02 марта 2025, 17:35:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на тейл-спиннер

Автор Ferro, 22 августа 2011, 15:04:52

Witaga1974

20 сентября 2020, 20:43:49 #90 Последнее редактирование: 20 сентября 2020, 21:13:03 от Witaga1974
Цитата: гость от 20 сентября 2020, 11:48:09На мой взгляд, рядовому рыболову вполне достаточно "метода научного тыка" - чувствовать как ведёт себя приманка в воде, и как на её поведение реагирует рыба, подстраиваясь под сиюминутные хотелки мордытых, клыкастых, пятнистых и пр.
Согласен на все 100% важно как говорится Итого  :)

зы. Сегодня проводка с подрывами хрен работала ваще (  ветрина дул шо дурной) , медленная равномерка с чирканьем по дну стабильно работала ,но мордатых мало ,а вот мелкий окунек прям достал,так что каждый раз все по разному ,нужно подбирать .
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Chetverg

А что господа скажут за цвет тейла? Пользуюсь нынче модными хуриканами UF studio, работает белый и серый. Какие ещё рабочие цвета в наших водах?

гость

Цитата: Chetverg от 20 сентября 2020, 21:33:49А что господа скажут за цвет тейла? Пользуюсь нынче модными хуриканами UF studio, работает белый и серый. Какие ещё рабочие цвета в наших водах?
Трудный вопрос - по сути на него нет
Рационального ответа.
А потому я на эту тему вообще не парюсь - ловлю тем, что есть в коробке или на то, что нравится лично мне.

гость

Покупая тейлспиннеры на Али мысленно пенял китайцам за то, что лепестки на железяках стоят уж очень маленькие.
Ладно легковесы, но на 21 г. ставить не знаю сколько нолей (размер) точно неправильно. Очень может быть, что одной из причин неудач начинающих и есть несоответствие веса тушки и размера лепестка.
Когда окунь активный, ему наплевать на размер лепестка. Но, когда мордатого нужно уговаривать, важны все нюансы и особенно лепесток. Эти выводы сделал на основе прямого сравнения, что называется, в лоб приманок с "родным" лепестком и с заменой.
По случаю озадачился и наделал лепестков, чтобы переоснастить свои железки. Результат на лицо.
P.S. Чуть выше в теме об этом говорил, но вскользь, сейчас же решил - предметно.
P.P.S. Выше изложенное справедливо для водоёмов со стоячей водой и ловле с лодки.

На фото видна разница в размерах:
В середине, "родной" для 21-ти граммового тейла с Али; сверху - когда-то покупал в магазине, нижний - самоделка (латунь, ещё сделал из нержавейки). Сваял ещё один размер: что-то среднее между "родным и этим, что на фото.

Переоснащённые бойцы (сбоку, две сиротинушки - "родные" лепестки).

mykola82

Добрый вечер,сделал самодельный тейл из капли грузика гр 12 ,получилось  на вид опрятно,сверху насквозь просверлил отверстие тоненьким сверлышком ,почти как у стоматологов  :) ,долго сверлил ,боясь обломать сверлышко ,вставил 2проушины под американку и тройничек ,,лепесток делал из меди обрисовал листик от сильвер крик ,отогнул форму ,и алюминевый скотч (работал по вентиляции)понатаскал  :) ,разгладил аккуратно с жерехового ренигейда снял заводное колечко ,установил,маркером 2 точки сделал ,глаза типа ,но с**а на втором забросе оторвал его  :crazy: ,место нормальное по окуню ,но дно там ужастное  :o ,вот такое первое знакомство получилось с тейлом   :(  :(  :( перед рыбалкой долго не спал,до пол2го возился на кухне,короче ,надо заказывать у косых,или хури ки брать ~)  :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

JonМитрич

Цитата: mykola82 от 24 сентября 2020, 20:00:35Добрый вечер,сделал самодельный тейл из капли грузика гр 12 ,получилось  на вид опрятно, но с**а на втором забросе оторвал его. Вот такое первое знакомство получилось с тейлом. Короче ,надо заказывать у косых,или хурики брать. 
Да! Хулики само то, если на втором забросе отрывать... Десять раз кинул и полтора рубля.

Кинули замануху тейловскую, теперь мучаюсь... Купил один хурик на пробу, может на выходных в воду его запущу... А так, прикинул, сложного ничего нет наклепать самопалов, довольно бюджетно всё получится. Вот только со временем сейчас проблема, придется "лететь на солнце" ночью...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

mykola82

Цитата: JonМитрич от 25 сентября 2020, 00:30:15Да! Хулики само то, если на втором забросе отрывать... Десять раз кинул и полтора рубля.

не ,хуриканы,я уже в этом месте кидать не буду  ;D ,пусть мельче ловится,но зато дно почище будет :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Witaga1974

На мой взгляд это лучший отцеп ,а в пользовании были и тросики и х... и и шарики из свинца на цепочках ну в общем все до чего доходил рыболовный прогресс ,а с этим проблем ваще нет - сетки,  каряги да поХ че, главное, чтобы веревка выдержала и большие тройники(откусаны острые части)  ,бывает конечно, что поднять или отцепить не удается, но это очень редко, сделано так если уж совсем мертво, то петля на которой тройник весит разгибается и тройник остается в зацепе ,так же он хорош  зимой в лунку -балансира или блесенку без проблем, а принцып простой :подошел к зацепу как можно ближе, чтобы ПЛЕТНЯ  уходила в глубину белее вертикально, заякорился ,надел на плетню отцеп,опустил его по плетне к приманке засаженной,зацепил тройниками сам зацеп  и выдрал его нахрен или бывает опустил и приманка отбилась от зацепа -ну если конечно это не субмарина янков  ;D facepalm или танк немчуры. 

ЗЫ.  За рыбалку тейлы всаживаешь в зацеп не прям уж часто, но это неизбежно, а с этим отцепом я особо не парюсь за это  :)  :P   ,работает отцепик.

straznik2010

Тейл-спиннеры сегодня были вне конкуренции...

straznik2010

продолжение

Witaga1974

хоть бы кто отписался бы за то как тейлы на ВВ себя ведут ,понятно ,что погодка стояла неделю не для ВВ ,но до этой недели погодка хороша была .... :(

зы. Интересно прям как ВВэшный окуняра заценит хуриканчиков ... :smoke:

Nikolay55555

Цитата: Witaga1974 от 03 октября 2020, 22:13:42хоть бы кто отписался бы за то как тейлы на ВВ себя ведут ,понятно ,что погодка стояла неделю не для ВВ ,но до этой недели погодка хороша была .... :(

На предстоящих 2 неделях хочу вырваться на ВВ и опробовать тейлы. Обязательно отпишусь....самому интересно как там, а никто не пишет, прям никто не ездит на ВВ ;D Получается мне что, первооткрывателем блин быть :crazy:
Будь самим собой!!!

straznik2010

Цитата: Witaga1974 от 03 октября 2020, 22:13:42хоть бы кто отписался бы за то как тейлы на ВВ себя ведут ,понятно ,что погодка стояла неделю не для ВВ ,но до этой недели погодка хороша была .... :(

если вопрос ко мне, то я "сто лет" не был на ВВ

Witaga1974

04 октября 2020, 21:42:12 #103 Последнее редактирование: 04 октября 2020, 21:44:29 от Witaga1974
Цитата: straznik2010 от 04 октября 2020, 21:37:32если вопрос ко мне, то я "сто лет" не был на ВВ
Вопрос не к вам лично, а просто интерес по приманке  реально неужели ни кто еще не обрыбил их на ВВ .

ЗЫ.  И  я сто пятьдесят лет точно 😂

Nikolay55555

Цитата: Witaga1974 от 04 октября 2020, 21:42:12Вопрос не к вам лично, а просто интерес по приманке  реально неужели ни кто еще не обрыбил их на ВВ .

ЗЫ.  И  я сто пятьдесят лет точно 😂
Отчет специально для Витаги ;) Шахтинского друга)))) Был сегодня на ВВ....с 6 до 13 часов....может не повезло или погода как обычно ;D но как я не катал все свои 12 тейликов нифига не вышло.....в итоге 1 окунь и 1 щучка и оба на воблики... facepalm
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter