25 мая 2025, 12:04:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на тейл-спиннер

Автор Ferro, 22 августа 2011, 15:04:52

Witaga1974

День Добрый Всем!!! Вчера на Донце водички добавилось так, что хурики 7.5гр зависали даже на выбросе не доставая дна, а 14 грамовые просто не брал с собой (привычка минимизировать набор приманок ,которые беру на рыбалку) ,кто то скажет я беру все, что есть, но это не для меня, а то в лодке присесть негде будет ,поэтому так, да и соблазна меньше, а то начинается то поставил покидал, следующее и так далее.... не делаю я так, а исхожу из другого подбираю проводку к той приманке, которая есть, чтобы она заработала - считаю этот подход правильным, но это мое мнение ,спорить не буду ... Так вот к чему я все - на хурики просто не варик было ловить они даже до дна не опускались, а из того что было тяжелее это самодельные от форумчанина по 10 грамм, они все как надо по феншую до дна опускались и можно было с ними поработать по проводками, что я и сделал, собственно подобрал проводку и дело пошло, ,,а проводка оказалась рабочая именно в этот день и по таким условиям - очень резкие подрывы подряд три раза, а потом примерно метр равномерки.... ЗЫ. Так, что каждый раз все по разному от условий ловли до проводки, вывод от количества приманок в'' сундуках'' итог рыбалки не зависит, а вот если поработать с приманкой то и результат будет - фото работяги прилагаю - он же выше в посте на фото с толпой тейлов самодельных (два нижних ряда)  ,еще не поеденный окунем  ;D . Всем НХНЧ!!! И не болейте!!!

ЗЫ. ЗЫ. Погнал я на местный полигон😁😁💪💪👍👍😎😎
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

крупная рыба

Цитата: Witaga1974 от 18 октября 2020, 11:34:31День Добрый Всем!!! Вчера на Донце водички добавилось так, что хурики 7.5гр зависали даже на выбросе не доставая дна, а 14 грамовые просто не брал с собой (привычка минимизировать набор приманок ,которые беру на рыбалку) ,кто то скажет я беру все, что есть, но это не для меня, а то в лодке присесть негде будет ,поэтому так, да и соблазна меньше, а то начинается то поставил покидал, следующее и так далее.... не делаю я так, а исхожу из другого подбираю проводку к той приманке, которая есть, чтобы она заработала - считаю этот подход правильным, но это мое мнение ,спорить не буду ... Так вот к чему я все - на хурики просто не варик было ловить они даже до дна не опускались, а из того что было тяжелее это самодельные от форумчанина по 10 грамм, они все как надо по феншую до дна опускались и можно было с ними поработать по проводками, что я и сделал, собственно подобрал проводку и дело пошло, ,,а проводка оказалась рабочая именно в этот день и по таким условиям - очень резкие подрывы подряд три раза, а потом примерно метр равномерки.... ЗЫ. Так, что каждый раз все по разному от условий ловли до проводки, вывод от количества приманок в'' сундуках'' итог рыбалки не зависит, а вот если поработать с приманкой то и результат будет - фото работяги прилагаю - он же выше в посте на фото с толпой тейлов самодельных (два нижних ряда)  ,еще не поеденный окунем  ;D . Всем НХНЧ!!! И не болейте!!!

ЗЫ. ЗЫ. Погнал я на местный полигон😁😁💪💪👍👍😎😎
А на мелкой воде работают эти штуки? Какие рабочие проводки?

Del Piero

Цитата: крупная рыба от 18 октября 2020, 22:22:52А на мелкой воде работают эти штуки? Какие рабочие проводки?
Я ловил на Сухой у нас, глубина 1+/-, проводка все та же... Если дно чистое, то джиговая с разной интенсивностью, если на дне трава или мусор какой, то равномерка с паузами без касания дна...

гость

Цитата: крупная рыба от 18 октября 2020, 22:22:52А на мелкой воде работают эти штуки? Какие рабочие проводки?
На мой взгляд, постановка вопроса некорректна. Приманку выбирают прежде всего исходя из наличия рыбы, которая может позариться на вашу дурилку; по "качеству" воды. Если это открытая большая вода - это одно; колхозный мелкопрудик - вопрос применения весьма спорный, даже при наличии достойной рыбы(что само по себе уже фантастика).
Потому, что в 90% случаев (10% - это жерех) лично у меня тейл - это ДЖИГОВАЯ ПРИМАНКА. С соответствующими требованиями к структуре дна. Из этого вытекает и варианты подачи - какое настроение у рыбы, такая и проводка.
И, кстати, уточнение( если уж точно применение тейла оправдано): на какой мелкой? Если 2-2,5 метра - не вижу проблем; +- 1 метр - кто мешает поставить правильную вертушку?

Del Piero

Надо ещё не забывать про хотелки рыбы) На выше упомянутой Сухой кидал и воблеры, и вертушки. Результата не было. Поставил тейл и мелкощук отозвался. Просто на мелкой воде и вес тейла будет мелкий. Я кидал 14 грамм, потому как меньше у меня нет, а надо было 4 кидать или 7.5)

Witaga1974

19 октября 2020, 12:11:13 #125 Последнее редактирование: 19 октября 2020, 13:05:09 от Witaga1974
Я все ни как до тузловки и аксайки не доеду попробовать 4,5 грамма, но чето подсказывает если зразу не оторву  его, то результат будет.  ;) 

ЗЫ.  Надо еще и 2,5 грамма прикупить 😁😎💪👍

ЗЫ. ЗЫ. Не знаю кому как конечно, но мне очень приманка тейл-спинер понравилась именно из за поклевок на нее и по праводкам разнообразию.

крупная рыба

Цитата: Witaga1974 от 19 октября 2020, 12:11:13Я все ни как до тузловки и аксайки не доеду попробовать 4,5 грамма, но чето подсказывает если зразу не оторву  его, то результат будет.  ;) 

ЗЫ.  Надо еще и 2,5 грамма прикупить 😁😎💪👍

ЗЫ. ЗЫ. Не знаю кому как конечно, но мне очень приманка тейл-спинер понравилась именно из за поклевок на нее и по праводкам разнообразию.
Всё понял, благодарю

гость

Обладателям такой модели рекомендую поставить между телом и лепестком дополнительный вертлюг.
Предваряя вопрос о перехлёстах, отвечу: перехлёстов больше не становится, а привлекательность для окуня несомненно больше.

Khan Kapoor

А я себе пару штучек сделал, и так не погонял их на воде))) 4,5 и 7 гр
Большую рыбу лучше не взвешивать, а то она потеряет половину своего веса...

straznik2010

Пока межсезонье, решил немного восполнить наличие тейл-спиннеров. "Тушки" отлиты из свинца с последующей грунтовкой и окраской. Последний слой яхтный лак. Вес  приманок - 7 и 10 грамм. Комплектующие -вертлюги и лепестки с Али.

belousov

Водичка потеплела, окунь отнерестился, а ещё и жерех аппетит по утрам нагуливает, вот и решил я половить исключительно тейлами 

Клевало очень стабильно, но до 9:00, потом котлы исчезли, будто и не было ничего.

Но больше и не нужно, норму взял.
@maksimbelousof

Witaga1974

День добрый Всем!!! Вчера на Донце упирался в тейлы ,сразу опишу условия какие были - с рассвета полный штиль ,часам к 7 утра  ветерок создал рябь на воде ,но небольшой ветерок да и место из за леса секло ветер , в общем мечта рыбака  :)  ,по уровню воды летний обычный . Поставил сразу тейл серебро матовое 8грамм - поклевки есть ,но как то вяло ,далее заряжаю белый тейл 8грамм тишина полная, игнор полный ,менял проводки ,подачу ,горизонты проводки по хрен нет результата,потом ставлю китайца 8.5 грамм блестючий серебро - есть поклевки и рыба ,но мелковат окунь... Ставлю черный тейл (тело черное ,лепесток серебро) начинаю  проводки и подачу менять.... ,короче говоря на равномерке  с чирканьем дна начинаются уверенные поклевоны с ударами с зажовыванием тейла ,короче говоря рыбе это все нравится .Специально снимаю тейл черный ,ставлю белый тейл с равномеркой - ска нет поклевок ,ставлю серебро - нет поклевок ,быстро снимаю ставлю черный тейл - рыба прям в заглот лупит и все это в течении 10 -15 минут стоим на якоре ,забросы + проводки  в одну сторону и место практически ,так вот с черным тейлом до окончания рыбалки и лупил,но в конце рыбалки кренки немного выгулял -тоже работали :)

ЗЫ. Вот такие дела ,утверждать ,что цвет имеет значение дело неблагодарное  ,но как говорится факт вещь упрямая  :) , но то что приманка тейл-спиннер ловит ,это однозначно и поклевоны с этой приманкой огонь  :) ok ok ok

AlCh

13 июня 2021, 21:42:11 #132 Последнее редактирование: 13 июня 2021, 21:47:53 от AlCh
Сегодня протестировал на Дону, течение, тейлы с али-экспресс и джиг - головку конская голова с лепестком. Ловят оба варианта. По зацепам лидер тейл-спиннер. По видам рыб тоже. Ещё минус китайцев-тройник не соответствует размеру тела, бывают захлесты. Вот и не знаю, стоит платить за харикейны? Но для начала надо купить попробовать
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

JonМитрич

Цитата: AlCh от 13 июня 2021, 21:42:11Сегодня протестировал на Дону, течение, тейлы с али-экспресс и джиг - головку конская голова с лепестком. Ловят оба варианта. По зацепам лидер тейл-спиннер. По видам рыб тоже. Ещё минус китайцев-тройник не соответствует размеру тела, бывают захлесты. Вот и не знаю, стоит платить за харикейны? Но для начала надо купить попробовать
Для начала надо было на ДР форума явиться и было бы тебе счастье... Кто хотел, набрал этих "ХЕриков" у нашего спеца по их изготовлению (Али просто отдыхает) и тройнички подобраны, и лепестки.  :smoke: 
Чуть выше голову по теме подними.  :-[
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

AlCh

14 июня 2021, 09:59:04 #134 Последнее редактирование: 14 июня 2021, 10:01:47 от AlCh
Что значит набрал? :) Человек потратил время, средства, значит надо соответствовать-а это не шапка сухарей.
И независимо от производителя - самый большой минус - склонность к зацепам-т. Е. Хорошая снасть но не для всех мест.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter