, 23:54:54
Каждый раз, проезжая мимо шиномонтажа, гляжу на "белоручек", стоящих в очереди по многу часов лишь для того, что бы поменять резину на своих авто с легким чувством превосходства... :smoke: Для себя я эту проблему решил давно: у меня зимняя резина собрана на штампованных дисках и поменять 4 колеса за 20 мин в полевых(даже) условиях мне совершенно не сложно, руки растут в соответствии с анатомией, зачем я буду платить за то, что я сам умею сделать?!.... :smoke:
а куда еще внимательнее читать, да и потом не поверишь но производитель моего авто -  мне гарантирует что при любом отказе машины передвигаться , он вышлет мастера, эвакуатор, или например привезет мне бензин...да и потом варианты поехать на рыбалку ты не рассматривал, ты говорил про смену колес в межсезонье...

Андрей2009

главное, чтоб до гарантийного случая дело не дошло, а обещать они все мастера...

witalik

а у меня шипованный гиславед нордмастер предыдущей серии. очень доволен. до этого была кама 503 по-моему. разница конечно есть!!!

Don_Nikolas

Цитата: manager175 от 11 декабря 2009, 00:03:48

не поверишь но производитель моего авто -  мне гарантирует что при любом отказе машины передвигаться , он вышлет мастера, эвакуатор, или например привезет мне бензин...
Да я искренне рад за тебя!!! Только мой тебе совет, не воспринимай серьезно такие обещания, у большинства дилеров любимый девиз: "Без лоха и жизнь плоха" как кстати и у гайцов.....

manager175

Цитата: Рибачок от 11 декабря 2009, 00:18:29
Да я искренне рад за тебя!!! Только мой тебе совет, не воспринимай серьезно такие обещания, у большинства дилеров любимый девиз: "Без лоха и жизнь плоха" как кстати и у гайцов.....

меня не подводил не разу, жаловаться не с чего, а тебе сочувствую раз на дороге опыт только горький, надо что то менять в подходе эксплуатации авто...

arsen

Цитата: manager175 от 11 декабря 2009, 00:23:54
меня не подводил не разу, жаловаться не с чего

дилер или автомобиль?

manager175

Цитата: arsen от 11 декабря 2009, 00:27:37
дилер или автомобиль?

получилось так, выехал бензин заканчивался, поехал с военведа на западный, заправляюсь только на Лукойле, еду на всех заправках переучет, и встал, позвонил дилеру через 25 минут привезли канистру бензина, сами залили сами запустили двигатель...сказали удачной дороги и уехали...

arsen

Цитата: manager175 от 11 декабря 2009, 00:36:27
получилось так, выехал бензин заканчивался, поехал с военведа на западный, заправляюсь только на Лукойле, еду на всех заправках переучет, и встал, позвонил дилеру через 25 минут привезли канистру бензина, сами залили сами запустили двигатель...сказали удачной дороги и уехали...

и денег не  взяли?  :o ;D а что за дилер такой?

manager175

Цитата: arsen от 11 декабря 2009, 00:40:02
и денег не  взяли?  :o ;D а что за дилер такой?

денег не взяли, оплата только бензина...такие услуги для своих клиентов оказывают дилеры GM

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte